会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!私の場合、最終面接から5日後に電話を頂ました。過去ログを見ると6日後の方や翌日かかってきた方もいるみたいなのでばらばらなのかもしれませんが・・。あっこさんも最終面接頑張ってください☆☆
>内定者さんへ
そうです☆以前最終で泣きそうになったと書き込んだものです!内定者さんの書き込みのおかげで希望をとりもどし、電話を待つことができました。気にかけて下さってたなんて嬉しいです(><)本当にありがとうございます!
>ロコモコさんへ
逆面接お疲れ様でした☆私のときは翌日の夕方にマイページに更新されていました。きっと3日以内にはわかるのではないでしょうか。良い結果だといいですね!!
内定おめでとうございます☆私は残念ながら、連絡来ません…。
なつさんは共に頑張った仲間として応援してます!!アストラで決めるにしても、まだ就活するにしても、頑張って下さい(^^)
不合格通知が届いたら、また書き込みます^^;
私もです(^>^)。私は、人事の吉村さんとAWSだったのですが、12月の学内セミナーでお会いしたことを覚えてくださっていたので、とても感動しました(>ー<)。ほんとに人ができてる会社、人を大切にする会社なんだと感じました。何とか通りたいです。結果来てたら教えます(^@^)
私は7つしか質問しませんでした・・・
これでも多いものかと思っていました・・・
結果恐いです。第一志望なだけに
応援ありがとうございます☆嬉しいです!!
今日、逆面接いってきました。
手応えは・・・わかりません。。信じて待ちます。
結果は2、3日で来るのでしょうか?
以前書き込んでらしなつさんですよね?
内定おめでとうございます♪
実はこっそり気になってました(笑)
懇談会楽しんでいらしてください☆
アドバイスありがとうございます。これから逆面接です。一応、聞きたいことをいくつか考えましたが、面接になると頭が真っ白になっちゃいそうで怖いです^^;HPや資料を見て本当に疑問に思ったことを聞いてきます!どんなに考えても、高度な質問は思いつかなかったですし。
あと、こちら側も質問された方もいらっしゃるようですね。私はまったく質問しか考えてないので、あまり聞かれませんように・・・苦笑
私は来週の月曜日に最終を受けてきます。
結構最終で落ちるようなのですごく不安ですが、頑張って自分を大切っていきたいと思います!!
最終面接から内定が出るまでどのぐらい時間かかりました?目安でいいので・・・。
ありがとうございます!最終は結構深く突っ込まれるので人によっては圧迫と感じるかもしれません。私の場合何故MRになりたいのかをかなり追求されました。説明しても「いまいち伝わってこないなぁ」みたいなことも言われてしまいましたが・・。でも一生懸命自分の気持ちを話すことが大切かなと思います。ロコモコさんもAZへの思いを伝えてみて下さい!応援してます☆
謝謝です!
タイエーさんの即答で安心して眠れます。
>堀江社長さんへ
書き込みありがとうございます!
最後のプレゼンがうまくいかなくて、後悔してばかりです。
プレゼンは私も圧迫に感じてしまいました。。
面接やGDは楽しく自分らしくできたのですが(涙)
AZに本当に行きたいので、なんとか受かってて欲しいです><
タイエーさん。もし結果来ていたら教えていただけると嬉しいです!
アセスメント・ワーク・ショップの略です。説明会でWEBテストを4日以内に受けるように指示されますので、そのテストで合格したら、次の選考でAWSを受けます(^ー^)
内定者の懇親会の後面談があるんですか!?
何聞かれるんだろう・・・不安ですね・・本当に入社する意志があるかどうかですかねぇ?
また、何を聞かれたか教えてください!
おめでとうございます☆☆
素晴らしいです!!羨ましいです☆
最終は圧迫でしたか・・・?
みなさんが言ってるAWSってなんですか?
