会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そして今日、書面で残念という報告をもらいました。
本当に行きたかったので、今日はやけ酒です・・・
みなさん、頑張ってください!!!!
内定おめでとうございます!!
それにしても今回は内定ラッシュというのがないですね~。
人事の方も悩んでおられるのでしょうか。
内定、おめでとうございます。
最終面接、何日に受けましたか?
私は、いまだに電話が来ないです。。。
私もアストラゼネカが初めて「この会社に行きたい!」と思える会社なんです。だからどうしても電話が鳴ってほしいんです!
私は30日に面接を受けましたが今日も電話は鳴りませんでした。。
10日以内なのでまだ希望があると言えばありますが、けっこう辛いですよね。。辛いですがもう少し待ってみましょう(^^)
MRになりたかっただけに、こんな福利厚生の整った女性にも働きやすい環境のアストラゼネカで働くことができるなんて!嬉しくて仕方ありません^^
でも、MR試験もあるし、これがスタートですよね☆
内定者懇談会等に出席された方に質問なのですが、入社してからの研修地域はどこになるのかご存知の方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!本日も結局電話ならなかったです・・
29日に受けたので受かってるのは天文学的数字のような
きがします(><)本当に初めて行きたい会社だったの
ですが・・・・
待ってるの、本当に本当に辛いですよね。
7月1日に最終受けたのですが、電話が鳴る気配がありません(泣)
どなたか連絡来た方がいたら、書き込みお願いします。
うめぼしさんも16日だったんですね!会ってるかもしれないですよね~☆懇親会でお会いしたいです・・
私も緊張のあまり、結果方法聞いたかどうか忘れたんですけど、確か10日以内って言ってた気がします。過去ログではお手紙がきたってあったような・・?
>ユリさんへ
ありがとうございます!懇親会楽しんできますね。ユリさんはいつ内定の連絡来ました?
16日に一次選考@大阪ですか!じゃあ、RINさんも見つける自信ありです(笑)
今日も連絡なくて、笑ってもいられなくなったんですが・・・
でも明日連絡くることを願って、待ちたいと思います。
RINさんにも連絡がくることを祈ります。
私が受けた時は、10日以内に合否に関わらず連絡、と聞きました。
合格の場合は電話連絡で、残念ながら、の時は郵便が来るらしいですよ。確かではないですが、過去ログにそのような記述があったように思います。
10日以内に連絡だったと思います☆
私も毎日携帯が気になって仕方ありません。。
我慢強く待つしかないですね!!
教えて頂けないでしょうか??薄れゆく意識の中待って
いるのですが選考の結果の期間を忘れてしまいました・・・
返答ありがとうです。
飲み会は厳しいかもしれないけど、信州さんたちのようにどっかでお話したいですね。
なにせ遠くから参りますので、懇親会だけだとちょっとだけ寂しいかなって…
16日に懇親会に参加される方はよろしくお願いします。
2日にも最終があったんですね~☆私は30日に受けたのですが、30日は静岡で大雨が降ってましたよね。その影響で新幹線が運休になって東京から来る最終面接を受けに来る人が来れなかったんです。その時に人事の方が「別の日にしないとなぁ」っておっしゃってたのでそれで結果が遅くなってるのかなぁって勝手にプラスに考えてます(^^)
実は私も16日に1次受けましたよ☆一緒に内定もらって懇親会で会いたいですね~(^^)
もうここの版見ていらっしゃらないかもしれません(><)
書きこみ遅くなっちゃいました。
こちらこそゆうすさんへお礼が言いたいです。ありがとう☆
ゆうすさんやそのほかの人の意見、書き込みを見ることで本当に勉強になりました。製薬業界のことだけではなく。
内定、おめでとうございます!
場所は違えど、お互いがんばっていきましょう!
私は、まだ最終の結果待ちですけど、
もしダメだったとしても、秋採用のあるところへ再挑戦しようと
思っています。
医療・患者さんに貢献したいという気持ちはゆうすさんと一緒です!
