会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
センター試験全問回答の2.5倍くらいのスピード要りますから・・・
切腹!!
参加しないと受けれませんよ。
ちなみに3、4割ではなくもっと落ちる。
そして3科目合計を見るんじゃなくて1教科づつで見られます。
要するに1教科でもぼろぼろのやつがあれば他の2教科トップクラスにできても・・・残念!!
なんというか…難しすぎる!!!第一志望なだけに、ショックです…みなさんがんばってくださいね★
おっ!!福岡人発見☆なんだか嬉しいですね~(≧▽≦)
今からWebテストうけようと思います!
みなさん難しいって書き込んであるので少し不安ですけど、やらなきゃ意味ないので気合い入れてやってみます!
お互い一次選考に進めるといいですね~★がんばりましょう!!!!
私も、月曜に福岡から参加しましたよ~!ちなみにフェリーで12時間かけて行きました。なんだかんだで毎週行ってます・・・。webテストは結構難しいのでお気をつけてください。同じ福岡人として頑張りましょう!
ちなみにWEBテストで4割がぶった斬られるらしいですYO!
残念っ!!
参加された皆さんお疲れ様でした!!
私は福岡から参加したので、たどり着くのに必死でした~!今6時間かけて家に着いたところです…今日は疲れたので明日Webテストを受験しようと思います(^▽^)
それにしてもすごく楽しい説明会でした★更に入社したくなりましたよ(>▽<)人事の方もとても親切で、どんな質問にでも答えてくださいました♪これから説明会に行かれる方、多少の緊張感は必要ですが安心して大丈夫ですよ☆とってもアットホームな雰囲気です!一緒にがんばりましょ~♪
私も今webテスト受験しました…f^^;
人にもよると思いますが、全体的に時間短めですね。
計数は最後までたどり着きませんでした。
でも、言語は見直す時間もあったぐらいなんで、
個人の得意不得意によると思います。
ちなみに、(>AZAZAZさんへ)
計数は文章題とかではなく、普通の計算でしたよ。
絶対電卓あったほうがいいと思います!!
(電卓使ってもいいって書いてあったし☆)
私も予約したいのに、全然だめで困ってます、涙。
でも説明会が中旬も下旬もあるし、けっこう遅くまで
やるみたいなので、次回の説明会に期待するしかないです
よね・・・。先輩に聞いたら、
毎年説明会は満席でとれない人が多いって言ってました。。
泣きそうです。
半分も終わらなかった。
だめっぽいです。
明日のセミナーに参加するのですが、26日だったら29日までにweb試験を受けないといけないってことでしょうか?
31日まで学校の試験なのできついですね(..;)
テストは自宅ですか。ありがとうございます。
>あっこさんへ
すいません。説明会後の自宅みたいですね。お互い頑張りましょう。
>○州さんへ
「替え玉」いいなぁと思ってしまいました。ですが、受かって入ってから、英語のレベルが周りと違うのは嫌なので頑張ります!!情報ありがとうございます。
>あっこさんへ
自分も英語てんでダメで、英語があるって聞いただけで志望を断念しかけましたが…何とかなりました!マーク式なんで落ち着いて読み、ニュアンスをつかめればいけると思います。むしろ問題なのは数学。普通のペーパーみたいに書きこむわけにいかないのでかなり勝手が違い、やり辛かったのを覚えています。
皆さん、風邪引かずに頑張ってくださいね^^v
説明会場でWEBテスト行うんですか?
じゃぁ少しでもまともな点が取れるように勉強始めなくちゃ!!!
ありがとうございます。
そうですか!!よかったですね☆私も驚いて声が裏返ってしまいました・・・
合同企業セミナーでも思ったのですが、やはりアストラゼネカの方は紳士的ですね!本社がイギリスだからでしょうか?
家が遠いので苦労します(T_T) でも説明会が楽しみなのでがんばれます!笑
私にもWEBテストの案内来てないです(><)
そして電話も。。
まぁ説明会はまだ先なので
もう少し待ってみようと思いますが。。。
>ともさんへ
もし良ければ、いつの説明会の何日前に
その連絡来たか教えていただけませんか??
WEBテストですか!?WEBテストの案内とかはなにも来ていないんですが、どうやって受験するんですか??
お返事ありがとうございました☆★なんと、LUXGさんからの返信を拝見した直後にアストラゼネカから確認の電話がかかってきました!びっくりしてしどろもどろになってしまいました(^^;)
朝7時前に出るなんて早いですね(>_<)ファイトですっ!
私も楽しみです(^^)お互いがんばりましょう!
「○月○日の説明会予約されてますよね??お待ちしております。」ぐらいでしたよ!かなり不意を疲れたので驚きました。もし電話に出れなかったとしてもまったく問題ないと思います!!ちなみに私も26日の午前ですよ☆朝7時前の電車で行きます!!笑 かなり楽しみです!
説明会の案内が電話できたんですか!?私はメールでしか来ていません。。メールだけの人と+電話の人がいるんですかね??
