会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ってかログインができないんですが…
私もです(;;)
間違って通過メールが来ることとかありえるんですかねぇ…?本当に自分が通過してるのかとても不安。しかも、数に限りがあるから早い目に申し込んでくださいみたいなこと書いてあったからますます不安増殖中です。
内定者です。わたしも去年同じように言われて泣きそうになりながら部屋を出ました。
ソッコーAZのセンパイにメール入れて「もうだめです~」と泣きつきました。
でもちゃんと内定のお電話頂けたので、そういう風にいわれる人もいるみたいです。
同じようにいわれた方も面接の時点で決めてることはないと思うので、落ち着いて待ってみてください。
ご参考までに。
アストラさんは、いつ最終受けましたか?
二次選考の筆記試験、英文和訳と小論文ですがどの程度の難易度なんでしょうか・・・
webテストレベルの英語は確実に無理です><
あれの和訳できたら神・・・っ
私も同じく、マイページのセミナー予約画面にいっても
「まずは基礎学力テストを受験してください」
と出てきてしまいます><
WEB通過したはずなのにーー!
私も今日最終面接を受けてきました。事前に内定をもらっている方は電話で連絡があったと書かれていたので、
最後に「結果は書面でお知らせします」と言われたときに愕然としました。でもそこでうろたえるわけにもいかず・・・
みなさん色々な言われ方をしているようで、一概には何とも言えないようでうが・・・
ホント待つしかないですよね。私も内定いただきたいです!!
またここで皆さんと喜びを分かち合えることを願ってます(><)
私は逆に「電話で連絡します」って言われました!
私も今日、説明会の案内メールがきたのですが、
個人ページにいっても説明会の申し込みの画面が
でてきません。
iressyさんは申し込みできましたか??
私は16日の午前にしました。英語と小論ってドキドキしますが、皆さんお互いがんばりましょうね!!
かなり突っ込んだ質問されましたよね。私も自信ないです^_^;
みなさんと一緒に内定頂きたいです!!
気長に待ちましょう☆
私も今日受けてきて「書面で」と言われました。これってダメってことですかね・・?みなさんの書き込みを見てると合格の場合は電話のようなので・・。
部屋を出る時ものすごくショックで、泣きそうになったのを
こらえました(><)
Webテストダメでした…
メール着ましたよ。8時46分。
分かってたけど…残念(ーー;)
東京と大阪で一日2回ずつ、計4回開催されるようですね。
みなさん、お互いがんばりましょうね!
今日受けた人はみんなそんなん言われてるらしーですよ。
電話で来るかと思います。
私も今日最終面接受けたのですが、結果については合格の場合は電話で、不合格の場合は封書でお届けします。と人事の方に伝えられましたよ。どっちにしろ一週間位かかるらしいので気長に待ちましょう☆
私は今日かなり突っ込まれた質問をされ、アストラ志望の気持ちが伝わらず、「他社が第一志望なの?」と言われ泣きそうになってしまいました。たぶんダメじゃないかと思っていますが前向きに待つつもりです。お互いがんばりましょう。受かってるといいですね。
お疲れさまでした。
めっちゃ緊張してます・・・
が、頑張ります!!!!
応援ありがとうございます☆
お互い頑張りましょう!
私も今日受けてきました。てつさんと同じく書面といわれましたよ。
こんばんは★今日AWSを受けてきました。
内容はルンルンさんと同じものでした。あたしは
初めての面接だったのでぼろぼろでした(悲)
でも、とても勉強になったしますますアストラゼネカさんが
好きになりました!!明日がんばってくださいね★
私、今日最終面接受けてきたんですけど、「今回の結果は書面で連絡します」って言われました。誰か、私と同じ方いらっしゃいますか?
