会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果がきた人はいますか?
最終面接は圧迫面接などではなく
和やかに終わったのですが・・・
和やかすぎたのかなぁ・・
半分諦めつつも、まだ東京ではどなたも内定者
は出ていないようなので。
最終面接は相当面接官の方によって違うみたいです。私の場合は自己分析のみでは答えられないような質問もあり、しかもかなり厳しく突っ込まれました。逆面接までの選考と違い、緊張していたらそれもかなりマイナスに見られるのではないでしょうか。相当難しいですが、まずリラックスして望み、しっかり質問を把握するのがとにかく重要です。
ここの掲示板で、面接前に「自己分析しっかりやったほうがいい」
と書いている方を見ます。(★☆☆さんやおおさんなど)
面接を受けるうえで自己分析はとても大切だと思いますが、
みなさん具体的にどんな事をされたか、教えていただけないでしょうか?
AZの面接は自己分析をしっかりしていないと答えられないような感じなのかと思い、
今更ながら自分の自己分析に不安を感じています。。
AZの面接はまだまだ先ですが(それ以前にそこまで進めるのかどうか分かりませんが・・・)
何かアドバイスなどありましたら教えてください。
お願いします。
ありがとうございます。先ほど確認しました。
だ、駄目でした...。全然手ごたえなかったですししょうがないかな。ほんとに行きたかったです。
合格した皆さん頑張って下さい。
貴重なご意見ありがとうございます。
私も本当に心の底からこの会社に魅了されてて、最終までに自己分析を重ねて全力でぶつかりたいと思います!!
厳しい質問とは圧迫ですか??内定者日記を見ると、支店長の方によってはかなり厳しい圧迫面接もあったようなのですが、実際否定されるような質問が続いたり、話を聞いてくれなかったり等ありましたか?(><)
ありがとうございます!!今、見てみたら、マイページ開けました。一時は、どうなることかと思いましたが、本当によかったです。次は、逆面接なので頑張ります!!みなさん頑張りましょう!!
一度人事の方に聞いたのですが、若干名とのことでしたのでおそらく2~5人くらいじゃないですかね?
厳しいと思いますがお互いがんばりましょ!
出遅れなんですが、WEB試験合格して次はAWS
なんですが、内容は難しいでしょうか・・??
GD苦手なので不安で不安で(;_;)
グループ面接もかなり不安です。。。
すでに終わられた方、何かアドバイスお願いします!!
私も21日に参加したものですが、先ほどマイページを見たら結果出てましたよ!!
私はネットスケープで見てたときは開けませんでしたが、
インターネットエクスプローラなら見られました。
採用のサイトでは、こういうところもけっこう多いですよ。
これで解決するといいんですけど
お役に立ててなかったらごめんなさい!
CRA何人位とってくれるかわかる方いらっしゃいますか??
今年は久々に募集すると聞いて、どうしても受けたい会社なので、年内に内定をもらっていた他社を蹴って挑戦するので、沢山とってほしいところです・・・
最終は聞かれる事けっこう厳しいですが、自己分析と、MRとして働く自分の姿を考えておけば大丈夫ですよ☆
今日通知すると人事の方が言ってたようなんですが
(;_;)
全くそのとおりだと思います。
私は失敗してしまいましたが、魅力的な会社なので未だに掲示板に来ています。(笑)
落ちたながらにもアドバイスをさせて頂ければ、はじめにも終わりにも、対策は徹底的なる自己分析です。自分らしく「自分」をアピールして内定もぎ取って来て下さい。もうライバルじゃないし心底応援していますよ
私も見れませんー(>_<)どのように対処しましたか??
最終面接ともなるとやはり一次面接とは聞かれる内容や雰囲気が全く違うのでしょうか?(><)
ASWや逆面接では表面的な質問が多かったかと思うのですが、最終面接ではもちろん内容が濃くなるとは思いますが、他者の一次面接(個人面接)と同じくらいを想像していたら甘いですよね??
足を運ぶごとに志望度がかなり高くなってて・・・その分最終を受けるのが恐くもあります。
もしよろしかったら、どのようなものであったか?準備についてのアドバイスをいただけるとうれしいです。
返事来ません。
返答に自身がなかったので、無理だろうとあきらめ気味です。。。何度も同じ事繰り返しまってましたし…。
でもひょっとしたらって思ってしまうんで、早く結果を知りたいですね。
未だ、英語は受けていませんがMRの時と同じ形式のものを使っているはずです。算数、国語に関してですが・・・
ただ、MRの時とは違って、CRAの時のほうが絞り込みされるような気がします・・・
逆面接ってきっと営業としての質問力を試されていると思うよ。できる営業って的確に質問して、相手の自尊心を満たしながらニーズを引き出すっていうでしょ?