オレも今日AWSを受けてきました。最後のプレゼンは、軽い圧迫面接みたいな感じでしたね。お互い良い結果がでるのを待ちましょう(^-^)
今電話で連絡頂きました♪♪この約一週間「やっぱりだめかな・・、でもまだ可能性はある!」と自分の中で葛藤が激しかったので一安心です☆
来週内定者懇談会にも参加させていただきますので、一緒の方よろしくお願いします♪♪
これから選考のみなさんも頑張って下さい!笑顔が大切です☆
がありますね。
その後面談があるとの事なので、ちょっと不安に思っています。何を聞かれるのかな~?
>今選考がんばっている人たちへ。
逆面接や、最終面接は自分の気持ちを素直にわかりやすく伝えたり、不安なところはきちんと聞いたり、笑えるところは笑ったり・・・・いつもの自分を出すのが一番いいと思いますよ^-^自分に自信をもってがんばってくださいね、そして一緒に働きましょう!!!
先週の金曜に受けて、今週の月曜日に来ました☆
良い結果がくるといいですね。
ありがとうございます!
自分で疑問に思っていることなど、
素直に聞いてみたいと思います。
頑張ってきます☆
とても凹んでいます。
AWSの結果は3日以内と聞きましたが、どのくらいで来るのですか?
みなさんはどのくらいで来ましたか?
参考までに教えていただけたら嬉しいです。
何を聞けばよかったのか、今でもよくわかりません。
3月7日の過去ログで村田さんがいいことをおっしゃっている
のでそれを参考にされるといいと思います。
何をきいたらいいのかと不安な気持ちはよくわかります。
私もすごく不安でした。。
でも他の人のアドバイスで質問を考えるのではなく、
自分のための就職活動なので、自分が本当に気になることを
素直に聞けばいいと思いますよ。
人によって、気になることというのは千差万別です。
明日、逆面接なのですが、何かアドバイス頂けませんか?
すごく緊張しています。。MRのことを聞くのか、会社の
ことを聞けばいいのか、わかりません(;;)
言える範囲で、教えて下さい☆☆
そうなんですか?情報ありがとうございます☆
頑張ります。
AWSは楽しいですよ!!
私はグループの子たちと仲良くなって、帰りに
ご飯を食べにいきました☆
AWSは緊張しないでいつもの自分で楽しめたら、
きっと結果はついてくると思います。
今からとてもとても緊張していて寝られなそうなのですが、
すでに終わられた方々、こんな私に何かアドバイスや一言ありましたら
よろしくお願いします!!
AWSのプレゼンって何をするのですか?あとグループ面接は1分間スピーチ以外にも何か質問されたりします?
そうですか(@0@;)ありがとうございます。最終面接がんばってくださいね!!和やかな雰囲気だといいですねー。最終まで辿りつけている訳ですから採用の方が何かしらまるおさんに期待している部分があると思うのでそこをまるおさんが面接の場でより引き出せることをお祈りしています。では失礼いたします。
逆面接はアストラの選考の中で最も合格率が高い選考だと人事の方がおっしゃっていましたよ。
確かそれぐらいでしたよ◎一対一なんでむしろ短く感じました。逆面接と思って油断していたらけっこう質問もされたので、要注意です!!あたふたしちゃいました。
最終面接、人によれば圧迫だったり、和やかだったりするんですねー。こわい・・。正直製薬会社にだんだん興味がなくなってきているので、見抜かれそう(;-;)
本当(><)一週間長いですねぇ・・・。だってもうずいぶん前に感じるのにまだ3日しか経ってないとは(^^;
ホントお互い内定いただけるといいですね!で、内定式でお会いしたいですっ☆
質問の内容より、質問から始まる受け答えの手順、考え方、こちらも選んでいるという意志を見てるんじゃないですか。
すごい質問を考えたからいいというものではないと思います。個人的には、、、
逆面接うけてみて感じたことは、きちんと自分で考えて行動している人かどうかを見られていたような気がします。
みなさんのこれまでの書き込み、見させていただいたんですが、それでもまだイメージが湧かないのです・・・
AWS後のQ&Aの、もう少しかたいイメージを想像していれば良いのでしょうか?
もう既に経験された方の意見を、差し支えない程度で伺いたいです!!
AWS受かってました☆
逆面接の対策なにかされますか?
