会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。一安心しました。次回の通知を気長に待つことにします。ばうばうさん、これから一緒にがんばって行きましょうね。
私もフィードバックの内容には愕然としました(涙)
まじで!?私ってこんなんやっけ!?みたいな(笑)かなり極端な結果がみんなでてるみたいですね。
まだエントリーやってますよ!
エントリーしたら、みんなが話してるWebテスト受けられるはずだから。性格診断みたいな感じです。頑張って!もう合否も出てる人もいるしね。ちなみに僕も合格です(笑)
友達が人事の人に聞いた話ですが…12月中旬ごろまでに受けた人にはまとめて合否結果を通知するそうです。それ以降に受けた人にはまた次回まとめて通知があるのでは…?!
まだ諦めなくても良いみたいですね★私も気長に待つつもりです^^;
ねぼすけさん、りんかさん、すみません。
マッチングテストは15日までですよ。
たぶん無理だと思いますが、もしどうしても受けたいなら会社に直接連絡する方がいいと思います。
もう一社ってどこですかぁ??気になります!!!!
受かった方一緒にがんばりましょうね~~
俺も今やったばっかだ・・・提出期限とか書いてなかったし、、、ねぇ?
まさかこれが本当に選考にかかわるものだと思わなかったので。
気分を害された方申し訳ございませんでした。
大丈夫だと思いますよ!そのうち結果が届くと思います。説明会はまだ先なので、安心していいのではないでしょうか。
12月15日、大阪梅田における就職ウオーカーフェスタでのAZ採用者の話では、16日締め切りのマッチングWEBは1月24日?の説明会に進む方用のもので、全20回位募集はかけるとかかけないとか、、、記憶があやふやですみません。けれど、まだまだ大丈夫なことは確かですよ☆
すいません。ついさっきマッチングテストを受けたんですが、ちょっと遅かったですか?誰か答えてー?
縁がなかったんだ!
つぎがんばろー
いくらなんでもその言い方は失礼では?
書き込む前に
それが人をどんな思いにさせるか、少し考えて下さいね。
出だしがこれだと、けっこうヘコむ(;;)
AZとは相性が良くなかったんだと割り切って頑張ります。
受かったみなさん、頑張ってください!
私は人と話すのがすごく好きで、初対面の人とでもすぐ仲良くなれるタイプの人間なんです。しかしフィードバックの結果は「内向的で、人脈が薄い人間です。」とのこと・・・。えぇぇぇ!?と思いました。あれを見た瞬間これは落ちたなぁ~と自分でも思いました(笑)てかなんであんな結果がでたのかも不思議でしょうがないんですが・・・落ちたものは仕方ないですしね(~_~;)
みなさん選考がんばってください☆
逆に落ちた人いますか?
まじかよぉ
私は今日もう一社から次のステップに進めるお知らせをもらいました。
なんかやっと本格的な「就活」が始まったって感じです。
これからも一緒にがんばっていきましょう♪
合格だそうです。こんな段階で喜んだらダメなのかもしんないけど、初めてもらった通過連絡だったので喜んじゃってしまいました。
俺は、15日の夜に受けましたよ。ギリギリ期限内という感じですね。
あたしも同じ時間くらいにメール来ましたぁ!なんかすっごい安心したぁ。これからもっと緊張するようなことがたくさんあるのね・・・・・・。(-_-;)
今日来ました。
適性検査受けたのはもうかなり前だったので
日にちとか忘れたんですけど
次のステップに進めるそうです。
ちなみに私は12月8日に受験しました。
AZの内定をもらっているものからのアドバイスとしては、やる気と強みをどう活かすか相手に伝えることです。マッチングでは素直に答え、それをどう活かすかは後から考えましょう。
それにしても結果は12月の中旬って事でしたよね?
中旬って…今?????16日だし。
何気に始めての選考なのでドキドキものです。
そうですね☆
でもここはESでの選考がないので(web筆記はありますが^^;)
我々に会って選考しようとしてくれるのでまだいいですね!
もフィードバックにはかなり考えさせられた事もあります
。でも…
何で俺(私)に会った事もないあんた等がこんな事言うんだ!
