会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どのくらい受かるのか、気になります・・・
かなり不安だけどがんばってきます
ところで最終は圧迫っと書いてあったり
和やかと書いてあったりなんですけど
どのような質問をされますか
あと最近の書き込みを見ると
落ちた人が全然いないみたいですけど
最終って意思確認なのですか??
どのくらいの割合の人が受かるんですかね?
ナイスガイだなんてありがたきお言葉です。
なんだか明日が待ち遠しくなってきました。
本当に内定だったらソッコー書き込みます!
2次通過しましたよ!かなり嬉しかったけど、今からが勝負ですよね!!最終でかなり別れるみたいなんで・・
選考最終組の方、最後の最終面接、がんばりましょうね!!
返信ありがとうございました(^^)
よい結果を残せるよう全力を尽くします☆
そのミ○リ十字も、今は、三菱ウェルファーマとして立派に?社会に貢献してますよ(多分)。
すでにこのサイトでも書かれていたとは思いますが、イレッサはいい薬です。今回の件はアストラゼネカも悪いかもしれませんが、実際に使用した医者も悪いんです。もともと抗がん剤は使い方が難しく、外国では抗がん剤専門の医者がいるくらいなんです。しかし、日本では外科や呼吸器科の先生が使ってて、抗がん剤を正しく使用したくてもわかんない先生が多いのです。アストラゼネカとしては十分先生に使用方法を説明しているとは思いますが、外国などで効果絶大とかいう噂が先行して先生も使用方法の知識があまりないまま飛びついてしまったんです。薬には副作用がつきものですから確かに怖いものです。でもMRが専門知識をしっかり学んで医師に正しい知識を提供すれば薬害も少しは減らせます。ただ、ミ○リ十字のときのように名前を変えなきゃいけないようなことにはならないと思います。まあミ○リ十字の場合は薬害だけで名前を変えたのではないですが・・・。
すでにこのサイトでも書かれていたとは思いますが、イレッサはいい薬です。
ありがとうございます!
頑張っていきましょう^^
>信州さん
自分は男です。
最終は23日でしたが
自分の時はかなり後の方だったので、
おそらく会ってないと思います。
自分のときは面接が非常に長く、
その後新幹線で東京まで行きましたが、
帰ったのが23時を回っていましたので><
何はともあれよろしくです!!
例年あるって話聞いたんですけど、いつ頃かなって?
知っておられる方いましたらよろしくお願いします。
MRはなんと言おうと「話す職業」!最終では如何に自分の言いたい事、相手が知りたがっている事を分かりやすく、聞き取りやすくするかが重要だと思います。あと俺が内定いただいた時に言われたのは…「表情豊かにしてくれたら最高だったのに」初めての最終でそれはちと厳しい注文だ(笑)
某内資の説明会で、「笑顔を作るには「ウイスキー」と言えー!」と指導を受けた事があります。昼飯残すくらいテンパってたオレにはそんな余裕なかったですが…皆さん一度お試しあれ☆
ほっかいドゥーさんみたいなナイスガイはきっとMRに向いてると思うから大丈夫!自信持って構えててくだされ^^
てか俺はダストボックスさんにはお会いした事ないのかな?
面接受けた時間と性別、よかったら教えて☆
ちなみにオレは6/30に食事会だそうです…エライ気の早い…
次が最終ですね!!気合を入れていかなきゃならないですね~(^^)最終はどのような感じなんですかね?最終では落ちないとの書き込みもあるし落ちている人も結構いるみたいだし・・・
二次通過の連絡きました~(^^)
テンション高くなって人事の方に笑われました・・
LONDONさん連絡きました~??
電話は18時30分頃に非通知で連絡ありましたよ。
自分は面接自体がホント最後の方だったので、
おそらく受けた順にかかってくるのではないかと。
時間が時間だっただけに諦めかけてましたが、
ホントよかったです!!
ほっかいDoさんも18時頃ならAZの可能性大ですね!
いい知らせですよきっと^^
土日は休みの多いAZだけに会社は休みかもしれませんが、
かけてみて出たらラッキーってことでいいんじゃないですか?
自分は7月16日に東京で懇親会の予定です。
案内メールが待ち遠しいです。。。
一緒の日に懇親会予定の人はよろしくです!
おめでとう!!これから私もMRです。
高い倫理観を持って頑張っていきましょう!!
おめでとう!!今日の6時ころに非通知の着信がありましたが、バイトででれませんでした。内定の電話であったらいいなと心の底から願ってます。明日(今日?)フリーダイヤルに電話してみようと思ってますが、土曜日でも大丈夫なのでしょうか?ドキドキして眠れないっす!!信州さんもダストボックスさんも6時頃に電話着たのですか?だとしたら俺の非通知もAZの可能性が高いですよね?うわぁー、まぢアガるわぁ!