うーん、わかりません。院生だからかなあ?関係ないよね。たぶん。おそらく説明会が近くなったら電話があるんじゃないでしょうか。(憶測ですけど)
説明会の案内が電話できたんですか!?私はメールでしか来ていません。。メールだけの人と+電話の人がいるんですかね??
はじめまして!
アストラゼネカから電話がかかってきたとのことですが、自宅にかかってきましたか?23日の朝、私に電話がかかってきたらしいのですが、母が電話を受け、セールスだと思って、「○○は今いません」って切ってしまったそうなんです(^^;)
母曰く、「どこからかかってきたのかわからなかったし声がセールスっぽかった」と言っていたのですが、掲示板を見てアストラゼネカからだったのでは、と心配に・・・。
内容は察するに説明会の確認ですか??
ちなみに私は26日の午前の説明会に参加します☆一緒の方よろしくお願いします!
私は学部生ですが、私の考えでは院生だからといって特別な事は求められないのではないかと思います。強いて言えば大学院まで進む強い学習意欲などがMRとなったときには生かされるのでは??専門知識などはMRとなった後でも文系、理系問わず本人のやる気しだいでどうにでもなるのではないかと思います。学部生が多いからといってもあまり気にせず研究職を蹴ってまでMRになりたいという熱意を持ってアピールすれば問題ないですよ!!お互いがんばりましょう!!質問に対する回答にはなっていないかもしれないですね。すみません。でもお互いアストラゼネカで働けるといいですね!!
朝九時ぐらいに自宅にアストラゼネカより電話がありました!細かな配慮に感動しましたね。
そうですね。さすがアストラゼネカですね。ただ私は院卒見込みです。一応研究職で内定はとりましたがやはりMRになりたいと思っています。みなさん学卒が多そうでMRになれるのかなーとおもっています。
そこで現在MRの人やみなさんに質問なのですが、院卒に期待するMR像というのはいったいなんでしょうか?薬に対する知識の量とか研究能力は確かに学部卒の方より有利だとかんがえますが、MRは学卒で十分、さらに文型のかたでも大丈夫ということで、大学院卒に期待するものはいったい?と
ふと考えてしまいました。
今日の朝九時ぐらいに自宅にアストラゼネカより電話がありました!細かな配慮に感動しましたね。
19日にWEB適正を受けてメッセージは来たのですがその後になんの返事も来なかったので、あせっていたみたいです。
もう少し待ってみます。
メールと電話できたのでびっくりです。
webテストのフィードバックの際に、○○さんには次の説明会へ進んで頂きますというメッセージが入っていましたよ。ちなみに来週の月曜日に説明会があります!
フィードバックとは全く別に
「是非つぎの選考に・・」とメールが来て
マイページには合格とアップされていました。
私の場合、受験後2週間位(12月中旬)で結果が出ました。
セミナーの案内は(1月上旬)にメールがきました。
落ち着かないだろうけど、気長に待ってみて下さい☆
私はマッチングWebテストの後に、合否通知メールではない“【マッチングWEBテスト】自己分析結果フィードバック” メールをいただきました。タイチングさんに届いたのはこれではないでしょうか?
合格通知はその一週間後くらいにいただきました。下はいただいたメールの一部です。
「マッチングWebテスト」の診断結果に基づき判定した結果、
○○さんには、是非次のステップにお進み頂きたいと思っております。次のステップは会社説明会となっております。
合格通知は、マイページに
「この度はマッチングWebテストの受験ありがとうございました。選考の結果、合格!です。
次回は会社説明会になりますので、「セミナー」ボタン
からお申し込みください」って感じで来てたらオッケーですよ。
説明会の予約が出来た人はどういう形で合格通知が来たのでしょうか??
ちなみに自分はエントリー1(or2)月、選考開始3月、内定6月という、非常に長丁場でした…。
そうですね。私もそうしようと思います。ありがとうございました。
配信されたスペシャルコンテンツを見る限りでは
ES記入はなさそうですよね。
内定者日記でも選考に関係ないって書いてあったし。。
履歴書ひとつ入れておいたらいきなり書くことになっても
参考にできてあせらないんじゃないでしょうか(^^)
心配性の私は常備するつもりです(笑)
こちらの会社さん、説明会の席を取るのがすごく大変なのですが、参加して損はないです!
ウェブの試験(特に英語)がかなり厄介なのですが、面接では細やかな気配りをしていただけますし、多くの会社の選考を受けましたが、社員の方の態度はここがピカイチでした。
この業界を志望している方は、業界についても丁寧に教えていただけますし、何より参加型の説明会が面白かった…!
付け加え。説明会の予約は、こまめに見ると、満席だったのが、キャンセルが出て空席アリになっていたりします。
これから、予約するのがもっと大変になってくるので、志望の高い会社さんなら、ネットの専用ページのチェックはこまめにした方がいいですよ。
皆さん、就活がんばってくださいね!
早く始めた人には、必ず早くに朗報がきますから!!