会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は2月中旬ですね。頑張るぞー!!
追加された東京2月のセミナーを予約できました!!
一安心です
昨日予約できなかった方もいそげ!
別に気にしなくても良いと思いますよ!さっきちょっと調べたら僕は4日にエントリーしてました!
ちなみに今日見たら2月分のセミナー予約が始まってました!僕も1月はテストもあったし取れなかったんで早速申し込みましたよ♪
返信ありがとうございます★SKAさんは東京の方のようですね☆教えていただいたようにしっかりHPをチェックして気合いれて行って来ます!!お互いがんばりましょー!(^▽^)
参加される方は、参加された後の感想など、書き込みお願いしますね☆
東京に住んでないのに、朝早くに大変ですね^^;
がんばってください☆
東京ドームホテルは、水道橋の駅降りれば多分すぐ分かると思いますが…
東京ドームホテルのHPに主要駅からのアクセス(乗り換え)方法と地図が載ってたのでもし不安だったら見てみてください。
>ななしさんへ
結構早く満席になるものですね(vv)
定員は何人なんだろう。。。
定員が少ないのか、応募がそんなに多いのか、気になりますね。
私はたまたまお知らせのメールが来て1時間もしないうちに
メールチェックが出来たのでラッキーでした。
9時ちょっと前に見たところ、東京は満員でした。
アセっていましたが・・・
初夏までですか、安心しました。
26日はがんばってきてください!☆
私も説明会予約しました☆残念ながら1月26日の午後の部が満席だったので、同じ日の午前の部に予約しました(^^)SKAさんのお名前よく掲示板で拝見するので一緒になれたらよかったのにな~…なんせ東京に行くのが初めての田舎者なので心配です(>△<;)
1月26日の午後の部に申し込みました。
参加される方いらっしゃいましたらよろしくお願いします☆
まだエントリーされてない方や、適性検査の合否連絡がまだの方も、初夏ごろまでは順次説明会あるみたいなんで焦らないでくださいね☆
苗字…ではないでしょうか?
田中さんならTanaka、鈴木さんならSuzuki、でいいはずです。
ハイフンを含むっていうのは、外国人の方には名前にハイフンがつく方もいらっしゃるからではないでしょうか?
私は普通に苗字を記入しましたよ☆
私も、マイページに入ろうとしたらエラーになってしまいました。。グラクソも試してみたところ同じくエラーでした。
年末年始はアクセス出来ないようになってるんでしょうか?
会社もお休みに入ってるようなので、とりあえず年明けまで様子見てみることにします(^^)
私もですく(”0”)>年末休みかなあ?
はじめまして!わたしもログインエラーでちゃいます。。。なんででしょうね(>_<;)問い合わせるべきことなのか、まよう~!!マッチングテストいまからしようと思ってたのに・・・
前回登録までんですが、それはちゃんとできてるみたいなのに。
同じような方いらっしゃいますか?
ちなみにグラクソでも同様です
そうですよ~。WEBテストです><
あたしはかなり早めに受けたので早めに結果が来たのかと思います。もしIDナンバーが受けた順番を表しているとすれば最初の20人に入ってますから。結果がまだの人もいると思うのでもうしばらく待ってみてはいかがでしょう?
受かってるといいですね。
適正ってMRのですか?
不合格っていう連絡がきたんですか?
私はまだ連絡ないので、かなり不安です。。
もしMRじゃなかったらすいません。流して下さって結構です。
臨床開発職募集してますよ。新卒ではなく中途ですが。(HPの中途採用のところに出てます)
開発は中途の人またはジョブローテでMRから異動して来た人がやってるんじゃないですか!?
あんまり合格率とかって言わない方がいいんじゃないッスか?一応うち等が受かった後の事って、一種の秘密事みたいなもんでしょ?些細な事かもしんないですけど、目に止まったので言わせていただきました…
全業界ってのは違いますね。金融系は含まれてませんよ。不動産も。テレビ局もetc
ワタシも内定者ですがあまり誇張しない方がいいと思いますよ。
2位なのは本当ですが今はたしか10位だったはず。世界で10位なのでいいことには変わりませんが。
自分の会社をいいように言いたいのもわからなくもないですが。
ちなみに私は就職活動開始が遅かったため、
3月末~4月頃受けて6月に内定もらいました!
