会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
WEB試験、不合格の人には連絡こないのでしょうか!?
私が先輩から聞いた話では、特に拘束はないということだったのですが・・・違うのですかね(^^;
今日、2次面接を受けてきました。1週間以内に連絡すると言われましたが、みなさんはどれくらいでお返事を頂きましたか?
こんばんわ☆
私は3日です。1分間の自己PRか~。
やっぱり大変そうですね。私もとっても志望度
高いので、今更ながらにできるだけ自己分析に
励みます!!緊張しそう(><)
かなり待ってくれますよ☆
これからも少し就職活動続けたいって言ったら、全然構わないから、納得のいく就職活動をした上で、アストラゼネカも含め、自分に合う会社を選んでください、といわれましたし☆
これだけ来てない人がいるのなら、合否の結果まだ出てないですよ!って思いたい。。。
オレも来てないですよ。1日に合否の結果が来ると人事の方が言っていたので、不合格でも来るのでは?もう少し待ってみるつもりです。
俺も来てないです…結構凹みますね(;_;)
わたしは4日にAWSあります汗
かなり緊張しています。志望度がかなり高いので
なんとしてでも合格したい!!アズさんはいつですか?
内定者日記を見ると、去年は1分間の自己PRがあった
みたいですね。恐いです。
ありがとうございます!!
自己分析をしっかりして、これから先長いですが頑張りますっ!!!
皆さんおめでとうございます。
ところで、私もwebテストを何とかクリアして次は
GDとグループ面接なんですがファンタスティポさんのように
すごく不安です・・・。何か準備したほうがいいことがあったらどなたか教えていただけないでしょうか。
とてもうれしいです!ASWで一緒だった人たちにも励まさせここまで来れました。ありがとう!!!!!!
この会社は最後までしっかりフィードバックしてくれて自分の何がよくて、ダメなのかわかるのでとてもありがたいです。実際、最終面接のフィードバックもして頂きました。
これから、面接に臨まれる方、説明会に参加される方
自信を持って自分らしさをアピールしてください!!
面接を受ける上での準備としては、、、やっぱりAZに行きたいと強い気持ちを持つ事ですかね~☆
それを伝えるために自己分析をきっちりして、さらに2次選考以降は自分がMRになることも想定しておいた方が良いです!!
AZは笑顔の人と積極性が見られるひとが好きですから、ニコニコしてるのも最大のポイントですよ!!
ほんとにすごい嬉しかったです。
これから最終受ける方、アドバイスは自己分析をしてくださいとしか言えません。最終にもなるとほんとに突っ込んだ事を聞いてきます。
ただ、自分の発言に全て裏づけがあれば、いい面接ができると思いますよ!
うわぁぁ6日後ですか・・・私は25日に受けたばかりなので先は長いです。気長に待ちます。アストラがいいよぉぉ!
私は22日に受けましたよ!!
もしよければ面接を受ける上での準備など教えていただけたらうれしいです☆
私は25日に最終面接を受けたのですがほっしーさんは何日に受けたのですか??
私も昨日受けました。初めてのWebテストだったので
緊張しすぎでずっと背筋に冷や汗が…。
試験場で受けるものよりドキドキしました。
結果は散々です。全部6割くらいだったんじゃないかなぁ。
いい経験になりましたと言えないのが辛いですね。
ここでの情報を活用したおかげです(笑)
本当にありがとうございました。
みなさんも、がんばってください!!!
連絡が遅かったために落ちたかなと思ったのですが
とってもうれしいデス!
とってもうれしいです★☆
みなさんもがんばってください!!
すごくいい会社だと思うし、出来る限りみなさんのアドバイスになるような書き込みをしていけたらと思います♪
お答えありがとうございます。一般常識って時事的ことですか?
一番入りたい会社の内定がその一回にかかっている面接で緊張しない方が珍しいですよね(;;)
緊張感の度が過ぎないように気をつけます(><)
お答えありがとうございます。一般常識って時事的ことですか?
