会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2週間後に最終を受けることになりました。
最終を受ける前にOB訪問をしたいと思っているのですが、卒業生にOBがいないため人事の方に直接お願いをしようと思っています。以前にOB訪問をした方がいらっしゃいましたら、どのようにOB訪問を依頼されたかお聞かせいただけますでしょうか。よろしくお願いします。
まだ、大丈夫だと思いますよ。人事の方が、六月頭に最後の説明会があると言ってましたからね。がんばってくださいね
初めての最終、しかも第一志望でちょっぴり不安です。
今までの面接で聞かれたこともまた聞かれたりするんでしょうか?
あと、なにかアドバイスがあったらお願いします!
私はあまり上手に話せませんでしたが、とにかくAZさんで頑張りたいということを必死にアピールしましたよ☆人事の方が苦笑いしていたくらいです(笑)聞かれたことはOB訪問をしたかということ、なぜMRなのか、なぜAZなのかということくらいですね。。あとは個人によって違うと思いますよ。こちらの話をよく聞いてくださるので、どれだけアピールできるかって感じが私はしました。ちなみにリクナビに最終面接をしてくださる方が載ってらっしゃいますよ☆☆
りょうさん頑張ってくださいね!!応援してます!!
さっき見たら、残念メール来てましたよ。。。
魅力的な会社やったから、残念。
でも、他の会社でMRとしてがんばりたいです!
22日にうけましたが残念メールもきませんよ。
次はかなりハードな内容っぽいけどがんばらねば・・・
9時30~なので朝弱いんで心配です
2月の後半に最終面接を受けました。最終面接は運です。支店長はその日によって違うので、無表情の支店長もいるらしいです。ていっても結局は自分次第なので頑張ってください。応援しています。まじでアストラゼネカいい会社です。
聞かれた内容は、自己PR・志望動機・OB訪問はしたか・あなたにとってMRの1日ってどんなイメージなどです。緊張するなっていっても、緊張すると思いますが、緊張してください。結果は自ずとついてきます。
情報ありがとうございます。私は体調不良で選考に今まで参加できなかったので、五月は頑張って皆さんと働けるように面接頑張ります。
今度最終面接受けるものなんですが、最終面接どうでした?どんな事聞かれたんでしょうか?けっこう最終で落とされると聞いたんで不安です・・・
私のかなり苦手なGDあるそうで・・・
一次通過した皆さんアドバイス下さい!!
私もAZ最終で脱落して、先日他社MRに決まりましたよ~。ここは良い会社ですよね。いい薬もあるし、福利厚生も良いし、何より緊張している私に受付の方が心から応援していただきました。ライバルになるけど、ぜひ皆さん頑張ってほしいです。32Fからの眺めはちなみにあまり堪能できませんでした。何を勘違いしたのか、下を見てしまって、高所恐怖症の私はかえって緊張してしまってNGでした(笑)
「大学院進学で研究室巡り・・・」という言葉にピンと来たから、もしかして私の元ボスの研究室に行く人?って思っちゃいました。元ボスも昨日ウチのラボに来てこれからの事とか色々話してましたよ。ものすごく活気があるようです。私も所属は元のままで8月にそこへ移る事が決まりました。
ただ今まで結構G面接やGDで落ちてきているのでかなり不安です。。すでに受けられた皆さん、何かアドバイス(これだけは気をつけたほうがいい!など)ありましたらどんなことでもいいのでよろしくお願いします(^^)
説明会はでませんでした::
こういう状態の人います??
私もこの日に二次面接受けたものなんですが連絡きました?
20日の会社説明会に出席したものです。
私も昨日の午後にWEBテスト通過のお電話を頂きました。
次の選考も通過できるように頑張りましょうね♪
私も二次面接22日に2次面接受けてきました!たぶん連絡が翌日こなかったのでだめでした。私の場合も、逆面接っていうかただの2,3個ぐらいの質問タイムみたいな感じでした。あれはどのようなところが選考につながるんですかね?なんかへこみますよね¨
来てませんよ。
なんにも着ていないですよ~今のところ。
連休もあるので、ちゃんと10日以内に何か届くのかしらと思ってるところです。
>キシロカインさんへ
登録完了ですか??
ってことはキシロカインさんはあの方ですね♪
志望理由、MRの仕事内容の説明、セミナーで話したキーワード覚えてますか??etc・・・。これって普通の面接ですよね??質問たくさん考えてたのに・・・、なんかへこみました。掲示板で聞いてたこととあまりにギャップがあったので・・・。これってどうなんですか??
先ほど、WEBテスト通過のお電話いただきました♪
次回選考も通過できるように頑張るぞ!!!
通過された方、よろしくお願いします。
あはは(^^)もしかして一緒にGW受けたりしてるかもしれないですね!一緒に景色見て、リラックスできたらいいですね!!
20日、21日に最終受けられましたよね??
「合否にかかわらず10日以内に書面で連絡」ということだったんですが、
電話はともかくとして、内定の書類って、もう届いてますか??
すっごい偶然ですね。じつは、私も最終面接が12日のお昼なんですよ~。もしかして、会場内ですれ違うのかもしれないんですね。
今までと違う初めての32階で面接ですね。せっかっくだから景色楽しむくらいの余裕があればいいな。っておもいます。
とにかく、思う存分がんばりましょうね。
あ、やり方わかりました。
さっそく登録しますね☆
ぢつはっ!! 内定者MLについて知らないんです。。どうやったらできるのかな?
みなさん結果を待っている気分は同じだったようですね・・・笑 私もましゃさんと同じく12日のお昼に受けます☆32階ですよね、間違わないように行きましょう(^^;;ではでは同じく最終選考を受けられる方、頑張りましょう!!
うれしいっす。では!
あ~一緒なんですね^^わ~い。
お会いするの楽しみにしてます。
もしよかったらキシロカインさんも内定者MLに登録しませんか?
多分、今回はゴールデンウィーク後の最終面接というのもあって、
選考日を決めるのに時間がかかったのかも知れないですね★
ほんとに受かってて何よりです。
私は5月11日に最終ってゆわれました。
悩んでる人も一緒に働けるといいな。ぜひ今度みんなで飲みにでも行きましょう!内定者MLも盛り上げましょうね。
今日他社の面接を受けに行った彼はどうだったのかな?うまくいくことを祈ってます。ヨーグルトはかなり体にいいですよ!頑張れー!
金沢の彼はここを見つけれたかな?わからない「みん就」ねたで盛り上がってごめんね。ノンジャンルオススメやからね。
ちなみに説明書読んで「赤外線送信」マスターしました!
私は22日に二次うけて、14時くらいに最終の案内を受けました。
AZは結果連絡が特に早い会社だし、ホントこの数日間やきもきしていましたよ。「こない~・こない~」ってね。わたしも、正直ちょっとあきらめかけてましたから。じらされた分、本当に嬉しいですね。
最終選考も、おたがい全力で頑張りましょうね。
19日に説明会いきました。
連絡はまだないです
5日たったし、、、ってことで恐る恐るAZの個人ページみて
不合格のメール来てないことに安心した矢先になので
めっちゃうれしいっす!!
>まーちんさん
僕は5/12に最終です!一緒にがんばりましょうね^^