思いを共有できる仲間に出会えて、ほんとに嬉しかったです。
>LONLONさん
内定おめでとうございます!
私は2日、最終受けてきました。
2次で笑顔がいいと言われていたのに、緊張とMRへの思いを
訴える(?)のに必死で顔がひきつっていたのが後悔です。
ああ、仲間入りしたいです!携帯がはなせません。
LONLONさんって、16日に一次選考大阪で受けられた方ですよね?
同じ選考日だったので、(勝手に)仲間意識もってます。
懇親会でお会いしたいです!そしたらわかる自信あり(笑)
>RINさん、・・・さん、ももさん、ベトナミーさん、ユカさん
最終の結果待ちって、ほんと苦しいですよね。
私不眠症です。(笑)
私は2日最終だったのですが、私のほかにも何人か受けてらっしゃい
ました。その評価が出てからの連絡かもしれませんよ。
私は最後に人事の方から「結果に時間がかかるかもしれないけど、
待っててください」といわれました。
何かの事情で遅くなっているだけかもしれません。
憶測ですけど。
おめでとうございます☆
こちらこそこれからよろしくお願いします☆
懇親会はみんなリクルートスーツですよ
だからシャツもリクルートのが妥当かなと思います
連絡きましたか~!!おめでとうございます。
連絡いまだ来ずです・・・最後の最後まで待ってみます(^^)
そして、書き込みありがとうございます。
私には電話こないので諦め時かと感じています。
マイページの残念メールはいつ頃届くのでしょうか。
おめでとうございます!!
残念ながら・・・私の電話はいまだ鳴りません。
私もLONLONさんに懇親会で会えるように自分を信じて結果が来るのを待ってみます☆
29日に受けて、昨日の夕方に内定のお電話いただきました!!
最終組のRINさん、・・・さん、ももさん、ベトナミーさん、待ってます!!
>ユリさん、信州さんへ
これからみなさんとご一緒させていただきます。かなり嬉しいです!!よろしくお願いします。
今月15日に懇親会なんですけど、みなさんスーツのインナーはかっちりリクルートシャツで行かれました??
>TENさんへ
TENさんは懇親会いつですか??
そうですね~!確かにマイページに通知が来てないんでまだ分からないですもんね~!けどAZは大量採用うまくいってないんですかね~???
かなり不安で精神的にきついです。
早く結果来ないかなぁ・・☆
えみっち=もも でした!すみません・・・恥ずかし。
6日目で連絡?!ちょっと希望ですね。それにしても早く結果知りたいですね(;_:)
ちなみに私は今日も連絡なしでした。
>信州さんへ
マイページにちゃんと連絡くるんですね!どのようにいつまでに連絡来るのかなど、全て聞き損ねたので・・・。
連絡きません(><)なんか6日目で連絡きた人もいるみたいですけど・・・なんかほんとツライですね!今日で三日目なんで
連絡かなり遅いですね~話し合ってるのかな~!?
初めまして☆ココの所人事もセミナーやなんやで忙しいから少し遅れてるだけじゃないですかね?マイページに通知が来るまでは諦めずに待ってみて下さい^^
私もこないですよー!もう3日目・・(泣)今日がヤマかな・・
ももさんも・・・さんも同じ日ですよね!まだ来た人いないだけ救いかな・・
29日と30日受けて来た人いたら書き込みお願いします!
連絡来ません!!(泣)
何もアピールできなかったしなあ・・・へこみます
本日夜9時ごろ非通知の着信があったようなので気になって気になって・・・
これまでは翌日までに連絡もらってる方が多いようなので不安でいっぱいです。
私もまだ連絡きてません・・・落ちたのかな~(><)
ももさん来ました!?誰か他の人連絡きた人いますか??
