会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2月とか過去に討論されてますよ。
わたしもCRAです。MRの方と話が混乱していますね。どうやら27日のみと言う感じですね。
第一志望なので全てにおいてドキドキで・・・
貴重な情報ありがとうございます!
2倍…
意思確認だけの所もあるのに比べれば楽なようで厳しい数字ですね。
一応この数字を参考に持てる力を発揮して頑張りたいと思います。
と言うかこれより厳しい数字でないと願いたいものです^^;
ありがとうございます!
そっかぁ…結構倍率高いのかぁ…
webテストと1次で結構絞ったかなぁと思ってたんですけど^^;
甘かったかw
まだ2,3倍あるんですかね?
でもまぁいつも通りやるしかないので頑張ります。
他にも何かわかりましたらぜひお願いします!
通過率は良くわかりませんが私が知り合った人の友人(薬学)葉五割の勝率だそうです。でもAWSが一緒だった人が3人内定者懇親会でも一緒だったので…六割ぐらいじゃないかと思いますよ。
あくまで私の感じた勝率ですのであまり…というか信憑性はありませんのであしからず。
最終は結構、突っ込まれます!しっかり用意していけば楽しい談笑になりますよ(笑)
最終は、結構倍率高いみたいです!
頑張ってください。
何人残ってるかは気になるところですね!!
私は5月9日に最終受ける予定ですよ~。
やっぱり最終でも結構落ちるのでしょうかね??
がんばりましょうね!!
職種はMRですか?それともCRAですか?
ちなみに私はCRAです。
今度どうにかこうにか最終面接まで行ける事になりました。
ところで最終面接通過率とはどれくらいなのでしょう?
知ってる方いらっしゃったら一応参考までに…^^;
他社を最終で落ちてますしココは第1希望なので逃せないのです!
そうなんですか。
でもSNOOPYさんは最終で2社落ちたにしてもそこまでいける実力がある、ということですし、他にも最終を控えてらっしゃるということで実力は相当なものだと思います。
会社が合わなかったということではないでしょうか?
自分が満足できる会社に勤められることを願っています。
営業手当てについての情報ありがとうございます。
具体的な金額をはじめて知りました。
俺は、製品=社風>給与という感じで、給与は
会社選びの基準の中では低い条件ですが、
とはいっても知りたいことだったので助かりました。
給与がいいといっても、外資なので個人個人で
差は大きいのでしょうね。
わくわくするような、怖いような。
まいまいさんへ>俺のしる限りでは、営業手当ては
給料とは別にいただけるもので、税金がかからないもの
だったと思います。上乗せしてもらえると考えてよいと
思いますよ(^^)
私はイレッサはとてもすばらしい薬だと思います。
でなかったら、今回、使用継続が認められなかったはずです。私はAZに入って、イレッサを広めたいと思っていますよ!!
それは給料に上乗せしてもらえるんですか??
ごめんなさいね。
ちょっと最終で二回も落ちてかなり凹んでいたものですから。
落ちた時にそう言ってしまうほど製薬を志していたのだと思います。
そこまで言わないとふんぎりがつかなかったので。
AWSはマイページで合否発表って聞いた気がしますよ。
私も結果待ち中です。ドキドキ。
みなさんはイレッサについてどう考えていますかっ?
どんな考え方のひとたちがいらっしゃるか参考にしたいので(><)
よろしくお願いします!!
みなさんはイレッサについてどう考えていますかっ?
どんな考え方のひと
営業手当ては1日3600円ですよ!
これは確かな情報です!!細かいこと言ってごめんなさい。
給料に関してはかなりいいと思われます。
MRは大変な仕事です。
そして人のために役立ちたいという強い気持ちが必要です。
仕事に対して不安な気持ちがあるのは誰もが同じだと思います。
まぁ良かった、そういう言葉がでてくるということは本気度が足りないのではないでしょうか?人事の方はプロです。製薬向いている向いていない以前の問題だと思うのですが。
私は本気で製薬目指していて、ちょっと気分を害したので書き込ませていただきました。
落ちてしまいました。
これで製薬最終敗退2社目です。
製薬には向いていなかったんだろうと思います。
これから最終面接が4社あります。
製薬ではありません。
そちらで頑張ろうと思います。
まあ良かったです。
MRに関しては不安なところが多かったですし・・・
内定もらった方はお体に気をつけて、MRとして営業を頑張ってください!