そういうテストでしょう。あの試験は。
お二人もまだ結果来ていないようで安心しました。ありがとうございます。アストラゼネカは最終でかなり落とすみたいなので自信ないんです。。もう少し一緒に待つしかないですね!
私も22日に最終面接を受けましたが、まだ連絡がきません。
あまり自信の持てない面接で終わってしまったので、なんともいえません。
しかも、私の場合、結果の通知方法を一両日中にと言われただけで、電話や封書のお話は一切ありませんでした。
祈るような気持ちですけど、気長に待ってみましょう!!
ホントにドキドキだね。二人とも通ってたらいいのにね☆もし受かってたらディスカッションヨロシクね☆
MRのweb試験と比べてCRAのweb試験はどうでしたか?
こちらの掲示板を見ているとMRのweb試験も難しいそうなので、不安です。。
もし両方受けた方いらっしゃいましたら教えてください。
はじめまして☆ 私も、22日面接でした。でも未だ連絡着てません(^_^;) 落ちたってことですかね・・・正直自身ないんです。面接には自身があるのですが、このときは何度も同じ事を言ってしまい・・・もう少し気長に待ちましょう!
私も22日に最終受けて、まだ結果が来ません・・・
わたしも人事の人に聞いたけど、英語はほとんど
関係ないらしいね・・・(゜ω゜;A)
明日結果くるよね~ドキドキだね( ´?`)y-~~
もう内定出てる人、まじ羨ましいー!!
いかにMRのこと、アストラゼネカのことに対して
興味関心をもっているか?をアピールできる場だと思います。
私は、自分の身近な疑問、不安を質問をしました。
熱意で臨めば、絶対うまくいきます!!
がんばってください!!
昨日逆面接受けてきましたが、私も他社の選考状況を聞かれるとともに、
「どこが一番よかった?」的なことを聞かれ、
直接的ではないけど、AZの志望順位を聞かれました^^;
あとは、同じようにフィードバック、逆面接という感じでした。
自己PR,志望動機などは一切なかったですよ☆
これから選考の方も、がんばってくださいね!
以外に難しかったですf^^;
時間があれば簡単な問題のはずですが、いかんせん書き込みができないのでわかりづらいってのもありますね。
はじめまして☆CRAのWebテスト受けましたよ。
三種類の問題が10分ずつ位でありました。三つを一気に受けなくてもいいので、40分間時間がなくても受けられますよ。
テストの開始までに例題とかもあったんでそこで慣らしてから開始するといいと思います。
ちなみに私は英語が壊滅的でした・・・。
頑張ってください!
なんだか、合格している人は次の日に電話きているようで不安になってしまいました。
質問に答えていただき本当にありがとうございました。アストラゼネカの志望度かなり高いので一生懸命頑張ります。これからますます忙しくなると思いますが、TRANPETさんもひとかけらさんもがんばってくださいね!
ゆうこさん、こんばんわ^^
私はまだ受けてません。今週末に受ける予定です。28日までですしね。
MRのwebと比較して難しいのでしょうか。。
MRを受けた人はみんな難しかったと言っていたので、心配です。。
お互い頑張って、一緒に説明会行きましょう!!
自分も受けましたよ><正直、時間が足りませんでした…参^^;多分、ダメっぽいなぁ
私は今月エントリーしてまだ説明会の予約が取れません・・・
出遅れて困った。。。
MRがどんな仕事かわかってる?って聞かれましたよ。
私はそこで志望動機みたいなのも言いました
Webテストって始めてなので、ドキドキします。
それと、結果はそのうち来るだろうと思います。
私もきていません。 もう諦めて、別の会社を考えています。しっかり自己分析をして、次最終に進んだときにはお互い内定をもらえるように頑張りましょうね^^
まずは、内定おめでとうございます!!
本当にすごいです☆めでたいです☆☆
そしてお答えありがとうございました。
ということは、志望動機や「なぜMRを?」などは聞かれなかったということですよね。
私もメモとっていいか伺ってみます。
緊張をほぐす意味にもなりますしね(笑)
>ルンルンさんへ
確かに、私もQ&Aで質問しまくったんですよね。
でも何とかひねり出さないと。
そして社員の方から色んなコト搾り取りましょう!
結果来ました?私もきてないくて、落ちただろうとは感づいてるんですが落ちても来ますよね?
自分は、21日に最終面接を受けて
22日の夕方19時ごろ内定の電話を頂きました。
アセスメントワークショップですよ☆
内容は集団面接、GDですよ☆
アセスメントワークショップの略だと思いますよ~。
内容はグループディスカッションと個人面接ですね。