会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「他人と暖かい関係を作ることに興味を持ってません」だって。
MRとして致命的な結果・・・マジへこむ
マッチングテスト怖いですよね~。自分もこないだ受けたんですけど通る気がしません。いつごろ結果くるんですかね?だめだと思っていても気になっちゃいます。
あたしもこないだ受けましたぁ。「顕著な傾向が見られません」はヘコむわねぇ。でもフィードバックしてくれるのはありがたいなぁ。結果が待ち遠しいけど怖いよ(>_<)
でも何か話聞いてると結構社用車は社用車、自家用車は自家用車ってメリハリつけてる人多いみたいですよ。結構規制も入るし。。。ま、そこまでせんでもお金は貯まるってことですかね~?
通るといいなぁー
しかも、私有者を営業に使っているという事で、給料振込みで月々45000円入ってくるらしいよー。だから安くて燃費がいい車買ったら、年間かなりの貯金ができるかもね。
という事は10km/L以上の燃費の車に乗ればお小遣いがもらえるって事ですな☆
本当ですが、全額ではありません。1km13円の換算ででます。
2005年度は9月から配属予定みたいですよ。
どこの新人研修も大変じゃないのかなぁ
残念ながら3000はNightさんでしたね(笑)
はい。みん職のMLとは関係無くてAZ社が内定者専用に作るWeb-Siteのようです。
郵送で届いた内定者ミーティングの案内書の中にちらっと書いてありました。
サイトの簡単な使い方等も内定者ミーティングで説明されるようです。
きついことを言うようですが、MRになりたくてずっと就活してきたのにまだ内定を頂けてないなら、適性があまりないということかもしれません。他の職種に目を向けても面白いと思いますよ。
私はMR死亡さんとは逆で、就活を始めてからずっと食品会社や、雑貨の会社の営業職を志望していました。でも全然内定が出なかったので、MRにも目を向けました。その後は明確な志望動機を持つこともでき、選考もとんとん拍子に進み、内定をいただけました。
いえいえ、全然問題ないですよ。
懇親会でちらっと聞いたら、今年の北海道の人はかなり少ないとのことでした。
ちなみに内定者のページって、
内定者MLとはちがうものですよね?
>ほっかいDoさん、と書いたはずが呼び捨てになってしまってるので
訂正させていただきます。失礼しましたm(_ _)m
MR死亡さん さんへ
確か無かったと思います。 Lilly と φが募集していたと思います。
「ほっかいDoさん」と書いたつもりが呼び捨てになってました。
失礼しましたm(_ _)m
AZの内定者のページみたいのが立ち上げられるそうなので
そちらで聞けば正確な情報が得られるかと思います。
なかなかMRになるのは難しいもので
もうこんな時期になってしまいました
北海道で内定をもらった方ってどのくらいいるのでしょうか?
きっと北海道でも懇親会はやったと思うんですけど、そちらにはでてないんですよね。
誰か知ってる方がいたら教えてください。
兵庫って言えばルミナリエしか知らない人多いもんね;;
確かに共同生活って、したこと無い人は面食らうかもしれません。
俺も一年二人部屋の寮にいたんですが…、 デリカシーどうこうと
いうより人権というもの自体がなかったですから(笑)
皆が人として当たり前の節度を守れる人種である事を祈ります。。
三田は兵庫県三田市です。宝塚よりもっと北の街らしく、ウッディタウンという超巨大団地の一角にアストラゼネカの研修施設があるそうです。ちなみにその研修施設から自転車で10分くらい走ると住友製薬の研修施設もあるみたいです。街には買い物する施設がサティしかないので、サティには新人MRがウヨウヨいるらしいですよ。
まだ何にも連絡がありません。
うぃ~~、切るなら切ってくれぇ~って感じですぅ。
三田とは、兵庫の三田(さんだ)のことですよ!確か!でも東の方々は知らないくらいマイナーですから、仕方ないのかなぁ。。でもやっぱ本社大阪だから、関西で研修になる流れなんでしょうね、たぶん。
三田ってことは研修は都内なんですね^^っていうか、まだ懇談会参加していないのでよくわからないのですが、三田で何日間くらいの研修なのですか?共同生活5ヶ月間が見たなのでしょうか?教えてください^^
これからよろしくお願いします。
まだ懇親会の日程の連絡きてないんですが、
もうきた方いらっしゃいますか?
16日に東京なんですが。。。
えっと…人事の方曰く、「給料もらっているんだから当然スーツ」だそうです。ちなみに全員黒髪。か~んなり厳しいみたいですよ(笑)でもその後の輝く未来のためなら我慢できるかも…^^
ありがとうございます!研修は私服じゃないですか?ちゃんとしないといけない日もあると思いますが、さすがに5ヶ月スーツはあり得ないでしょう・・
おめでとうございます^^内定者は220人位と聞いていますが…もう少しいらっしゃるかもしれませんね☆4:6で女性が多いそうなのでちょっと男から見ると羨ましいです><
ありがとうございます^^15日と16日の懇談会で終了みたいですよ^^内定者MLのほうで是非お話しましょう^^(どなたかわからないけどw)登録してます^^
>A.Jさん 同時期ですね^^どうぞよろしくお願いします^^
初めまして~☆えっとですね、女性の方は黒やらなんやらの襟の無いシャツ着て来てる人もいましたが、男は皆ネクタイ襟付きでした。
来年度の研修は8~9割がた三田だそうですが、まだ100%ではないようです。てか…研修私服で受けたいよ~(;_;)
私は5日に最終面接を受けて翌日に嬉しい結果をお電話にていただきました。内定者ってどのくらいなのでしょうか。
内定おめでとうございます!かなこさんは懇親会いつですか??
ちなみに来年度入社の研修は三田だったと思います。