たぶん飲み会はないでしょうね。だって終わるのが午後の1時ってゆーか真昼間だから。そんな気になれないでしょ。もしかしたら支店の近くに住んでいる人たちは「またあとで!」みたいな感じになってるかもしれないけど。。。
俺もそろそろ承諾書送ろうと思います~って!!カレーに失敗はして無いですよ!!ただ前例の無い、原因不明な事態に陥っているわけで…。こんなトコでそんな事書かれたら「信州=小学生にでも作れる料理が出来ない奴」の烙印が押されてしまうじゃないですか(笑)
>ほっかいドゥーさんへ
飲み会やるやらないは終わった後の本人達の自由ですよ。ただ平日なので学校ある人が結構いて俺らはファミレスでダベリでした。
そうそう、昼食会って言っても弁当やから期待したらあかんで(笑)MRさんと話いっぱいするけど、ホントいろんな事に答えてくれるので楽しかったです☆
そーですよ!!あっもしやカレーに失敗をした方かな??
早速内定承諾書を送ってしまいましたよ☆
今度は七夕に大阪ですよね!!
どうやら今結果待ちの方なども大阪セミナー
では一緒らしいのでよろしくお願いします☆
懇親会にいかれた方に質問です。
懇親会はただの食事会ですか?
そのあとに飲み会とかやったりしないのでしょうか?
初めまして~☆ユリさんも懇談会行ってきはったんですか?自分も行きました!楽しかったですよねえ^^花田さんのキャラ最高でした(笑)
ってユリさん…ユリ?懇談会後デニーズでだべってその後買い物に行くって言ってたユリさんでしょうか?人違いだったらすいません;;
おひさしぶりです。私自身はとっても夏バテです。実はPCが壊れまして、ずっとアクセスできないんです。それを友人に話したら、学校から繋げばいいじゃないといわれ、はっとしました。馬鹿ですね。しかもいまだに家に帰れていません。今日は徹夜だ。。。
実は残念ながら私はご縁がなかったみたいです。思いが強くてありのままの自分が出せませんでした。情けないです。。うめぼしさんはじめ、様々な方に出会えて嬉しかったので、絶対AZに入るんだという気持ちがありショックでした。うめぼしさんとお話することを本当に楽しみにしていたので残念でなりません。うめぼしさんは私と同じ失敗をしないよう頑張ってきてくださいね!私は別業種ですが、医療関係の仕事をしたいと言い続けて来た所に内定を頂けましたので、東京で頑張ります。お互い『患者さんのために』という気持ちを忘れずに頑張っていきましょうね!!
私はこの掲示板でたくさんのことを得られたと思っています。こんなに更新が多い掲示板はあまりありませんよ!!その活気のよさが大好きでした。R&Bさんとの会話、すごく興味深くやらせていただきました。いつか指摘された『お互いにシビアになる』という書き込み、笑っちゃいました。確かにそうだ!!と思ってね。でも私は勝手に親近感を持って、R&Bさんはわかってくれるだろうと思い込んで書いていましたよ。書き方はシビアだけど、気持ちは人一倍でした。一緒に働くことはできませんでしたが、どこかで会えるといいなという気持ちを胸に頑張っていきます。R&Bさんも個性を存分に生かし、頑張ってください。私の夢は世界中の子供に出会うこと、生きるということを伝えることです。お互いの夢、果たしましょうね。
これからAZで働く皆様、うらやましいです(笑)頑張ってくださいね。応援しています。長々と失礼しました。本当にありがとうございました。
おめでとーございます☆
4月からは仲間ですね!!
私は今日懇親会に参加してきましたよ♪
すごく楽しかったですよ
なんと合格の連絡がきましたぁぁ(><)うれしすぎますっ!!
そして今度、懇親会(昼食会?)というのに参加してきます☆
私も乗り遅れないように、最終、頑張ってきます!
ゆうすさん
最近書きこみ見ないですけど、お元気ですか??
