会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信遅れてすみません。あくまで去年のことですからわかりませんが相互選択の精神がしっかりしているのでぜんぜん待ってくれますよ。ただ人事の方に来てほしいオーラは出されますけど…
ほんとに返信遅れてごめんなさい。誓約書には何にも書類は要りませんよ。必要なのは電話連絡だけですから安心して本社見学でもしてください。
>のんさんへ
ありがとうございます!!
試験のヤマをはってる気分になってきました。。。
外すんだろうな。
頑張りましょうね。
すごい!よく見つけられましたね~~。
わざわざありがとうございます!!
ホントキレイな施設だな~~~。
そして、AZの先行投資ぶりに驚いたわww
でもその分どえりゃ~~大変みたいだけどね。
しっかり笑顔でがんばってきます☆
応援よろしくです。
私は「患者中心医療における新薬開発」といった
ようなテーマを選んだ記憶があります。
前の書き込みで電話で連絡いただけるのはわかったのですが、合否に関わらず連絡いただけるのかをうっかりしてて聞くのを忘れてしまったので・・・。
期限がわからないのって苦しいのでよろしくお願いします。
逆面接とはこちらがAZを面接するものですよ!質問内容は本当に自分が疑問に思ったことを質問すればいいと思います。私は、会社のことや、福利厚生などは説明会やAWSの後の質問のときに聞くことができたので、逆面接では、自分がMRになったときのことを想像して、3つほど質問しました。あと、簡単にAZのほうからもMRという仕事をきちんと理解しているかや、選考状況など、志望理由などを聞かれましたよ。あと、AWSのフィードバックもしていただきました。話をきちんとしっかり聞いてくれますし、あがり症の私でも緊張することなくできたので、頑張ってくださいね!!笑顔・笑顔です☆☆☆応援しています!
2次選考の逆面接はどのような形式で行われるのですか?
逆面接が初めてなのでアドバイスがあれば教えてください。お願いします。
なぜMRか、あと小学校時代のことなど聞かれました。歴史から、価値観とか聞いてくる感じでした。
はじめまして。私もずぅーっと説明会予約がとれなくて、とうとう東京会場最終日程になってしまいました。
でも、最近、かなり深夜に見てみると、以前よりは空席がポコッと出ていますよ!私も夜中にやっと予約できました。
「チームワークと結果主義の相関」7みたいな感じだっとと思います。でも、あと1つは分かりません。
前回の小論文のテーマを覚えていらっしゃる方っておられませんか?
私が選んだのは、
「日本の製薬業界における外資系企業の役割とは」みたいなテーマだったと思います。
他の二つのテーマを覚えていらっしゃる方がいたら教えてください。
書けないなって思ったので復習しておきたくて。
私もそうですよー!説明会が取れません!そしてマイページによると、予定されている説明会は4月13日の東京が最後です。。毎日チェックしててもとれませんよ(泣)キャンセル待ち共に頑張りましょう!!
私も8日に面接受けました。
結果は電話でってことでしたよ。
日時は分かりません。
薬学・理系中心ではないみたいです。
内定いただいて、内定者とも何回か会いましたが、文系もたくさんいましたよ☆
説明会は1回の収容人数があまり多くないので予約取りにくいかもしれませんが、諦めずにキャンセル待ちをすれば空きがでるかも!?だし、頑張って予約とってください☆
私はうっかりしていて、結果の連絡方法や日時を聞くのを
忘れてしまったのですが、どなたか知っている方がいたら、
ぜひ教えてくださいっ!!
同じですね!! 私も8日の午前に受けたんですよ。。もしかしたらどこかですれ違ってたかもしれませんねぇ☆ 私も面接で大失態を犯してしまったので望みは薄いですよぉ。。連絡きたら即書き込みます!! るびーさんも連絡きたら書き込んでくださいねぇ!!
Atoさんへ
ありがとうございます!! 合格と不合格で連絡のしかたが違うなんてどきどきするけどとても怖いですねぇ。。早く連絡がきてほしいことをいのります☆
Ato
わたしも8日にうけました!
熱こもりすぎて失態を犯してしまったので(;_;)望みうすいのですが。。。もし連絡来たら教えてください。もうそわそわしてしまって。。もしかしたら会ってたかもしれないですね(笑)
ここって薬学・理系中心ですか?
他にも私みたいな境遇の方いませんか?
研修施設“悦”を検索したところ http://www.yfk-yorokobi.jp/ が出てきました。すごくいいですねー!!
