会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
えええっ。15日面接で内定者にはもう電話きたんですね。
じゃあ不幸の手紙をまつしかないかぁ。残念。
14日に面接された方が16日に連絡きているので、
合格連絡あるとしたら17日、18日かなと思っていたのですが
いっこうに電話がなりません…。
私の場合は、だいたい三十分ぴったりでしたよ。延びることは、次の人も居る以上ないのではないと思いますが、あまりお役に立てなくてすいません。
そうなんですかぁ。ありがとうございます。
あなた、MRに向いていないと思います。MRは社会的に常識のないDr相手の仕事ですが、あなたまで非常識ではもともこもありませんね。こういう場で他人の気を逆なでするようでは…。まあ、社会に出てもまれて、色々集団社会で生きていくということをお勉強することもあるでしょうから、頑張ってください。Drがなぜ非常識な人間が多いか解りますか?
今日、逆面接に行ってきました!!
本当にアストラゼネカに入りたい気持ちをめーいっぱい伝えてきたつもりです。人事の方も本当に素敵な方ばかりで、もっとアストラゼネカが大好きになりました☆AWSのフィードバックもいただけてとても嬉しかったです!みなさん、頑張りましょうね♪
めちゃ参考になりました!!
ほんまありがとうございます。
大阪ではお茶はでないで、セルフでくむ水でした;
> uoooonさん
16日の大阪のCRAに行きましたが、
残業手当は出るって質問したら答えてくださいましたよ!!
おめでとうございます!!私はこれから最終を受ける者です。最近、内定の書き込みが少なかったのでなんかうれしくなって書き込んでしまいました^^;一つお聞きしたいんですが、面接予定時間は30分ですが、もっと長くなったり短くなったりしますか?
メールは、筆記試験(説明会)行ってきた日の夜にきたものですよ。
エントリーしたときにきてません?
メールなんてきてないんですけど・・・(;_;)
なんでだろう??
えげつないってどういう意味ですか?
私はそんな風には思わなかったですけど。いろいろな見方があるなぁとおもいましたよ。
圧迫面接と感じるかは自分自身だと思います。
もちろん厳しいなぁ・・・と思わなかったわけではありませんが面接官の方は笑いながらさらりと厳しい発言をされましたのでこちらも笑顔で答えただけなんですよ(笑)
会話をしながら雰囲気を少しでもよく、自分が楽しめるようにしてみることを心がけています。
>チョトスさん
逆面接のフィードバックでも笑顔を誉められましたので(笑)
昨日非通知の電話が夕方ありましたが気がつかず・・・。私も14日に受けたのでちょっぴり期待しながら連絡を待ってみたいと思います☆
私のときは他に志望してる業界は?とか、学校の同じ学部(学科)の子はどういうところを志望しているか?とか、あと、なぜMRなのかを聞かれました。
こんなので参考になるかな?
私の場合商学部なので、学部とMRのつながりを聞かれましたよ。メーカーとかの方がやりたいんじゃないの?他はどのような会社受けていますか?とかですかね。あと志望動機について軽く聞かれました。私の場合質問が少なく時間が余ったため、人事の方が話をつなげるためにも質問されたと思います。私はまったく自信がなかったのですが、なんとか良いお返事をいただけたので、やはり意欲を一番見ているんじゃないでしょうか!?がんばってください(>-<)!!
ログインページからでもメールにのってたURLからでも行けると思いますよ~
説明会の時にメモし忘れちゃって・・・
もういい加減、面接対策みたいなくだらないこと聞くのやめませんか?その場しのぎで内定とられても長続きしませんよ。
第一志望なのでものすごく嬉しいです!
みなさんのアドバイスを参考にさせていただき内定することができました!ありがとうございました!!!
選考が進んでいる方、わたしで力になれることがあれば、お答えするので、頑張ってください!!
書き込みありがとうございます!東京支店と言われたので、後楽森ビルですね☆就職活動でお忙しい中、丁寧に教えてくださって本当にありがとうございます!
あれって、性格テストみたいなものか、それとも前にやった英語、国語、数学みたいな能力テストかわかる方いますか、、、??