一番入りたい会社の内定がその一回にかかっている面接で緊張しない方が珍しいですよね(;;)
緊張感の度が過ぎないように気をつけます(><)
アストラゼネカは合否判定早いですから、3日以内にはだいたい返ってきますよ。
志望度高かったから残念です。
この結果っていつ頃でるのでしょうか。
計数、言語は9割くらいいきましたが、英語は5、6割しかいきませんでした・・・。しかも全く自信なっすぃんぐです><
CRAだと英語の出来ひびくかなぁ。ショックだぁ。
詳しくは言えません。ただ、一般常識などが問われるものもあり、冷や汗が止まりませんでした。MRは短時間に的確な情報伝達を求められるので、緊張しているようではつとまらない、というような叱責を受けました。私はまだ結果出ていませんが、おそらくだめだったと思います。なのでそれだけは注意した方が良いと思います。まあ緊張しないのが無理だと思いますが・・・
今日までに届いてない方は多分全員合格だと思いますが
あ!!ほんとうだ!!
よかった☆
ありがとうございました。製薬はスピードが速いですよね。
さくっと決めたいところですね☆お互い頑張りましょう!!!
私も同じく、遅ればせながら合格しましたが、結果通知のメールに「会社説明会への申し込みは、3月の上旬に日程が決定しますので、ご自身の専用画面を開き「セミナー」の画面で、希望の日程・会場を選択し、参加が可能になります。
お申込の開始については追ってメールにてご案内させていただきます。もうしばらくお待ちください。」って書いてありましたよ☆
だから大丈夫だと思います。
ありがとうございます★
受けましたけど…ほんと英語何が何だか分からず、とにかくA、B、Cどれか選んでおこ~って感じになってしまいました(^^ゞ
計算全部解けなかったし…
ひゃ~これじゃあ、説明会にも参加できなさそう…
あの、WEB検査の結果、セミナーに進めることになりましたというメールが来ていたのですが、セミナーの予約ができない…ていうか、各会場1回ずつって言うのはどうして??(笑
どうやって予約するんだよぉ…
皆さんはどうやって予約しましたか??
ご意見ありがとうございます!
もしよろしければ・・・自己分析のみでは答えられないような質問とは例えばどのようなものであったか教えていただけないでしょうか(;;)
緊張がマイナスになるかも?(><;準備は自信をつけることですかね・・・。全く落ち着かず、質問ばかりぶつけてしまってすみません・・・。
自己分析ってひとそれぞれだと思いますが、私の場合を書いておきますね☆
私は自己分析は、自分の今まで頑張ってきたことを思い出しつつ、なんであの時そういう行動をしたのか、とか1つの行動についてなんでなんで?を5つくらい自分で考えました。
でも寝る前とかだから起きたら忘れてたりもするんですけそね。面タツとかも見たんですが、途中で飽きちゃって。。。
友達と雑談して思い出話するのもけっこう自己分析になりましたよ☆
既にされているかもしれませんが、自分史年表とか書いてみるのも一つの手段です。でも、アストラゼネカは面接中にいっぱい引き出してくれるので、面接が一番の自己分析になりました。また、他社の面接で聞かれたことも、家に帰ってからもう一度深く考え直すと、気付いてなかった自分に出会えたり☆
お答えありがとうございますm(__)m
しっかり自己分析をして、自分を伝えて悔いを残さないように頑張ってきます!!
ん~今から緊張しまくりです(><;
私の時は圧迫ではなかったです☆
ただ、どう答えていいのかわからない質問(内容は控えておきますが)も中にはありました。でも自分なりの意見を言えればいいと思います。「本当にそう思う??」とか聞かれて、ええっ!!どーしたらいいの!?とかも思いましたが、自分の思うように答えたら、向こうの方も笑顔でしたし(笑)
圧迫だあって思ったら圧迫にしかなりませんが、面接官の方にしてみたら全然圧迫のつもりがないこともありますし☆会話を楽しむくらいで大丈夫ですよ☆よくいうことですが、面接官の方々は決して敵ではないので♪
私は16日にWEBテスト受けて今日合格の結果来ました。
今のところセミナーは全部満席でいけませんが。
私は23日に東京支社で最終面接を受けてきました。まだ何の連絡もありません。もう諦めています。
面接では和やかなムードを演出してくださっていたようですが、質問の内容はどれも厳しく、少々圧迫面接のような感じもしました。まぁ、私自身の自己分析と企業研究不足に原因があるのですが…。
こんなことってあるのですか?
みなさん選考が進んでいるので不安です。
合否が早く知りたい(><;)
なので、webテストの結果も見ることができません。
前に書いてあったように、色々試してみたのですが…。
もう少し粘ってみます。
何かアドバイスがあればよろしくお願いします。