会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
MRという職種上、いかに簡潔に、またわかりやすく説明できるかは大切だと思いますが、アストラゼネカの面接官の方々は話を丁寧に聞いてくださる方が多いという印象を受けたので、一生懸命説明する限り大丈夫だと思いますよ(^^)
ただ、何よりも大事なのは、考え込まずに、常に平常心を保つことだと思います。最終面接では話をしているうちにどんどん青くなっていってしまう人も多いそうです。
お医者様を相手に仕事をする以上、常に平常心の保てる人を人材として望むのは当たり前のことだと思います。
緊張するとは思いますが、楽しむくらいの気持ちで頑張ってください!応援してます!
17日に最終受けて18日に内定もらいました。
私は最終は常に和やかに終わりました!!
人によっては圧迫と思うのかもしれませんが、私は全く圧迫に感じない性格なのでむしろ楽しかったです。
自分のしてきたことや話に自信を持って気楽にしてれば受かりますよ!!笑顔でね。
内定おめでとうございます☆やっぱり電話あった方いてはるんですね。やはり期待しないことにします。関西で受けられたのですか?
私は来週、逆面接なのですがアドバイスをお願いします。
28日に最終を受けるのですが、何かアドバイスを頂けたらと思いますので宜しくお願いします。
私も22日に受けました!!今日人事の方から電話がありましたよ。ドキドキさんもそのうちあるのではないでしょうか??がんばって下さい。
始めまして☆私も22日ひ最終受けました。実はまだ連絡きていないので、半分諦めてます。緊張で、熱意がうまく伝わらなかったように感じました。書き込みにも、4、5日連絡にかかったともありますし、もう少し待ってみましょ!!!お互いに良い結果が来るとよいですね~☆
また、これから最終を受ける方へ~。熱意といかに情報を持っているかがポイントだと思います。また、MRがどんな仕事なのかも、きちんと把握して挑んでください☆
まだこないよー(;;)
私、明日行ってきます☆GD残念ながら初なので何かアドバイスあったら教えてください。とりあえず、明日楽しくできたらいいなぁ~って感じで頑張りたいと思います。
あんまり興味もってもらえなかったみたいで、G面の質問他の人より少なかったです。
でも、Q&Aで、改めていい会社だなぁと思ってしまいました。これからのヒトがんばってくださいね~。
自己PRは1分過ぎてもかまいませんよ。
そうですね。私も書き込むとき迷ったんですが、困っていたようなので、つい書き込んでしまいました。やっぱりこうゆう場では避けるべきでした。すいませんでした。
微分など普通に出ます。文系の人やったら厳しいかもしれません。
こういう掲示板では個人の名前とか晒さない方がいいと思いますが。どういう問題があるかわかりませんしね。
WEBテストはほんとにできなかったんですが通りましたよ。計数は本当にただの計算というか、暗算でもできる範囲の計算問題を超速で解いていく問題です。逆に電卓を使ったら遅れてしまいそうな感じでした。私は計算だけがまあ出来たのでそれで救われたと思います。言語と英語は本当にどこにでもありそうな問題なんですが、文章読む能力がない私はまったくできず、終わりもしないで、英語もその調子だったので、合否結果も見ずにいました。あきらめてたので、笑。だいぶ遅れてから見たら、なんと通ってて・・・。落ち着いて解くといいですよ。あせって解けなかったら本当に損ですし。頑張ってくだいさいね☆
最終の結果って4,5日も掛かるんですか?28日に最終って事は4月?
私も、今日行きましたよ!WEBテスト難しかったですか?計数ってどんな問題でした?
いいえ☆良かったです!
私もこの掲示板には励まされてるので、少しでもお役に立てればと思ってます。AWS通過できるといいですね♪やっぱり緊張だけはどうしても避けられないですよね、私なんか毎回目の下が痙攣してピクピクしてしまうぐらい緊張してしまいます。頑張りましょうね☆☆☆
ありがとうがざいます!