だからまだまだ焦らなくても大丈夫です!
マッチングテストの合格率(今年)は7~8割だったそうです。
AZはNEWSWEEK(日本版2004年6月2日)の
世界企業ランキングにおいて、
全業界の中で世界2位に選ばれた企業なので、
申し分ない企業だと思います。
現在、国内での製薬業界での伸び率
(統計方法にもよるが)も1位です。
皆さん頑張ってください!
おっしゃる通りメールで問い合わせました。
そして適性受けられました!!
ありがとうございました(>.<)
選択肢をよく見てますか?
多分ですけど、4つの中から自分に一番当てはまるものと、一番当てはまらないものを選択するようなものだったと思います。俺も引っかかりそうだったんでいえることなんですけどね(苦笑)
焦らず頑張ってくださいo(^^)o
ありがとうございます。お互い頑張りましょうね^^
私も同じです!
というよりも、私はエラーでマッチングテストが受けられないんですけど……。
レモンさんと同じく「不正なエラー」と出ます。
なんでーーー!?
私も人事の方にお話しを聞きましたよ☆
12月中旬が最初の区切りで、
それ以降は約2週間ごとに区切られて合否の発表があるようです。
ってことは16日過ぎて受験した方は、
お正月早々合否発表でしょうかね…(^^;
>Kー4さんへ
お返事遅くなってごめんなさい。
もう一社は、製薬会社とはまったく関係のない外食の会社ですf^^;
まだ100%MRになるとは決め切れてないので、
今はあっちこっちの会社にエントリーしてる段階なので…
焦りは禁物ですからね♪よかったです。私は「ライバル」って自分だと本気で思っているので、ホント一緒に頑張りましょう!!
皆さんの書き込みおとといあたりに見て、まだやっていなかったのですっごいあせったんですが〆切のことなんて書いてなかったので、直接会社に問い合わせました。
そうしたら、5月中旬までは受験可能とのことでした。12月16日までに受験した人には12月17日に発表をしたそうで、17日以降に受けた人も年明けには発表があるそうです!!
一安心(^^)
私は薬学生ですが、数学はあまり関係ないはずです。想像している生物学ほど生易しいものではありませんよ。薬学とは生物物理化学です。全ての要素が必要とされます。例えば解熱鎮痛薬のアスピリンだけでも。「効果」、頭痛・歯痛・神経痛・腰痛・筋肉痛・月経痛(生理痛)の鎮痛,悪寒・発熱時の解熱.ミニマックスは他に慢性関節リウマチ,リウマチ熱,変形性関節症,強直性脊椎炎,関節周囲炎,結合織炎,症候性神経痛.「作用機序」鎮痛:痛覚刺激によるインパルス発生の抑制,発痛物質の活性抑制,プロスクグランジン生合成抑制等の末梢作用と中枢神経系(おそらく視床下部)の抑制の中枢作用とによる.
解熱:視床下部の体温調節中枢に作用し,末梢血管の血流量を増加させて熱放散を大にする.プロスタグランジン生合成抑制.
抗炎症・抗リウマチ:プロスタグランジン生合成抑制,生体高分子との相互作用(たん白質分解酵素の活性抑制,リボソーム膜の安定化,肥満細胞からのケミカルメディエータの遊離抑制,ムコ多糖類生合成抑制等)など.
〔体内動態〕
Cmax:48~63ng/mL,
Tmax:4~10hr(1g p.o.)
t1/2:2~5hr
主な代謝物:サリチル酸及びそのグリシン抱合体
これでアスピリンの約半分。それを自社薬剤に限らずプロのドクターに説明するしごとです。よく文系でもなんとかなるという話題が出ますが、相当な努力が必要なことを理解してください。ただそれでもMRになりたいという他学部の人たちには、魅力を感じるし、ぜひ親しくなりたいと思います。
お返事ありがとうございます。僕はリクルートのR-CAPでMRが二番目に適職と出たんですけど、WEBテストでも同じようになるんでしょうか?全く別物でしょうか?あとMRになるひとは数学とか生物とか好きな人じゃないと向かないでしょうか?僕は数学が苦手ですし、生物もあまり興味がありません。