会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すごいうれしいです(:;)
みなさん一緒にがんばりましょー!
まじっすか?!うわぁ…緊張しますねf^^;
ありがとう~! 心配してくれて嬉しいです。
ただ、同じ日に受けた人はいっせいに電話してるんじゃないかなーって思います…
そうなんですか!昨日は一日中CRAの結果が気になっていて不安なまま日を終えてしまったのでmachimanさんの書き込みを見せていただいてとても安心しました。ありがとうございました☆
はぁ~、ありがとうございます。電話しようと思いながら、やはりできず。
合否に関わらずすっきり出来るということですね。
はぁ、待ち遠しいです。そして私もドキドキです。
でもまだ結果はきてない。。。ほんとCRAの結果はいつになったらくるんですかねぇ。。。
昨日まで選考してて、結果は本日中に発表されるそうです☆
あ~ドキドキする。。。
マイページにはアストラゼネカから届いているメールにURLが添付してあってそこからアクセスできますよ。あとはIDとパスワード打ちこむだけですよ。頑張って下さいね。
大丈夫。諦めないほうがいいよ。俺なんてE社連絡ないから落ちたと思ってたら夜の9時ぐらいに内定の連絡きたよ。就活は何が起こるか分からないよ。あと、アドバイスとしては私は全社で内定の企業や最終の結果待ちしてる企業などを話していますよ。その方が他でも認められているんだと思ってくれる感じがする。これは俺自身の意見なのでりんごさん的に工夫してみてはどうでしょうか?取り敢えずは内定を信じて待ちましょう。合格しているといいですね♪
ホームページから新卒採用をクリックでオレンジの画面が出たらENTRYをクリックです。そこで、IDとPASSを入力すればOKですよ!!
有難う御座います。マケレレさんにも明日朗報が届くといいですね。
合格者のみではなく全員に送るんですよね??
やっぱこないー 明日こなかったらもう落ちたってことだよね~
やっぱりウソついたのがまずかったかも…
他社状況聞かれたときに内定ゼロって言っちゃいました。
おめでとうございます!よかったですね!!私も今日内定を頂きました。かぼちゃさんもあと一息ですね。本当に頑張ってください。心から応援しています。なにかあったら書き込んでくださいね。
この前は応援してくれてありがとうございます。無事今日二次面接の合格をいただきました☆
今日は地下鉄に乗ってる時間が多かったからなー
ルルルルルーーーー
アンリさん、内定とられたみなさん!!
おめれろー(酔)
アストラゼネカのCRAに関しては会場で話した方々とも連絡をとっていないですし、周囲に受けている人がいないので合否通知の状況は全く分からないです。。。でも私はまだ来てませんよ!
そして今日中には来なさそうです・・・もう業務も終えられているでしょうし。本当に心配ですね↓
まだ来ませんね。。。
今日中にほんとに来るのでしょうか?
通った人にはもう連絡きてるのでしょうか・・・心配だなぁ☆
今さっき登録したので宜しくお願いします。
まだ、今日が終わったわけではないから希望を持とう。りんごさんも合格してて欲しい。
あー、私落ちたっぽいな…さようならーアストラ…
これも書き込みをしていただいた皆さんのおかげだと思います。これから選考のかたは笑顔と偽らない普段の自分を大事に選考を頑張ってください!!
ごめんなさい自分に返信ってばかみたいですけど・・・来ましたあぁあ☆ お騒がせしました。。
あとCRAの結果って今日までですよね?どうなんだろ?
あたしもこないー!!!
早く内定ほしい!!!
私もCRAの筆記受けたのですがまだ結果は来てないです。合否に関係なく3月末に連絡を下さるということでしたよね?ダメだったのかなと思いながらも希望を捨てきれず、朝から何度もマイページをチェックしています(>ヘ<)
3つのポイント教えていただけませんか<(_ _)>
笑顔・熱意・個性 とかでしょうか?
どうしても知りたいです。お願いします。
3月末と人事に方はおっしゃっていたのにもう31日なので
ダメだったのかな・・・
私も28日に最終受けたんですが、連絡来ません。今日午前中に非通知で不在着信があり、もしかして…と思ったんですが、違いますね…。私はAZが第一志望なので、今日は一日、何もできませんでした。でも、気長に待ちましょうね
!!
AZは多種多様な人を募集し、見るポイントは三つくらいしかありません。
その三つとは何かを考えてください、それらがある人の中からふるいにかけるみたいですよ!そして、コイツほしい!と思わせるくらいでがんばってください
面接ですが、自己PRや志望動機を聞くことはないはずです。ESに書いたものを聞く必要がありませんからね。質問タイムで勝手に志望動機を言うこともOK!!それもまた個性!! ※follow up questionになることが前提ですよ
最終面接まで残れたなら内定とれる!!それくらいの意気込みでがんばってくださいね
AZは多種多様な人を募集し、見るポイントは三つくらいしかありません。
その三つとは何かを考えてください、それらがある人の中からふるいにかけるみたいですよ!そして、コイツほしい!と思わせるくらいでがんばってください
面接ですが、自己PRや志望動機を聞くことはないはずです。ESに書いたものを聞く必要がありませんからね。質問タイムで勝手に志望動機を言うこともOK!!それもまた個性!! ※follow up questionになることが前提ですよ
最終面接まで残れたなら内定とれる!!それくらいの意気込みでがんばってくださいね
私も最終面接では「御社が第一志望です」という言葉を言えず、言っとけば良かったかなと思いましたが、内定をもらってフィードバックしていただいた際に「熱意が伝わってきた」と言われました。私も緊張していっぱいいっぱいでしたが伝わっていたようです★面接官の方にもりんごさんの気持ちが伝わっているといいですね!!一緒に働きたいです。
ブリストルも最終落ちしたし、嫌な予感…
これからGDをする方へ
GDは競争ではありません。たとえ間違ったことを言っても合格することもあります。ポイントは1つ、「みんなで合格しようよ!」と思うことです。協力してね。
もし面接が圧迫だったら。。。
面接官によって異なると思いますが、圧迫面接は「当落選上」の人にされるみたいです。圧迫だと感じたら、モジモジしないで堂々といることです。あなたはなにも悪いことはしてないはずです。ビビることはない。でもそのためにはちゃーんと企業研究などの下準備をしておかないとね。
なんて、、僕ったらお人好し!!がんばってください☆
あんまりアストラに行きたいってことを言えなかったんですけど受かるんですかね?? 面接官の目がすごく鋭くて恐くてあんまりアピールできませんでした…
どうも有難う御座います。結果はどうなるか分かりませんが待ってみようと思います。
頑張ってくださいね!!“笑顔”です!応援しています☆
ありがとうございます!! 明日は逆面接なので頑張ってきます。
私も最終面接を受けたとき、これまでで一番手ごたえがなくて部屋から出て行った後泣きそうなぐらい自信がありませんでした。しかし6日目の夜に内定の電話があったので封書が来るまでどうなるかわかりませんよ!!
早く知りたいです(>_<)