会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんは、英語はスラスラと解けたのでしょうかね??
落ちても連絡欲しいと思うのは学生のわがままですかね(><)
逆面接のアドバイスは過去にもたくさんありますよ!参考になると思います!!逆面接はどれだけAZに入りたいかをアピールする場だと思いました。質問の内容ではなくって私たちから話す形式をとって、私たち自身を見るものだと思います!頑張ってくださいね!
あとAZからの質問もあります。とにかく過去の書き込みを見るといいですよ♪
そうですか、ありがとうございます。
でもCRA志望の他の方からもまだ「連絡が来ました」って
カキコないですよね。
うーん、どうなんでしょ・・・
どなたか連絡来た方いましたら、ぜひカキコお願いします!
こんな形式は初めてですし・・・
やっぱり企業研究とかたくさんして、突っ込んだ質問をしたほうがいいのでしょうか。。。???
この度無事逆面接に進める事となりました。
ところでこの逆面接とはどういったものなのでしょう?
他社でこれに触れたことはないですし、
逆に質問すると言う形でいいのでしょうか?実際セミナー時の質問タイムや1次後のQ&Aの時間に聞いてしまったのですが…。動なんでしょう?
ところでこの逆面接とはどういうものなのでしょう?普通に質問したらいいのでしょうか?
他でこれに触れたことはないですし、セミナーの時や1次選考の後で質問をしてしまったのですが…
わたしは15日に大阪でAWS受けたものですが、先ほどマイページを見たら結果来てましたよ!!でも合否にかかわらず連絡するって人事の方も言ってたので、必ず来ると思います☆
大体1週間くらいたってからですよ。どきどきしてると思いますが、果報は寝て待て。受かっていることをお祈りしてます。
あ~こりゃ落ちたなf^^;
えっと、まず受けたのは13日で東京です。
ちなみに午後に受けさせていただきました。
一応今からTELしてみようと思いますのでまた後ほど…
まだ連絡こないです。
でも平日になってみないとわかんないかなぁって
勝手に解釈してます(笑)
人事の方が「早ければ土曜には。」とおっしゃっていたので、不安です・・・。
その後、アストラゼネカから連絡はありましたか?
はあ、私はやっぱりダメだったのかな・・・
他にもCRAの連絡いただいた方、いらっしゃいますか?
ちなみに私は13日に東京で受け、現在連絡待ちです。。
先ほどその番号にTELしてみたところアストラゼネカの番号だったので、ちょっと期待して待ってみようと思いますf^^;
結果がきましたらご報告お願いいたします!!
合格者のみってのが辛いですねf^^;
今日まで東京で選考があるので明日以降に連絡がくるのかなと思っていますが…
かかってきたんですか?
不安でしょうがないです…。
yuklaleafさん
その携帯きってた時かもしれませんよぉ!! だからもうちょっとまって見るといいいですよぉ。。
ショウジさん
私は8日に受けました。ずっと連絡がなかったので落ちたのかと思っていました。だからすぐに連がこなくてもあきらめないでくださいねぇ☆ 幸運がくることを願ってます!
私も電話出れなくって留守電に「選考の結果についてのお電話です。また電話します」とはいっていました。そして無事内定を頂きましたよ。
適当なことはいえないのですがほぼ間違い内定のお電話だとおもわれます。
わかりました!どうもありがとうございます☆彡
そうですか。わたしにはかかってきませんでした。携帯の電源切ってたときあったから、もしかしたら、かかってきてたかもしれないですね。うぅ。でもかぼちゃさん、合格しててほしい♪電話だからきっと平気だと思うよ(^-^)
電話がかかってきた場合は、内定ですよ~
おめでとうございまっすvv
俺も今日、内定の電話いただきましたv
ありがとうございます!少し希望が出てきました!受かると信じます。ちなみにラーメン太郎さんは圧迫面接でしたか?
お聞きしたいのですが、かぼちゃさんは8日に受けられたんでしたっけ?それで今日電話がかかってきたって事でしょうか?
私は今日に最終面接受けたのですが、早い方は当日に連絡来る事もあるようで・・・。
受かっててほしいー!!