営業手当ては3500円です。給料は製薬の中でも高いほうだと思いますよ。初任給だけで見ても、約24万ですので。プラス借り上げの分考えたらかなり良いと思います。東京で11万9千円までなら自己負担1万9千円ですし・・。
私は、勘です!!
何問かはちゃんと読んでときましたが、時間が少なく、なんとなくで選んでしまいました(@@;)
そんなに消えないっすよ。
確かに女性で結婚してやめたりする方は多いかもしれないですけど。
現在は女性が5割くらいなんでそのくらいのイメージになるのかもしれませんけど。
一応薬学です。
知っている方がいたら教えていただけませんか?
俺は、薬学系ではなく、他業界も回っていたため、
研究が不十分なんです。
ただ、選考を重ねるうちに、ここで働きたいという
思いが強くなっているんです。
会社については十分質問させていただいたのですが、
給与について、聞けていません。
福利厚生は、しっかりした会社だと思うのですが、
営業手当てなどについて、ご存知のかたがいたら
教えていただけませんか?
この書き込みが不適切であったら申し訳ありません。
みんなMRについて知ってる?
100人入社して、10年後に何人残ってるのか知ってる?
9割消えて行くなかで、
医学・薬学部以外の人に聞きたいんだけど、
今の時代、再就職できる?怖くない?
では私はだめだったようですね。。。。おめでとうございます!!AZはとってもいい会社なので頑張ってください★
おめでとうございます!いいな~
そうですかぁ。。昨日最終受けて今日お電話だったんですか・・・
かく言う私も昨日最終受けまして・・・ぎゃ~
この会社の選考はホント勉強になりました。
最終は、談笑っぽくて楽しかったですよ。
皆さん頑張りましょう
嬉しいです。
面接は最終らしくなくって細かいことを色々聞かれました・・・
そして私は極度の緊張の元しどろもどろ。
はぁ。。。ダメっぽい香りがぷんぷんします。
電話かかってきて~!!
私が知る限り、大阪で最終選考は2日間は確実に予定されてますよ。
この掲示板見てると、結構な人数残っている感じがするのですが・・・?
他の日にちの方っていらっしゃるのでしょうか?
なんとなく、前回のグループ面接でかなり絞った気がします。
一人30分の個人面接。みなさま、お互いがんばりましょうね☆
最終は27日に参加する予定です!!
選考を通して初の大阪です。気合いれてかなきゃ!!
ありがとうございます!!過去の書き込みもいろいろ見ました。先に読んでから書けばよかったですね・・・><すみません・・・
でも、きちんと答えてくださってありがとうございました!本命になればなるほど緊張しちゃって自分が出せず、うまくいかないことが多いので、とにかく落ち着いて自分を出すことを目標に頑張ります!!とにかく後悔だけはしないように。リラックス、リラックス・・・
では、頑張ってきます!ありがとうございました!^▽^
何日間あるかわかれば大体予想はつくと思うんですが、、、私は27日ですけど他の日の方はいらっしゃいますか?
大丈夫ですよ☆ 1週間以内には返事がくるはずですよ!
面接のほうは大丈夫でしたか?私は圧迫とは感じなかったですが…
心配しないでいいと思いますよ。私もまさにその言い方で、この掲示板見てたんで落ちたと思いましたが四日後に内々定のお電話がありましたから。ただ単に言い忘れただけか、それで学生の反応を見てるんじゃないですか?良い返事だといいですね☆
私もそんな言い方でしたよ★圧迫ではなかった気がしますけど、今更あ~ゆったら良かったって思うところはかなりあります>< めっちゃ行きたいって熱意が伝わってればいいです!! アストラで働きたいよ~。。。
最初メールが来て、その後電話で詳細についての連絡をいただけるそうです。
次は最終選考。頑張ります!!
もうだめだ・・・
結果は書面でお送りしますので。あ、ただし合格の場合はTELでって言われちゃったよ・・・
だめじゃん。嫌だ~
それをすぎてもこなければ問い合わせて下さい、とのことでした。
明日で1週間ですが、どうなることやら。。
んんんーーー。
ありえないですね。そんなこと。独禁法にひっかかりますから。残念!!
泥沼化しそうな感じがします・・・・
アストラゼネカがファイザーに吸収されるという噂を証券会社で働いている人から聞きました。
明日のファイザーの決算報告で利益率が低いと、さらなる合併がありそうですね・・・・・・・