会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日見たらたまたま東京での説明会空きがあったので予約しました。ちょくちょく見る事は本当に大事ですよね。これから皆さん頑張りましょう☆
予約できました。こまめに確認することが大事ですね☆
ありがとございました。みなさんがんばりましょうね。
テストがあるので僕は3月に受けようと思ってます
留年しちゃ意味ないですし
これから一緒にがんばっていきましょうね!!!
私は地方大なので、都会の皆さんと
お会い出来るのが楽しみです!!!(笑
筆記はないと思いますよ。多分…
AZの試験はウェブですよね?
内定者日記なんか参考にされてはどうでしょうか?
説明会の日時変更等は、私たちでは分かりかねると
思いますので、人事部の方に聞いてみては
いかがでしょうかぁ~o(*^▽^*)o~?
今までで最も打ち込んできたことは?また誇る成果のようなものもあればそれも。
だったと思いますよ☆
私も今日合格通知が来ました!
初合格なので嬉しいです(^^)
10日の午後の方に参加するので、一緒の方はよろしくお願いします。
>RYOさんへ
筆記ではなくてwebでだったような。
エントリーしたときに来たメールだと
計数、言語、英語でしたよ。
私も今日、説明会通知が来ました~!
けど、わたしもピヨコさんと同じで、地方なので、ここの掲示板の書き込みを見て大阪まで行くべきなのか迷っています。
オープンセミナーは大阪まで行ったのですが。
私は都合よく「あまり差はないのでは?」と解釈してますけど。場所がどこであろうと、一定の基準があるのではないのでしょうか?全国勤務だし…。
とか、色々書いてしまいましたが、やっぱり内心不安もあります。。。
俺もさっき合格通知来たよ。でも説明会はほとんど埋ってて日にちを選べるほどじゃなかった。でも何とか予約できた^_^この説明会って筆記とかあるのかな?
今メール見て合格を知りました!
本当に良かったーーー。
早速説明会の予約しましたよ。
学校の授業は休みます(笑)
今から楽しみです☆☆
私はさっき説明会の連絡がきました。大阪と東京があいていましたよ!!でも説明会の日、私は学校のテストがあるんです・・・
地元でも説明会はあるみたいなのですが、3月っぽいんです。無理してでも早い説明会を聞きに行ったほうがいいでしょうか?
今日結果が返ってきました!
そして、説明会の予約も無事取れましたよ=*^-^*=にこっ♪
あ~よかったヾ(@~▽~@)ノ
私もまだですよ。受験して20日以上経つのに・・。
ねぼすけさんはいつ受けたんですか?
ほんとに毎日気になってます。。。
りんかさんと同じく私もまだ連絡がきていません。どちらにしても連絡は来るそうですが、きましたか?わたしは、まだです。なんか気になりますよね?
説明会内で選考があるわけじゃないですが説明会に出席しないと
その後のウェブ筆記試験が受けれない、つまり次のステップに進めない
ため出席は必須だったように思います。あくまで去年の話ですが。
「仕方ない」って表現は確かに悪かったです。ニュースの中のことであまり現実味がわかなかったからかもしれません。3ケタもなくなられたのは知りませんでした。私の勉強不足ですね。別にAZの肩を持つわけじゃないけど、完全否定して承認取り消すにはもったいない薬だなぁとは思います。
3桁の方々がなくなられたのは非常に残念ですよね。でも、その有効性はどうなんでしょうね。
私の知り合いは内科医ですが、脳まで転移して救急車で運ばれてきた肺がん患者さんが、イレッサを投与して1週間後に自転車で帰ったという症例があったと言ってました。
しかもそういうことは少なくないというのです。
そういうことって意外に知られていないですよね。スキャンダルばかりが表ざたになりますけど。
肺がんは余命半年ってザラだということなので、その点、みなさん、どう考えますかね???
「冷静に」考えて自分で判断しないと色々まずいと思います。
亡くなられた患者さんの遺族側にも理があると同時に企業側も努
力を重ねているように思います。実際にイレッサを必要とする患
者さんが今も多数居ることも亡くなられた患者さんがいるという
のと同じ「事実」だと思います。
事前の注意喚起を行うのも非常に大事なことでしょうし、現在
大学機関と共同で行ってるようですがSNP解析等によって副作用の発症を事前に予期し、
危険な副作用が出ないような患者さんを特定して投与できるようになればベストだと思います。逆に言うとそういったシステムが
出来るまでは積極的に売り込む、というのは無茶な気がします。
でもまぁこういったこと考えていたって亡くなられた患者さんの
遺族からすればさっさとイレッサを販売停止にしろって思うのは
至極当然な反応だと思いますけどね。人間として。
企業側にも事前にすべき事はあったと思います。
ただ、一概に企業の肩を持つ気にも遺族側に完全に賛同する気にも
なれないんですよね。色々調べるほどに。
>プリンさんへ
えっと去年と同じかどうかわかりませんが
去年はWebマッチングパス後の説明会ではグループワーク
あったと思います。選考とは関係なかったはずですが。
とても有意義なものになると思うので是非積極的に参加して
グループを盛り上げてください(笑)
PS EGFRさん・・・あなたはもしやノバ・・・うさぎさん?(笑)
しっかし、この作用機構を勉強したら結構すごいですよ。うん。
個人的に思うのは適応症が「手術不能か再発性非小細胞肺癌」なんですよね。非小細胞肺癌なんて肺がん治療で一番難しいじゃないですか。
てか添付文書にも一応警告はバッチリ記載されてるんですけどね・・・。
オンコロジー担当の他社MRの友人曰く「抗がん剤が一番気を使う」って。処方していただいて「ありがとうございます」なんて言ったら「ありがとうございますじゃね~だろ!」ってスッゴイお怒りくらったとか。
それだけドクターも抗がん剤の使用には種類問わず気を使ってるってことじゃないです?
