会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さん、本当にお疲れ様ですね!
連絡来ると良いですよね。頑張って待ちましょう♪
私の時は逆面接は次の日に結果がマイページに来ていましたよ。AWS同様3日以内にはくると思いますよ!!
俺も圧迫っぽいなあーと感じたけど、面接官に言いたい事言いまくったので何かすっきりしました。手ごたえなんてないですけどね(笑)
私も28日に最終を受けました。圧迫とまでは感じませんでしたが、かなり厳しくつっこまれましたっ。私も手ごたえはびっくりするほどありませんが、お互い気持ちを切り替えて連絡を待ちましょう♪受かるときゃ受かりますから!
これから最終を受けられる方へ
自分がMRとして働いているところを想像しまくって下さい!
全くです…手ごたえないです。 おそらく落ちたんじゃないかと思います…
私も今日でした、本当に圧迫というか、怖かったです、手応えまったく無しです。結果は1週間以内に・・・とおっしゃっていました。でもどうしても通過したいです。りんごさんも手ごたえは無しですか?でもみんなそんなもんですよね・・・。1週間は本当に辛いですが、希望を持って頑張りましょうね☆
若干、圧迫??って感じでした。全然手ごたえないです…
今日、東京で受けた方、手ごたえはどうでしたか??
結果はメールにて…って言われましたし、もう落ちたのかもしれません…
私は23日に受けたので、
逆面接は29・30日の会になります☆
遅くなりました・・。すいません
ありがとうございます!
いよいよ、行ってきます・・。
逆面接のHOW TO本とか見ようと思ったんですが、
自分ぽくそのまま行ってこようと思います!
今マイページ見たら結果来てました。受かってましたー。
本当に嬉しいです。
ありがとうございました。
今日、AWS受けてきました。結果は1週間以内で通過者には電話とマイページ連絡、残念な方はマイページのみだったと思います。
あまりの緊張で名前をチェックし忘れてしまいました・・・(;。;)
AWSの合否結果は、合否関係なくくるはずですよ!!心配な気持ちわかります。
また、その連絡方法は電話、もしくはマイページのいずれかですか?
第一希望なので、かなり不安です。連絡ないって事はやっぱい落ちたのかなぁ・・・・。
よく見たら東京は4月中旬って書いてありました☆4月って結構不利だと思うんですが絶対AZでMRになりたいので頑張りましょう★
ありがとうございます!!
メールには4月の上旬の説明会がどうたらって書いてあったので、また東京でもやってくれるのではないかと勝手に思っています・・
明日?してみようかな。。
ありがとうございます!!ホッシーさんは内定いただいてるんですね!本当にうらやましい限りです。私はAZが第一志望なので今日は眠れそうにありません。質問内容が厳しいんですね…。心配だけど頑張ります!!
はじめまして。私はAZに内々定を頂いているものです。圧迫と感じるか感じないかは本人次第だと思います。過去ログでも多くの方がおしゃっていますが質問は厳しいです。けど私自身は圧迫とは感じませんでした。なぜMRをしたいのか。MRでどのような結果を出せるのかをもう一度良く考えることをお勧めします。
ちなみに何日のどこでAWSを受けられたんですか?
今あけてみたらセミナーありましたよ☆でも大阪しかなくて満席です(TOT)どうしよう
SPIやGABや一般常識などの筆記試験で
分らない問題までマークしますか?
それともそのままにしますか?
去年は、全体的に誤謬率が関係なかったみたいですが
今年の傾向はどうなってる感じでしょうか・・・
みなさん、気になりませんか?
>ちょびさんへ
皆さん、どうもありがとうございましたm(_ _)m
本当に気長に待つしかないですね~☆
第1希望なので、是非、是非、三次選考に進んでいたいです。
三次で皆さんとお会いできるといいな~☆
イレッサによる打撃は大きいですよね?
今後の成長は見込めますか?って聞いてみるとよいです
私も22日に受け、連絡きてません・・・。第一志望に落ちるとこんなに辛いんですね;;今日他社の面接受けてきたんですが、やっぱりゼネカと比べると・・・って感じでうまく志望動機がいえませんでした。22日に受けた人の合格は昨日の連絡分だけで、追加合格はないんですかね?なかなか諦め切れなくて。。少し遅れて合格の連絡来た方いらっしゃいますか? リリーさん、月曜にかけましょう!!
まだこちらには来ていません。
どちらにせよ、待ち遠しいです。。。
お互い次に進みたいですね。
AWS何日にうけられたんですか?
そうですね、全員に連絡くるのはありがたいですね、
もしかしたら、通過した人は早めに連絡くるんじゃないかなぁとか思ったり。。。
でも、待つしかないので待ちます!
ありがとうございました。
>ソエさん
自分は16日に受けましたが、
今日になっても連絡来てないです(ーー;)
でも、皆に連絡来るし気長に待ちましょう!
誰か連絡が来たらよければ教えて下さいねー!!(^^)
普通切符なら領収書は要りませんよ☆
逆面接は落ちる人も少ないので本当に自分の聞きたい事を聞いた方がいいと思いますよ。頑張って下さい!!
アドバイスありがとうございます!!参考になりました。頑張ります☆
ここの会社の最終を来週受けるのですが、何かアドバイスを頂きたいのですが?お願い致します。
私も同じく、本日適性の結果が届いて、説明会にいけることになりました!
喜んでマイページを見て、セミナーのボタンを押したら、適性受けてくださいって画面になるんです・・・
どうして!?
じつは落ちているのでしょうか・・
aikoさんは、予約できましたか?
緊張しすぎて絶対だめだと思ってたので、
通過なんですか?!と聞き直してしまいました。
第一志望です!
電話では、特急などを使った場合、領収書を持ってきて、と言われました。
マイページには、電車の領収書って書いてあります。
普通の電車でも領収書って出るんですか?
すいません、みなさんどうしてるんでしょうか
これから面接を受けられる方は具体的にMRの仕事をわかっていれば質問にも対応できると思います。がんばってください!!
私も同じ状況で、最近適正の通過来ました(^_^)
みんなより遅れてるけど、頑張ろうね!
昨日返信できんくてごめんね。
GDは人数少な目やからはなしやすかったのでは?
お互い結果がきになりますね~
今日の7時に内定のお電話いただきました。人事の方いわく、今日から一斉みなさんに連絡をしているとの事です。この掲示板は嘘を書くところではないので、面白くない冗談は止めていただきたいです。これから、面接を受ける方頑張ってくださいね!!
ありがとうございます。良い結果が報告できるようにがんばります!
私も電話かかって来ました。ここだけじゃなくて杏林でもそういうことありました。あまり期待されてないのかな・・・
結果来た方いらっしゃるんですね。おめでとうございます!
私も同じ日に受けまだ連絡きていないということは、ダメだったみたいですね。ここは本当に良い会社だったので、残念でなりません。これから最終の方、悔いの残らないように頑張ってくださいね!
こんなこと言われた人って他にもいらっしゃいますか?
逆面接のポイントはまさに熱意に尽きると思います。これだけだと言っても過言ではないぐらいだと思います。私は質問内容はともかくアストラゼネカにとにかく行きたい行きたいと何度も言ってしまいました、笑。面接していただいた方も笑顔で納得してくださり、熱意が伝わったんだと思っています。qqqさんも頑張ってください!あと忘れてはいけないのはなんと言っても元気さと“笑顔”です。何がおかしいんだってぐらい笑顔でいいと思います!!応援しています。何かあったら書き込んでくださいね☆
3月下旬とおっしゃってたので、そろそろ来るのでは…?
合否に関わらず連絡いただけるのはとってもありがたい(^_^)v