会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一応内定をいただいたものです。
後輩がいってるんですが、研修は京都の三田ってとこらしいですよ。
たしか兵庫のほうですよね!!
ありがとうございました!とても参考になりました。頑張ります!
ありがとうございます。私も皆に会えることとても楽しみです!!
でも、最後まであきらめたらダメですよね!がんばりましょう!!
多分もうご存知だと思いますが、筆記用具、印鑑、領収書らしいです。私もスーツで行きます。みなさんに会えるのが楽しみです。
このページの書き込みにもありましたけど、
名前入りのシートが用意されているので駆け込みは不可能ですよ。
皆さん頑張って下さい。
あーあ。
次ぎ行ってみよー!
説明会またしてもとれませんでした・・・・。
縁がないのかなあ・・・。
あー、場所わかれば駆け込むんだけど、地図出してないってことは当日キャンセル待ちさせてないってことだよね。。
おそらく東京で最後の説明会ですね。出遅れましたが内定取れる様にがんばります♪
先日ASWを受けたのですが、私の場合は時間が2時間10分と設定されており、グループ面接約20分・グループディスカッション約20分・プレゼン約5分/人・Q&A約40分できっちり時間通りに終わりました。他のところがどうかは分かりませんが参考までに。
むこうで学生の名前入りの書類が用意されているので、飛び込みは無理だと思います...
地理的に大阪会場のほうが近く、大阪でどうですか?と聞かれたのですが、日程的に東京会場のほうが都合が良かったので東京会場でお願いしました。
こういう場合、印象悪いですかね?会社のほうから交通費が出るみたいなので少ない額ですむ大阪のほうがその点でも良いのかと思いましたが・・・。
研究室の関係で大阪会場の日程は予定が入っていたので東京会場にしたのですが、大阪会場の都合がついた場合、変更してもらうよう申し出てもいいのでしょうか?変えずにそのままでいくか、大阪に変えるかで悩んでいます。
どなたか率直なご意見をお願いします。
一度会社の方に問い合わせてみてはいかがでしょうか??
私も最初うまくいかなくて、メールで問い合わせしたらすぐに対応していただけましたよ★
私は八日に大阪で面接ですよ!
他の方はどうですか?
突然すいません。
あすかさんは他の企業も臨床開発志望なんですか?
臨床開発は採用人数も少なく、なかなか厳しいです(*_*)
私はアストラゼネカ落ちちゃったんですけど。
まだまだがんばるぞー!!
私は今大学が関東なので関東で就活をしているのですが、地元が中国地方です。中国地方でも追加席を設けてくれるというAZの姿勢にとても嬉くなりました。内定を頂いていたのですがまだ少し悩んでいます。しかしやっぱAZいいなぁと思ってしまいました。
関係ない話でごめんなさい。なんか嬉しくなってしまい思わず書き込んでしまいました。
どうもありがとうございます。あと2回もあるのか・・・まだまだ厳しい選考になりそうです。
私もここまででどのくらい残っているのかかなり気になります。確か説明会では採用人数を正確には言ってませんでしたよね?5~6人ってとこですかね?
けっこう仕事大変そうだけど、会社自体にも魅力を感じるので是非頑張りたいところです・・・。
2回ですよ。確か面接だけだと思います。
三次選考は13,14,15日のいずれかと聞いていましたが、全日程行われるのでしょうかね。
私は13日に東京です。
みなさんはどうですか?
どれくらい絞っているのかが気になるところです。
3次が集団面接で、その次が最終ですよね。
私も受かりましたが、他社に決めちゃったので、
辞退しました。。。。
すいません。
今週の月曜に受けたので来週には不合格通知がくると思います…覚悟はできてます。 私はホント、この掲示板に支えられました。
一言御礼が言いたくて書き込みました。
ありがとう! 私が他社のMRになっても、アストラのMRいたら声かけるかも…よろしくお願いします☆★
私は関東のりんごはアストラの最終受けた方です。
私もセミナーの予約を取れず、悩んでいた者です。りんごさんはどちらの地区の方ですか?私は中国地方なんですが、ある日『中国地区の方限定でメールをおくっています。〇〇日の朝9:30から15席という少数ですが追加席を設けます。』とのメールをいただきました。アストラゼネカは就活をしている私たちのことを考えてくれています。もう少し待たれてみるか、追加席を設ける予定があるのかをアストラゼネカに問い合わせてみる事をお勧めします。
皆さん必死で頑張っています。りんごさんも必死な気持ちわかります。ただ、飛び込みはもしかすると、非常識な人と思われかねません。お互い今後も頑張りましょうね☆彡
説明会でもしかしたら説明あったかもしれないですが、メモしわすれてしまいました・・・。
むこうで学生の名前入りの書類が用意されているので、飛び込みは無理だと思います。
みんな頑張って予約しているのですから、飛びこみは歓迎されないと思いますよ。予約する意味が無いじゃないですか。
通ると思っていなかったのでびっくりしました。
今サイトみたら説明会の日程が減ってた!五月までやる予定だったのに四月中旬の東京で最後のようです。。もう内定した方も多いようですから、選考も打ち切るようですね。。参加するできずに断念になりそうです。。無念。。
ほんとにほんとにお願いします!
ありがとうございます☆
最終は本当に結果が来るのがばらばらみたいですね。翌日にきたり、1週間ぎりぎりできたりと…。私は3日目に来ましたよ!でも同じ日に最終受けたひとはばらばらではなく同じ日にお電話いただけるみたいです!かぼちゃさん是非頑張ってください、私はAZに決めています。応援しています!
ほんとにありがとうございました。そしてあーたんさんおめでとうございます!! 内定なんてすごいですね☆ 私も内定目指して頑張ります!!
最終は4月8日に受けるのですが、結果ってどのくらいでくるんですか??
今日の夕方にメールで二次の合格通知と
三次の案内を頂きました。
三次日程は電話連絡を頂けるそうです。
募集人数が少ないと聞いているので、
頑張ろうと思います!!
今日はまたまたハッピーな一日になりそうです。
次いってみよー。
次の日程は?にて再度連絡してくれるらしいです。