これでも結構落ちるんですよね…
そうなんですかぁ・・・。それはいつ頃決まったんですかねぇ。
選考がそれによって厳しくなるわけですからしっかり自己分析しなくちゃ!!
内定もらわれてる方は今現在どのぐらいおられるのでしょうか。
来週最終を受けてきますので気になってしまいます。最終は圧迫面接なんでしょうかねぇ・・・。
ところで、人事の方に質問するようですが、今までも質問する機会が何回かありましたよね。ということは、今回は少し高度な(?)質問をするべきなんでしょうか?今まではMRについてや福利厚生の質問をしました。今度はAZ社についての質問がいいのでしょうか?すでに受けられた方、差し支えない程度にアドバイスいただけませんか?
私も今日やっと来ました。3日以内に来なかったからダメかと思ってました。まだ電話してないんで、早くしないと;逆面接がんばりましょうね^^
私も聞きそびれてしまって(^_^;
緊張がとけたのと
なんかすごい楽しくて
「大丈夫かも♪」って思ってしまって。
今日電話で問い合わせました。
「一週間~10日以内にお電話か書面でお知らせします」
ということでした。
志望度高いほうなので
私もケータイなるたびにビク!(@_@;ってしてます。
一週間後に内定通知きた人もいりみたいだし(^-^)、
深く考えずに気長に待つことにしましょう。
(一週間かぁ・・・長いなぁ(;_; )
お互いいい結果が来るといいですよね☆
私も聞きそびれてしまって(^_^;
緊張がとけたのと
なんかすごい楽しくて
「大丈夫かも♪」って思ってしまって。
今日電話で問い合わせました。
「一週間~10日以内にお電話か書面でお知らせします」
ということでした。
志望度高いほうなので
私もケータイなるたびにビク!(@_@;ってしてます。
一週間後に内定通知きた人もいりみたいだし(^-^)、
深く考えずに気長に待つことにしましょう。
(一週間かぁ・・・長いなぁ(;_; )
お互いいい結果が来るといいですよね☆
3日4日にここ書き込んでる人で
内定の通知来た人っているのかな~?
そうなんや・・・でも結果は手違いじゃないし、きっと問い合わせれば大丈夫。申し込みできないのはあちらの不手際やもん。
私も東京で4日に受けたのですが結果はまだいただいていません・・・。ドキドキで携帯を手放せないでいます(><)
面接の時に結果の話聞きました?私は終わったことで頭がイッパイで聞きそびれてしまいました(^^;
内定の通知いただいた方っていますか???
わたしは4日に受けました。でも結果まだで。。
AZは合格だと通知が速いってきいていたので
不安です(>_<。
やることはやったしあとは待つだけなんだけど。。
不安で。。
受かってるといいな~☆
☆これからAWS、逆面接の方へ☆
AWSでは正直にのぞんでください!!
自己分析っていうのかな・・・これまでやってきたことをいっぱい振り返ってみてください(^-^)
いいところをいっぱい引き出してくれる面接でした☆
自分と向き合って臨んでみてください!!
がんばってくださいね!!
逆面接はポイントは何だろう。。。
疑問に思っていることそのまま聞きました(^-^)
AWSのフィードバックはすごくありがたかったです。
GDの時に自分がどういう風に見られてるのか知るのは
本当にいい機会だし、
その後のGDののぞみ方かわりました(^O^)
がんばってくいださいね!!
ごめんなさい(><)そんなとこに書いてあったなんて・・・見ればすぐわかったことなのに、聞いてしまってごめんなさい。どうもありがとうございました(^^)
>ルルさんへ
1分って意外と短くて、私は自分の長所とその長所をどう活かしているか、をお話しました。・・・でも、なんせ初めてだったのでまとまりのない文章だったと後悔しているのですが(^^; あと、アルバイトについて話さなかった人は、皆さん「アルバイトはされていなかったのですか?」と聞かれてました。ですから、アルバイトについても多少は考えておいたほうがいいのかもしれませんね。
>楽天さんへ
結果は2日後でしたよ。かなり早かったのを覚えています。たぶん、みなさんそれくらいにお返事を頂いているのではないでしょうか。