こんばんわ。今日バイト中にアストラゼネカさんから電話がかかってきました。内定という言葉は留守番にわなかったんですけど、悪い返事ではないということをいわれました。たぶん明日かかってくると思うんですが。嬉しいのとまだ不安です。。
私も今日最終面接でしたが、和やかで時間は15分ほどでしたよ。受かった自信はないですが。あっという間でしたね。
私も20分くらいの面接でしたが無事通りましたよ!!
がんばろーさんの答え方が完璧でつっこむところがなかったんじゃないですか??プラスに考えましょう!!
お礼のお返事が遅くなってすいませんでした。
おかげ様で、面接を無事受けてこれました。どうもありがとうございます!
コラルドさんも本日が面接だったのですね。
お互いに受かる事といいですよね。今度の選考で会うことがあれば、宜しくお願いいたしますね!
そうですよね。
よく考えればさすがに質問内容で
選ぶわけにもいかないですよね。^^;
それでは基本ですけど面接官に失礼のないように
頑張ってきたいと思います!
ありがとうございました!^^
また分からない事や他に何かありましたらその時はお願いします!
URLはわからないですが、以前きたメールから私は入れましたよ~!多分一番最初に来たメールだったと思います。
東京は予定通り3日間あるのかなぁ~。
っとなるとまだかなりの人が残ってますよね。
三次選考でかなり落とされそう・・・。
因みに逆面接は最も通りやすい選考になってるそうです。
質問する内容で判断しているのではなく、質問の仕方、人の話を聞く姿勢などを主に見られているようです。ですからあんまり構えなくってもいいともいます。
逆面接頑張ってくださいね。
私も明日三次選考です。場所は東京支社です。Rootさんも関東の方のようですし、おそらく東京支社でいいとおもいます。明日お会いすることがあればよろしくお願いしますね☆
もしよろしければ、誰かCRA職の三次選考場所がどこか教えていただけませんでしょうか?
今まで新卒採用ページから入っていたのですが、エントリー終了と同時に入れなくなってて・・・お願いします!!!
はい。内定者懇親会で現役MRの方が言ってました。
必ず変わるというわけではないようなのですが、「毎年どんどんグレードアップしててまじ羨ましいよぉ~。」とおっしゃってましたよ(笑)
なので、今年も悦かそれ以上のところかでしょう。・・・と私は願ってます!!
いやいや、結構楽しいものですよ。私も一年間4人部屋で住んでましたから。まして同じ会社で社会人として働くわけですから。
結果は合格者のみに電話連絡らしいので、連絡あった方は書き込みお願いします。
合否の判断材料にしたいので。
確かに尽きることはないと思いますが、
セミナーで放った我ながらキレのある素敵で気の利いた
質問ができるか甚だ微妙であるといいますか、
なかなか難しいのではと思ってしまいます;;
ですがあっこさんのように内定取った方も同じ道を歩んだわけですから自分もめげずに頑張ってみます!
ご意見参考になりました。
ありがとうございます!
他にも何かありましたらぜひお願いします!^^
施設って毎年変わるんですか!?
疑問とは尽きるものなのでしょうか。
私はもちろん質問会をしていただいた段階で聞きたいことはすべて聞くことができました。しかしその後ホームページや会社のことを調べていくと、不思議と疑問って出てくるものなんですよね・・・。
私はその後無事内定をいただけたんですけど、まだまだ疑問は出てきます。内定者懇親会でも現役MRの方々とお話しましたがまた少し疑問が出てきました。そこでOB訪問をお願いしました。
質問とはとことん調べたり考えたりすると出てくるものなのではないでしょうか。
本当に自分の聞きたいことを聞けばいいと思いますよ。
ところでこの逆面接とはどういった物なのでしょう?
他社でこれに触れたことはないですし、
ログ辿っても「逆に質問する」と言う表記が目立つだけで
実際問題としてセミナー時の質問タイムや1次後のQ&Aの時間に大方聞いてしまったのですが。。。
以前聞いたことを改めて聞くのは気が引けます。
と言うかそれはマズ…くない…?ですかね?
むしろわからない事が有ったらはなぜそこで聞かないのかと言うのが普通であろうかと思いますがまさか皆さん奥の手を隠し持ってて…と言うのが常識なのでしょうか?
だとしたらせちがらい世の中です。
私も施設を見たんですけど凄いですね。
でも毎年毎年施設が変わると聞いたので今年も悦とは限らないんでしょうか・・・。うーんでも毎年グレードアップしていっているようなので悦以上なら晩万歳ですね☆