たぶんMRのはずですよ。CRAにはAWSないはずですから。
AWSおめでとうございます。
受付を終えた後に、控え室に入るのですがその部屋で一緒の人とグループ面接を行い、その後GDをします。私は、大阪で受けたのですが、とても人事の方は良い人でした。なんせ初めての面接だったので、「最初に1分間自己PRしてください」といわれて、とても焦りましたし、結局自分の言いたいことがきちんと伝わっていたのかどうか、わからないままでした。しかし、人事の方も笑顔で接してくれますし、面接を受けてますます行きたいと思いました。ちなみに、私の時は自己PRについて後で質問されるだけで、特に志望理由などは聞かれませんでしたよ。GDの後はプレゼンでしたが、GDの内容についてのプレゼンなので、GDをきちんとこなしていれば問題ないと思います。Q&Aでは、直接採用とは関係のない人事の方(私の時は、主にお給料計算をしているとおっしゃってました)が対応してくださいます。「これ聞いたら落とされるかも」という心配はいりませんよ!(^^)
私は、はっきり言って受かる自信はありませんでした。といいますのも、私のグループの中にいた人たちはみんなすごくて、しゃべり方などが堂々としていて、まったく緊張していなかったからです。何度も詰まってしまいましたし、プレゼンでまったく考えていなかった質問をされたときには思わず「そのことについては考えていませんでした」と言ってしまったからです。しかし、人事の方は必死に私たちを理解してくれようとしています。質問されたことについて、すぐに答えられなくても大丈夫なのではないかと私は思います。まぁ、色々な感じ方をされる人がいますので、一概には言えませんけどね。AWSが終わってからは、ものすごいスピードで選考が進んでいきます。AZへ行きたいという気持ちを忘れずに頑張ってくださいね!
長くなってしまいましたが、これから選考が進んでいかれる方へのアドバイスになれは嬉しいです。
CRA希望です。
不合格者には結果を知らせないのでしょうか?
ログイン型なのでそれはないと思うんですが・・・
すみません。MRです☆
いらっしゃったら教えて頂けますか?
合格の方のみしかいただけないようなので、どうなったのか不安です…
CRAの結果ですか?
もう内定もらってる人もいるんで、早めにやるに越したことはないと思いますよ?
それをやらないと次のステップいけないですし。
ちゃんと過去ログ読めば?
締め切りは無いと思うけど、これやらないと選考進まないですよ。この段階でも振り分けされるし、説明会後のwebテストでもかなり振り分けられます。
自分で考え、努力してかないと、こちらの選考では前途多難ですよ!!
まして動機付けするような真似はどうかと思います。
今回は厳しめに。。。
丁寧に答えていただいてありがとうございます★
明日も待ってみます!めちゃどきどきです。
3月上旬に合否結果が出ると書かれているんですけど
合格者のみに連絡するみたいなことも書いてあるし。。
まだ早いとは思うんですがかなりいきたいところなので
今からドキドキです!!
さっきの☆☆☆です。すんません
マイページにログインすると途端に
「学生時代に打ち込んできたこと」や
「医薬品業界の志望動機」について入力する画面が出ます。
これはマッチングwebテストと解釈すればいいのでしょうか?ここに入力しないと会社説明会等以降のステップに
進めないんですよね?〆切などはあるのでしょうか?
パニくってて過去ログ読まずに書き込みしてしまいました。
どなたか助けていただけませんか・・・?
16時30分頃に留守電入ってました。でも電話は人それぞれ違った時間にかかってきます。
後、俺も面接受けてから5日後くらいに電話かかってきたんで、その間ドキドキでした。ですので、諦めないで待ってみてください!!
大阪頂きました。
ごちそうさま。
ありがとうございます!
気合で名古屋会場申し込んでたんで東京に変更しました。
なので名古屋も1つ空きましたよ。
何時頃留守録にはいってました??
まだ結果がきていないので不安でいっぱいです・・・
お早めに
初めまして!!来週AWSに参加することができます!!とっても嬉しいです。もうすでに受けられた方、どのようなものなのか教えていただけますか?アドバイスも欲しいです。今からすごく緊張します。。よろしくお願いします★
私は明日逆面接受けてきます。MRとしての質問がいいのか、アストラゼネカの会社についての質問がいいのか迷っています。
かなり行きたい会社なのでドキドキです。
この会社は質問する機会を何度も与えてくださるので聞くことが限られてしますのですが・・・。
ちなみに逆面接経験した方はだいたい幾つぐらい質問できました?
今日になったみたいです(苦笑)
やっぱ人数多いから大変なんですかね?
逆面接の後、確か3日後にMY PAGEの方に合格の通知が来ました。3日間はドキドキでした。ルンルンさんも通過されてるといいですね!!頑張ってください。
>だだださんへ
俺の場合は非通知でかかってきました。でれなっかったんですけど、ちゃんと留守電に伝言が入っていました。
また掛け直してくれるという伝言でした!!こんなんで役に立てましたか??申し訳ないっす。
連絡は非通知でくるのでしょうか?
もし出れなかった場合、留守録にメッセージをいれておいてもらえるのですか??わかる範囲でいいので教えてください。