私も面接終わった後に心斎橋などを観光して、一人でたこ焼きたべてましたよ☆ちょっと一人で切なかったのですが、楽しめました。
質問タイムは最後にありますよ☆私も二次面接で不完全燃焼だったんで、最終でかなり質問してしまいました!でも嫌な顔ひとつせずに答えてくれましたよ!最終といえど、面接には変わらないので、リラックスしてくださいね☆
アストラからメール来た人いますか?
私は先週からずっと来なくてかなり不安なのですが
2次で落とされるひとはあまりいないようなので落ちていたらどうしようって思っていましたが連絡いただけて本当にうれしいです☆
ネドヴェドさんも最終に進まれるようなので、内定目指して最終がんばりましょうね!
諦めかけていたのに本当に嬉しいです!!
これから一緒に働くことになるみんなさん
よろしくお願いしますm(__)m
凹むわ~><
最終の結果きた方いますか?
なんか俺の携帯、すっごく大人しいんですけど…(泣)
ここの選考はウェブテストと1次でかなり落とすらしくて、1次受かったら最終まで行ける確立はかなり高いらしーです。中には2次で落ちる人もいるみたいですが。。
返信ありがとうごさいます(^^)
そうですよねー。大阪観光したことがないので、
帰りは、街歩きして帰ってこようかななんて考えています。
緊張は仕方ないけど、自信を持ってはきはき答えて
気合とガッツで乗り切るつもりです。
答えづらい質問とか変わった質問があったという書き込み
はないので、その辺は大丈夫ですよね?
あと、質問タイムはあるのでしょうか?
また聞いてみたい質問が出てきたので、どうなのかなと思いまして。
よろしくお願いいたします。
>ダストボックスさん
最終面接お疲れ様でした。
そして貴重な情報ありがとうごさいます。
自分が話すことに関しては、何を聞かれても答えられる
ようにしておかないと、ですね。
お互い良い結果が得られるといいですね☆
面接時間は20分かからなかったと思います!大阪まで来てこれだけ!?という感じでしたから☆結果については翌日の18時頃にかかってきましたね!留守電にメッセージが入ってて、思わず男泣き・・・。最終面接は自分的には楽しめました☆支店長さんにWEBテストの点数とか聞けましたし☆なんで通過したんだ??みたいな点数でしたけどね☆
私の場合は確か2日後くらいに連絡をいただいたはずです。
それほど日にちが経っていないのであれば
もう少し待ってみてはどうでしょう?
それから皆さんへお聞きしたいのですが
最終の結果は長い方でどれほどで来られるものなのでしょうか?
前の書き込みなどを見ると
週明け月曜日や2日後の方が多いようなのですが
何の連絡もないままだと不安でたまりません‥‥
是非お願いいたします。
二次は次の日に来ましたよ~☆
私の場合、2次面接を受けて2日後に通過のご連絡を頂きましたよ。お昼ごろ、非通知です。
ありがとうございます!MRについて、もっと理解を深めておこうと思います!あと、実際にはどのくらいの時間の面接でしたか?最終は私も大阪まで飛びます☆宿泊したいくらいですが、結果って翌日にかかってきましたか?
爆竹三昧>私は2日後にかかってきました。ここは翌日にはお電話あるというウワサで、翌日にかかってこなくて少し落ち込んでたら東京選考が終わってからかかってきたみたいです☆
ネドヴェドさん >2次じゃ落ちないってことは最終でけっこう落されるんですか???
お返事ありがとうございます。
初めて大阪に行くので前日から行って観光しようかとも思ってます。
これから最終選考受けられる方、がんばりましょうね。
自分は予定の時刻よりも一時間以上待たされたあげく、
今日連絡なしでかなり凹んでます><
何も手付かずでじっとしてられず、
今日は朝から晩まで学校サボってゲーセンにいました。
もう連絡きてる方はいるんですかね?
かなり凹みマックスな一日でしたよ。。。
最終の内容についてですが、
面接官は人事の方と支店長の方でした。
支店長の熱い目線がずっと辛かったです。
圧迫ではないんですが、目線で圧迫されました(苦笑)
MRについての理解度などはあまり触れられず、
中学時代から現在までを深く聞かれました(一次のように)。
あとは、勉強は好きかどうか、MRの大変さは理解しているかなど
確認の意も込めて聞かれました。
OB訪問や他社状況なども聞かれましたかね。
自分は、
ニューズウィークでAZが世界の企業で
2位だったことに関して興味関心を話しましたが、
GSKやファイザーの順位まで突っ込まれて焦りました。
やられたー><GSKは一位だったはずだが、
ファイザー以下の正確な順位まではノーマークでした。
今後最終を受ける人は、
自分が話したことについてはとことん突っ込まれるので、
話す内容については完璧にしておいた方がいいと思います。
あやふやなら言わない方がいいと思います。
面接はソファーに座ってラフな感じで進められます。
緊張すると思いますが、
高級ソファーに座ったらリラックスして
自分を出し切ってみてください!