みなさんはあまりウワサ等に惑わされることなく頑張っていただきたいですね。薬で副作用がない薬なんてありゃしないんですから。
・・・なんて独り言の他社外資系内定者。
この説明会の内容ってどんなものなんでしょうか?グループワークなどあるんでしょうか?去年受けた方、どなたかいらっしゃいましたら教えてください。
イレッサの裁判が何件も起きてるらしいですがあれって原告は同一人物らしいですよ。しかも原告のスポンサーが他の製薬会社って聞きました。ホントかどうか知りませんがそんなもんなんですかねぇ?MRの責任もありますが、MRの話も聞かずに無責任に処方した医師にもかなりの問題があると思いますが。でも責任のなすりつけあいはよくないですよ。
イレッサは怖い薬かもしれませんが今んとここれしか薬がないしそれで救われてる人は実際いるわけだし・・・所詮抗がん剤なんだから副作用が怖いってのは仕方ないし。
そーいえば前に見たときはいっぱいだったアストラの説明会がさっき見たらあいてました♪東京は1月26日と2月4日があいてましたよ。
私もそれは考えたのですが、私はAZが本命なのでなるべく早く参加しようと思いまして…やはり早い時期のほうが人事の方も力を入れてくるだろうし、もし本命なら説明会の開催三回目までに滑り込むべきと本で読んだことがあります。でも結局は自分の力次第だとは思いますが…(><)
あたしも福岡に住んでます。
わざわざ東京まで行くのですか?
あたしは、福岡でのセミナーまで
待つつもりでいますが・・・
早く参加したほうがいいのでしょうか。
突っ込みで悪いですけど元から欧州ではまだ承認されてませんよ。
承認申請取り下げです。申請取り下げっていうニュアンスだと投与対象とかを
もっと制限した上での臨床試験を行って再度申請する気なのかな?とか
個人的には勘繰ったりもしますが。
東洋人の患者さん374名を対象とした
解析では有意な延命効果(平均で4ヶ月の延命効果)が得られた
という企業側のデータもあるみたいですね。
(人種を区切らずに全体で見た場合の延命効果に有意差は見られなかったらしい)
抗がん剤の承認に関しては去年11月に厚労省に動きがあったようですし
日本でも色々変わってきそうですね。
イレッサの問題は発売当初から色々出ているようですが患者さん側の
作ってるサイトや企業のサイト両方を見てみるのもいいかもしれません。
僕は日本でイレッサがいきなり承認取り消しになるとは思ってませんし
いまさら発表してる採用人数から実際の採用枠が減るとも思ってませんけど
(会社側ってある程度今回の事予想してそうな気がするんですけど・・・)
折角MRになるんだったら効果のある薬を、それを必要としてる
患者さんに届けられるよう頑張りたいとは思います。
今は選考のことで頭一杯ですけど。
うーん、うまくまとまらない(苦笑)
イレッサって東洋人では効くって新聞で読んだけど。日本人では承認取り消しってことはないんじゃない?
わざわざありがとうございます。私が受験したのは12月19日だったと思います。中旬に締め切られたのだったら、2回目の締め切りには間に合っていると思うのにまだ来ないんです。。連絡来てる人が多いし、セミナーの予約も始まっているようで、焦ってしまって・・
でも、落ちても連絡来てるみたいだし、気長に待ってみます。
キープされてるんですかね???
アストラゼネカは確か落ちてても連絡くれると思いますが…
何日ごろに受けられましたか?
ちなみに、12月20日ごろ話題になってましたが、
私が人事の方から聞いた話では、
12月中旬ごろにそれまでに受験した人へ第一回目の合否連絡をして、
それ以降は約2週間おきに合否連絡が行くそうです。
なので、いつ受けたかによって連絡が来るまでの時間に
1~2週間差が出ると思いますよ。
気になるようでしたら過去ログ見てみてください。
今回の説明会は、OPセミナーではなく、
選考過程の一環としての説明会なので、
これに参加しないと次のステップに進めないと言う意味では
選考に関係はありますが、
選考そのもの(筆記などの、いわゆる振り分け)はないようですので
選考に関係ないといえばないです…f^^;
選考に「関係ある」っていうのが、どっちの意味でおっしゃったのかちょっと分からなかったのでこんな中途半端なレスですが…
もし参考になれば☆
メールだけじゃなくてちゃんとHPにもログインしたほうが良いですよ!!俺は朝夜にメール、リクナビ、会社個別のHPを見ていて、時間があれば昼や寝る前にもメールとリクナビ位はみるようにしていますよ♪