朝、この書き込みを見て勇気だして行きました。
すっごい緊張して引きつってしまいましたが、
あとは待つだけです・・。
集まってる学生も、みんな魅力的です。
ほんと励まされました!ありがとうがざいます☆
私は運転についても勤務地についても全く触れられませんでした。しかし内定をいただくことができました。おそらく面接官の方によるものではないかと思いますよ☆面接の内容がしっかりしていれば大丈夫です。胸を張って結果を待ちましょう!(私は最終の4日後か5日後に非通知で電話がありました)
関係ないのですか。実は私も聞かれており、密かに期待をしてしまいました。気長に待ってみます。
返信していただきありがとうございました。なつのさんの就活に幸あれ
どちらで受けられました?私は大阪で最終を受け、人事マネージャーの方だったんですけど、その方でしたら笹崎さんです。でも場所や時間によって違う方かもしれませんね。力になれなくてすいません><
>ガットさんへ
私は勤務地も車の運転についても最終で聞かれましたが、
悲しいことに落ちました。だから関係ないはずです。
でもWEBテストぜんぜんわからんかった・・・絶対進めんわ(><)
すでに内定をいただいてる方にお伺いしたいんですが、最終面接で勤務地(転勤)や車の運転について聞かれましたか?聞かれた方は合格で、聞かれなかった方は不合格(失礼な言い方ですみません)ということはあるんでしょうか?友人がここに内定をもらっていてそう言ってたので気になってしまいました。良かったら回答お願いします。
>昨日、最終を受けた方へ
もし合格の連絡をいただいた方がいらっしゃれば、書き込みいていただければ幸いです。
「22日の夕方までに筆記の結果お知らせします」
って話だったのに、まだ来ません。
筆記って合格じゃなかったら連絡ないんでしたっけ?
来た方います?
予定を立てられなくって困る・・・
って落ちてたら元も子もないけども。
これから最終を受ける方へ
しっかり自己分析してください!今まで受けた面接の中で一番深くつっこまれ、考えてもみなかったことばかりでした。1つの経験について多方向から考えてみてください。そうすれば、何を聞かれても大丈夫だと思います。あと、MRについてしっかり仕事内容を把握しておくことも大事です。頑張ってください!!
えらそうなことはいえないんですが、AWSのポイントは笑顔で元気よくだと思います。それに尽きる気がしています。私もGDにとてもトラウマがあり、発言もあまりできなくて、悲しかったですけど、笑顔で頑張ったら、そこを評価していただいたみたいで、通過することができました☆アストラゼネカとても素敵な会社ですよね。duckさんも頑張ってくださいね。1分間PRもGDもプレゼンテーションも笑顔で元気よくアストラゼネカで働く自分をイメージして、です。duckさんがうまくいくように応援しています!!ファイト!!!
明日アセスメントワークショップに参加しにいくものです。
時間が分かっているのですが、場所が確かではありません。
またセミナーと同じ東京ドームホテルでしょうか?
五階だということは分かっているのですが、どなたか
親切に教えていただければ幸いです。
あと所要時間などをご存知の方がいらっしゃいましたら、
それも教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします
どうでしたか?
わたしは明日、行ってきます!
面接自体の経験がほとんどないので、かなり不安でいっぱいです。
どーしてもアストラ行きたいので、
せめて緊張してしゃべれないことがないように頑張ってきます。
みなさんも、頑張りましょうねっ!
第一希望だったけれど、心の準備もできていたし、
かなり冷静にうけとることができました。
内定のでている他社でMRとして働きます。
いろいろ質問に答えてくださった方々、ありがとうございました。
またいつかどこかのエリアでみなさんにお会いできますように…
お役に立てて(?笑)よかったです☆説明会ご一緒するかもしれませんね、よろしくお願いします☆
そうなのかなー。私には分からないや。まあ、せいぜいおざわさんも頑張ってくださいな☆
私もやっととれました☆今日家でダラダラしてて良かった。
うれしいですね☆
もうかなり長い間待たされました。
みなさんお早めに。
あなたの書込み見た瞬間にマイページ行ったら、
私も予約できました!!ありがとうございます!
大阪会場ずっと狙ってたのでかなりラッキーです。
大阪会場狙いの方、要チェックですよ☆
一生懸命やってても自信なければやっていけないんじゃないでしょうか?要は働くことを見据えないでひたすら選考で残ろうとしているだけの方が多すぎるのが問題なんじゃないかと思いますけど。だから背伸びして例え入社できた後も不安だらけだし辞めてく人も多いんじゃないかと。
ここはそんなことを書き込むところじゃないですよ。みんな一生懸命なんだよ。
そうゆうことはあなたの心の中だけとめておいてください。
本当にね。そんなの怖がってるような人はニートにでもなれば良いんじゃないかと思っちゃうよ。
でーんと構えとけばよいのですよ。
そして一生懸命働く。
それでよいではありませんか。