私も24日2次受けてきました!!ネドヴェドさん同様スーツが死ぬほど暑かったけど、面接はハイテンションで臨みました。でも実質2次で落ちてる人いますよね?私フィードバックと逆面接だけで何を見てるのかもわからず不安でいっぱいです!
他に24日2次受けられた方、そして連絡来た方!!いたら書き込みお願いします!!
最終面接頑張ってくださいね☆自分は初めての大阪&初めての東海道新幹線だったので、面接前に変なテンションになってしまいました☆面接であることは確かですが、観光気分というノリでリラックスして頑張れば必ず内定という結果が出ると思います!!内定を取らなきゃ!という気持ちではなく、もう内定が出てるんだ☆これから人事の人と今後について話し合いに行くんだ!みたいな気分で望んでください♪一種の自己暗示ですね☆ちょいと脱線しましたが、うまくいくことを願っています!何か質問などあればいつでも返信していきますので!応援しています☆
二次の結果の電話がこない・・・。
どのくらいで皆さん来ました?
俺も今日受けたよー。この時期にスーツで街を歩くんは暑くて死にそうです・・・今日も汗が止まりませんでした。手ごたえ的には、ウワサどーり2次じゃなかなか落ちないんじゃないかな??
初書き込みです☆
私も今日二次面接を受けてきました!
でも全く手ごたえナシです。。
何を見てたんだろう・・?
これから連絡が来るまで不安で胃が痛くなりそうです。
最終選考組の最終面接ですねぇ。
東京で選考を受けていて、今度大阪本社なので、
今からドキドキしています。
かなこさん、ベトナミーさん、他最終面接受けられる方、
どうぞよろしくお願い致します!!
MRについて深く聞かれるようなんで、今から準備しておかなければですね。
TENさん、ゲフィチニブさん、情報提供ありがとうごさいました☆
いい結果が残せるよう、頑張りたいと思います(^^)
お疲れ様です~☆結局今日はかかってきそうにないっす♪
昨日は電車おかまいなしにお土産屋さんで笑い転げてたらしっかり最終乗り遅れました(爆)!!しゃーこと無しに高速バスを利用。長野に着いたのは本日午前6時…そのテンションを引きずり今日一日なーんにも生きた証を立てれずやや凹み気味です(笑)
本日受けられた方書き込みお願いします!!
最終お疲れ様でした。たしかに帰りの新幹線で非通知で電話がかかってきたらテンションあがりますよね。お互いよい結果であることを願うばかりです。
自分が最終受けたあとに最終の様子などの情報が書かれていてちょっと残念でした。これから受ける人のためにもそういう情報がたくさん出てくるとよいですね。
ゆり=ウキウキでした
またペンネームを変えるのを忘れてしまいました…
いえいえ、間に合わずに残念でした…
たぶん結果は7時以降とかなので気楽に待ってみてください
って無理ですよね、私もお電話をいただくまではかなり不安で
何も手付かずでしたよ~
TENさんのよい結果報告を祈ってますね☆
>ベトナミーさんへ
交通費の至急方法は東京とまったく同じですよ
すべて自己申告の100円単位は切り上げです
だから大げさな話バスでいって新幹線料金をもらうことも
可能だと思います。
せも私は昔長距離バスで京都に行ったことがあるのですが
死ぬほど疲れたのでバスでは絶対に行かないほうが
いいと思いますよ☆
面接がんばってくださいね
最終面接は支店長さんによって雰囲気が変わるそうですよ☆私は3月前半に最終面接を受けたのですが、支店長さんが怖い!という感じではありましたが、圧迫ではなかったです♪どれだけ自分はMRについて理解しているのか、そしてどれだけMRとして頑張っていけるのか、この点を重点的に聞かれました!
最終ということで緊張するかもしれません(私も緊張しました☆)ただ緊張しすぎないで、面接を楽しむ勢いで頑張ってください☆面接前に待合室で少し待機してるんですが、眺めが最高なので、そこでリラックスしてください☆応援してます♪
教えていただいてありがとうございました!!実はもう面接して帰ってきちゃったのですが、でも返信うれしかったです☆面接は人事の方も支店長の方もとてもイイ方でした。終始和やかな感じであまり圧力は感じなかったです。が、MRがどういう仕事で、本気でやっていきたいのかというところをバシバシッと聞かれました。これがちょっとした圧力だったのかなぁ・・・AZはとても良い会社で、MRをやるならここしかないと思うので、はぁ~受かってるといいなぁ(><)