東京での選考の方が早いみたいなので、
最終でお会いすることはなさそうですけど、
お互い良い結果が出ることを祈っています!
(もう内定でてらっしゃるかもしれませんね)
MR職でエーザイが秋採用のエントリーを開始しましたよ!
どうしてもMRになりたいと思っている方はチャレンジしてみてはいかがですか?(^^)
今日受けてきましたよ~!確かに何を見られてるか分からないですね(><)ほんとうに受かってて欲しいです!!ってか
名前間違えてごめんなさい・・勘違いしてました。最終の結果っていつまでなんですかね~!?
皆おめでとうごっざいます~☆
ダストボックスさん、おめでとう!そうですか~相当遅かったんですね^^;俺は乗り遅れて帰りついたのは朝の6時ですワ…
何はともあれよろしくです~♪
ほっかいドゥーさん、おめでとう!いや~最後に握手した時「俺のアストラ選考は握手に始まり握手に終わった…」なんてふと物思いにふけっちゃいましたYO!先に女の子の方に手を出したのはまあ許す(笑)!入社していきなりダチとして始められたら嬉しいです^^
おおぅっ!さん、おめでとう☆俺も明日に昼食会なんで、よろしくお願いしますね^^
私信で悪いのですが…選考後、一緒にデパチカ回った人、受かってるんかなあ…?もしこれ見たら一報ください。結構自分とは縁あったから気になってますf(^_^;
では俺からもアドバイスを…
卑屈になるな!自信を持って喋るのだ!!
話の道筋は一本化!相手が聞きとりやすくするのに注意を払うのだ!
ほっかいドゥーさんの一分間PRというのは落ち着かせる意味合いが強いと思います。ここで理路整然と話せれば波に乗れると言ってよいでしょう☆寝言で話してしまうくらいPRは練習しとこう。
後は中学から今までの事をねほり聞かれます^^;
今日最終受けてきました。圧迫ではなく、結構穏やかな雰囲気でした。でも自己紹介もなかったし、ただ聞かれたことに答えるって感じだったので手応えとかはわかりません・・最終組も今日と明日みたいなんでみなさんと懇親会行けることを願ってます。
・・・さんはもう終わりましたか?ちなみに私ロンドンじゃなくてロンロンですよ~(笑)
携帯片手に不安な日々を送りそうで怖いですー!
これから最終の皆さん、頑張ってください。私の時は30分の予定がかなり遅れていて、私自身の時も45分くらい話していました。雰囲気は和やかだったと思いますが、質問は具体的に聞かれます。MRの仕事の大変な部分もしっかり覚悟して働く気のある人を採りたいようでした。
自分も16日に懇親会です。
行かれる方よろしくお願いします。
最終について
質問はMRという職業について聞かれますね。辛い仕事だとは思うけれども、具体的に辛い仕事なのはどういうことから言えるのか。それに混ぜてやる気を見せるとよいと思います。
あと自己紹介の一分間スピーチもありました。
自分の時は面接というよりも、談話という感じでしたね。
今回の選考で採用は打ち切りだそうです。何名に絞るとかも無く、すばらしい人には内定を出すみたいですよ。懇親会の人数は未定とおっしゃってましたから。
みなさん本当にがんばってください。
懇親会で会えることを楽しみにしています。
よかったですね~(^^)圧迫でなければいいのですが・・・
LONDONさんは最終いつなんですか~!?もしかしたら選考であってるかもしれないですけどね~(^^)
結構落ちますよ。気を抜かずに!!
いい知らせが来ることを祈ってます。
がんばって下さい!!
支店長とかが違ってたりするから、内容もかわってくるよ~
圧迫の時もあれば、普通にしてくれる場合があるらしいw
自分の場合は、普通の面接って感じでしたよ。参考になるかわからないけど、なぜ外資でもいっぱいある中、なぜAZなのかとかきかれました。がんばってください!
7日皆いくんかなぁ~ヽ(´ー`ヽ)