JR中央総武線 水道橋駅下車、東口を出て飯田橋駅の方向に進んでいくと右手に後楽森ビルっていう建物があるのでそこの18階です。
逆面接の場所は、予約の電話をした時に言われた、場所ですよ、両方とも水道橋ですが、東京支社かいぜんの東京ドームホテルのどちらかみたいです!私は東京支社です。AWSの時に地図を頂きましたが、持っていますか?
私の場合はぜんぜん圧迫ではなく、
笑いもアリの和やかな面接でした。
早く連絡がきますように…
ありがとうございます!!やはりイレッサの問題で、採用人数も減らすのであれば中途半端な返事をしてしまうと内定取り消しなんてことにはならないかと・・・。お互い納得のいく就職活動をしましょう!ありがとうございました◎
私は選考の予定などで当分家には帰られないので、
封書は見る事ができませんが、1週間たったので(T-T)(T-T)(T-T)
やっぱり、第一志望は初めての『GD→最終面接』には
しないほうが良かったとつくづく思います。
答え方なんかも慣れていませんしね。
今ならもっと違う事が言える…と思いますが後の祭ですよね~。
AZ第一志望だったので、本当に後悔しまくりですが、
ここの板でお世話になった方にお礼が言いたくて
来てしまいました~σ(^◇^;)
選考が進まれている皆様、後悔のないよう頑張ってください!!!
本日説明会に参加してきました。
会社の説明一時間、試験1時間といったところでしょうか
説明は業務内容などについてかなり詳しく説明をいただきました。他のCROなどに較べたら激務かな・・?と思いました^^;
試験は小論文はテーマ三つ、これはありふれた感じのもので800字指定でした。時間は40分なのでそこまで大変ではありません。私は600程度しか埋められませんでしたが。
英文和訳はA4一枚に肝炎についての英文で適当に和訳を書くというもの。英語が苦手な私には苦痛でしたが文自体が短い分そこまで大変ではなかったのかな・・?
四年ぶりの新卒採用、しかも若干名ということなので私大学士の私は記念受験気分でリラックスして受けてまいりました。
お~いお茶もらいましたよ★
情報ありがとうございます♪
選考が進むにつれて選考日が重なってしまう事も多く
なってきました、皆さんはそんな時どうしてますか?
やはり正直に連絡を取ってみるのが一番なのでしょうか。
うらやましいです(>O<)どうしたらそんなに内定とれるんですか??
内定者懇親会では、次回の内定者セミナー(?)の案内(内定者懇親会の3週間後くらいでした、その時に内定承諾書とかもらうみたいです)を教えてもらえるのですが、最初の方で内定でた人はその2週間後が一応の内定承諾書の締め切りで、その時点で返事が無理ならまだ待ってもらえるみたいでした。
懇親会の時に個人面談があって、他社状況とかも聞かれます。私はまだ迷っていたので本音を話したら、じっくり考えてくださってかまいませんといっていただけました。
私はアストロゼネカは受けてないんですが、一言言いたいと思って書き込みました。私はそんな風に言われたら、圧迫だと思ってしまいます。笑顔で乗り切ったってすごいですね。強いですよ。MRに興味ありっこさんはいい人ですね。これからも笑顔で頑張ってください(^_^)
結構突っ込まれたようですね。。私なら圧迫と感じてしまうかも・・・^^;大学時代だけでなく、もっと遡って自己分析しておきます!もしMRに興味ありっこさんのように言われても自分の考えだと自信を持って言えるようにします。アドバイスありがとうございました☆MRに興味ありっこさんの元に良い結果が来ますように!!
私も9日に東京でセミナー参加させていただきました。たった今マイページ見たら合格通知が来ていました!!落ちると思っていたので、すごく驚きデス・・・頑張ってきます!
14日にテストの合否の連絡がくると言われましたが、今日もまだきてません。
合格の場合のみなんでしょうか?
私も今日が勝負かな~と思って、ずっと携帯が気になってしょうがなかったです…。けれど結果来なかった~><!早く来る人もいたり、遅い人もいたりとばらばらですね~どうせなら全部そろえて欲しいです…。
意見ありがとうございます!参考になりました♪
他業界が第一志望ということもあり、何ヶ月か保留は可能なのか聞いてもいいのか、聞かないでだまっておくほうがいいのか。。。
どういった内容で行われたのか教えていただけますか?よろしくお願いします。