最終の連絡は非通知の電話です。合格の場合は電話連絡で、通過できなかった場合は封書のようですよ。
あたしは次にAWS受けるものですが、WEBテストは国語は全部解きましたが、数学と英語は7割ぐらいしか解けませんでした。でも合格していたので、あんまり心配しなくてもいいと思いますよ☆
ほんとにマイページに飛べませんよね。たぶんもう説明会がないという事なんじゃないかと思います。ヤンセンはもうぼしゅうしてないからマイページがもうひらかない状態になってましたよぉ。
あと内定をもらった人に質問なんですけど最終の連絡はどのようにきたのですか?? マイページがもう開かない状態なので教えてください。
お返事ありがとうございます!
確かにここで心配しててもどうにもなりませんね。
吉報は寝て待て って言いますしね☆
私はアストラゼネカ第一志望なので内定いただけたなんてほんとうらやましいです。来年一緒に働けることを夢見てがんばります!
そして選考中のみなさん、一緒にがんばりましょう!
yahooメールにきてたアドレスからいけばはいれましたよ☆
もしよろしければどのような感じだったのか
ぜひ書き込みをお願いします!!
内定いただけた者です。
俺もテストはそんなにできたとは思っていません。
なので、あまり気にしないほうがいいと思いますよ♪
内定いただけた者です。
俺もテストはそんなにできたとは思っていません。
なので、あまり気にしないほうがいいと思いますよ♪
そろばん習ってた人とか余裕なのかな・・・。
AWSに進まれた方はどれくらい解答できたのでしょうか。
私もCRAの面接をうける予定なのですが、3時間半もあるんですか!?電話で通知していただいた時間だと30分間だと把握していたのですが・・・既に終えられた方などどなたか時間についてお教えいただけないでしょうか?
研修は3人部屋らしいですよ★今まで内定者で2回集まりましたがみんな良い人ばっかりでますますアストラが好きになりました!!
明日CRAの三次選考受けるのですか?
私は大阪で受けます。
もしご一緒できたらよろしくお願いしますね♪
しかし、集団面接にしても三時間半て長いですよね。
一体何をするのでしょうか、心配です・・・
ところで、この会社説明会では筆記などの選考は一切ないのでしょうか??
落ちたと凹んでいたんですが、なんと受かっていました・・・!
次は最終選考なんですが、何かアドバイスがございましたら教えてくださいませんか・・・?
皆さんと共にAZのMRとして働きたいです★☆
いらっしゃればどんな雰囲気で、何名での集団面接だったか
教えていただけませんか?
麻酔・消化器では1位。オンコロジーでは2位。循環器・呼吸器では5位ですよ。それで、世界ランキング第7位です。今あげたものが重点領域だと思います。
研修って楽しみでもあるけど、不安もいっぱいですね☆
一人部屋なのかなーとか、毎日のテストが不安~とか。でも今から心配しても・・・って感じですね。早くMRになりたい!!早く同期の方と会いたいです♪
麻酔領域が1位、癌が○位・・・などとかいてある図があったと思うのですが、重点領域が何かと、それぞれランキング上でのポジションをもしよかったらどなたか教えてください。
HPなどインターネットにもあまり書かれていなかったので、大変はずかしいのですが、どうかおねがいします。
ちなみに研修所の名前は“悦”です。
コナミのフィットネスが入ってたり、設備は充実
してるみたいですね~~。建物全体がドームみたいに
なってて、全天候型らしいです。なんと素敵な施設★
ネットで探そうと思ったのに、どうもHPが
見当たらないんだよね~~~。。。
結果は一週間から十日後といわれたんですが、
これって落ちたってことですよね・・・?
割り込んでしまってすみません。
内定の保留は7月まで待ってもらえるんですか???それは本当ですか???前回の懇談会では曖昧にしてしまったんですが・・・。聞いてみようかな。
すいません俺の勘違いだったみたいですf^^;
兵庫の三田ってとこですね☆
後輩に言ってあげてください。三田は京都ではなく兵庫だとwwwwww
ありがとうございます!ということは、大学からの推薦書はまったく要求されないということですよね?7月までまってもらったあとには誓約書や推薦書を提出するのでしょうか?いくつも質問してしまってすみません(><)
そういった誓約書はまったくありませんよ。長い人は7月くらいまでぜんぜん待ってくれますよ。簡単な意思確認は内定者懇談会でされますけど…