会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり早いうちに内定者がいっぱいでれば後から選考するひとに不利になるのだと思います。
早く三月の予約がしたいです(><)
内定者研修はどの位の時期からどのくらいの頻度でありますか?学生時代は学生時代しかできない事をしたいので拘束が厳しいのか不安です。
それと、転勤についても決断仕切れずにいます。私は女で、今まで実家から留学時の3カ月以外出た事がありません。転勤があれば結婚が出来ないとは思っていませんが、やはりネックになると思います。皆さんは全国転勤についてどのようにお考えですか?
はじめからエントリーしなおすって意味じゃない???
もう一度アカウント作ってやり直せば??
どうでしょか???
内○者より
ありがとうございます。考えても仕方ないので前向きに頑張ります!!お互い頑張りましょう!
アストラゼネカはWEB試験が難しいみたいなのでSPIの勉強しっかりやらなくては・・・><
確かによく聞きますね。実際早めにある程度多めに確保することも事実としてあります。但し、定員をそれで埋めるよなことをしないのも事実ですから気にしなくていいと思いますよ。がんばっていきましょう!!
返信ありがとうございました。とても不安だったので安心しました。
定期的にマイページを見てチェックしようと思います。
あと、「早く選考を受けた方が採用してもらいやすい」と周りに言っている人がいるのですが、実際そのような事はあるのでしょうか?
あと、この掲示板を見ている方、先程はうまくできなくて2回も書き込んでしまってすみませんでした。。
まだ、開かれる予定ありますよ!!マイページに「セミナー情報」という項目があってそこに開催予定のってますし大丈夫ですよ。後は、マイページを定期的に確認していたら空きがでることもありますしね。がんばっていきましょう。
そうですか。合格おめでとうございます!私はセミナーにまだ入れないので受験できません。どんな問題が出るのかワクワクします。これからは面接だと思いますが、頑張ってください。ご検討お祈りします。その他合格した皆さんも頑張ってください。輝かしい未来が待っていることでしょう。それではこの辺で。チャオ。
全部解けたなんてすごいです!!なんか落ちていそうで怖いです。計数も最後までいかなかったし、英語も全然分からなかったんですよ。自信喪失・・・・
一緒に頑張ろうという気持ちになります。
私はアストラゼネカの説明会の予約がまだとれていません><
もうみなさんWEBテストを受験されているのに、不安です。
説明会は現在予定されているものだけなのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
一緒に頑張ろうっていう気になります!
私はアストラゼネカの説明会の予約がまだとれていません><
説明会に行かないとWEBテストが受けられないとのことなので心配です。
もうすでにみなさんWEBテストを受験されて次のステップに進まれているようなので不安になります。
説明会は現在予定されているものだけなのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
土曜日だけど電話してみたら、つながりましたよ。
2月2日です。同じ人がんばりましょ。
2月1日に受ける方、内容をちらっと聞かせてほしいです。
WEBの試験は全然時間足りなかったけど合格できましたよ。最後の1分は適当に答えました。
ぼくは全部解きましたよ~
でも全部解けなくても解けなくてもあってれば大丈夫ですよ。去年のボーダーラインは意外と高かった記憶があります。WEBでバッサリいったみたいです。
ごめん、余裕合格やった。
てか俺英語10問も解いてないぞ・・・?
でも早めに日程を確保しておきたいので、明日土曜日に試しに電話してみようと思います!
でも、結果見たの遅くて平日の受付時間過ぎてたので電話できません!
これは来週の月曜まで待たないといけないんかな?
受かった人はこれからも頑張りましょう
とても緊張しましたが、合格してました。
テストは、ほんとにできなくてあきらめてたんですよ。
緊張する・・・
もう結果がわかった人とかっていますかね?
緊張する・・・
もう結果がわかった人とかっていますかね?
テスト難しいですよ・・・。
テスト難しいですよ・・・。
人事の人に質問したのって、たぶんあたしです!26日の説明会ですよね?初めて書きこみで、ふとよんだら自分のことが書いてあってびっくりしました!WEBテストこわくてまだ受けてないんです(><)みんな難しかったっていうし。。。
もう説明会に行かれた方がいるんですねー。
どんな感じでしたか?
選考にかかるようなことは一切なし?
webテストの話が出てますが、
なかなかきびしそう・・・(・・;
面接・GDが終わった後の人事の方との座談会で
同じような質問をしている人がいて、やはり、
6割ぐらいの人が残っているという回答を頂いて
いました。少なくとも、Webテストに関しては、
英検の準2級レベルで受かりますよ。
今年は4割ぐらいを目安に落とすそうです。
ぼくの行ったセミナーで、勇気ある女性が
「どれくらい1次選考に通るんですか?」と
人事の人に質問して答えてくれていたので、本当の事だと思います。
私は偶然ネット見ていたら、アステラスの案内来たから無事とれました。お互い良かったですね♪
でも、アストラゼネカが~><
早くセミナー情報更新されないかな~?いつ更新されるんだろう・・・。
やってみればいいじゃん!!
英語は結構得意で洋書などを原文のまま受験時代に読んでいたのですが、その程度では通用しないですかね?大学2年生以降ご無沙汰だったので不安です。計数ってどんな感じですか?正規分布あたりが出るのかな?
それは本当ですか?せっかく受かったのに残念です。新しいセミナーができてもすぐに埋まってしまうし。さっきアステラスの案内が来てて申し込んで、もう一回一時間後に確認したら8割くらい埋まってました。恐るべし!