と跳ね除ける位の強さを持ってください^^私も皆の事は知り
ませんが、営業であり、高度な知識が必要であるという事
位は調べ上げていると思います。それを知った上で、自分
はこの仕事をしたいと考え、就活に臨んでいる事は分かりま
す。だったらもっとドンと構えましょ☆まだこれ位書類選考
みたいなものなんだし、皆大丈夫ですって^^
私もマッチングテスト受けました。悪くはないんですが、
これはMRに向いてないのかしら…なんて内容でした。
ドキドキしながら結果待ちしてます。
今、同業他社のマッチングテストを受け終えフィードバックを読みました。びっくりすることにAZさんのフィードバックとほとんど同じでした!!やっぱり本当の自分自身で勝負するしかないですよね!!でも初めての選考なんでやっぱり緊張しますね(笑)
あ、私と一緒です^^;
ほんと意外とあたるもんですね!
でもAZのは分析結果を教えてくれるからいいですね。
他社のは送ったら送りっぱなしで後は合否待ちですもんね…
落ちても受かってもその理由が分かったほうがいいですよね。
マッチングWEBテストの結果ってメールでもくるんですね。心の準備ができていないまま見てしまいましたよ(T_T)でもまぁそんなにショックなことは書かれていなかったかなぁ。でも意外に当たるもんだなぁと占い気分でした。ちなみにわたくし『論理的すぎて他人に嫌われる』タイプらしいです。。。。来週あたりから結果が送られてくるのかしら?緊張しますね!!!
初めまして、これからよろしくお願いします☆
私もこの間マッチングテスト受けました。
いい事も悪いことも書いてあったけど、私は楽天家(って言うか気にしなさすぎ!?)なので、「へぇ~そうなんだ!」ぐらいに見てました^^;
みなさんも、就活はこれから始まるのだから、プラス思考でいきましょうよ☆
結果は、12月中旬以降順次配信らしいですよ★
はやく結果、来ないかなぁ~
タイプはそれぞれですが、AZが何に重きを置いているかですよね。
フィードバック内容にはネガティブな指摘もあるかと思いますが
本当に自分が指摘どおりなのかどうかなんて決まっちゃいませんよ。
人付き合いだとかエネルギーなんてプログラムなんぞにだけ測られるものじゃないでしょ?
この会社の選考ではグループディスカッションがあるんで
そこで是非自分の真価を発揮してみせてほしいと思います。
とても実りあるいいものになると思いますよ。
ちなみに去年は11月中旬にマッチング受けて返事来たのが
12月下旬くらいだったかな。
初めまして。自分の場合はエネルギーに欠けますと書かれていましたよ。これはMRとしてではなく、社会人として致命的なことなので深刻です…。どうしたらいいものか。他にマッチングテストを受けた方はどのようなことが書かれていましたか?
初めましてー。自分もマッチング受けたんですけど、「人付き合いが苦手」なんてMRとしては致命傷な結果になってしまいました・・・こんなんじゃ、どこの企業もとってくれないんじゃないかって心配で。
確かにおっしゃるとおりですね。確かに研修はきつかった。薬学出身の私でもMRの研修は十分つらかったです。AZの研修も楽しいこともあるかわりに、つらいことも多いのではないでしょうか。
ただね、いい思い出です。私は他社新人MRですが、楽しく研修は過ごせたと思います。薬学生は薬学生のやるべきことがあり、文系出身者には文系出身者なりの、そして理系出身の方には理系出身の人たちのやることがあります。私は薬学出身者として他学部の方々のライバル意識に育てられましたし、仲良く仲間として認め合う部分もありました。薬学生だからといって特別意識をもつ方は良くいるように思いますが、私が見る限り、魅力ある人物がAZのMRさんには多いように思います。あくまで社会に出たら同じスタートラインに立つのです。社会人として出身による差別はいけません。それはあくまで区別でしかないのですから。逆にそういった自分とは違う環境で育った方々の感性といったものを勉強することがあなたにとっての成長ではないでしょうか?
まずは就職活動がんばってください。MRは人に対する思いやり、気遣いができればきっと成功する職業です。