会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他社の話と勘違いしてたっぽいですね。すいませんm(_ _)m本社である集まりです。同じ日の人ヨロシクお願いします。多分、一次とか説明会同じ日の人やと思うし
健康診断なんてアストラであったっけ?
記憶に無いんですけど。
何かそういった連絡ありました?
健康診断受けてくださいとか…。
私は9日に逆面接受けました。11日の11時にはマイページに通過の連絡が来てました☆
僕も10日に大阪で受けて11日の6時位に電話来ました。他社に待たせてたので早かったんだと思います。同期になる方よろしくお願いします~。23に健康診断です。
僕は9日に受けて11日の18時30分ぐらいに内定のお電話をいただきました☆
いつ逆面を受けられたんですか?
>しまった!さん
アストラゼネカで検索してみてはいかが?私はそれで入ってみましたよ。
僕は10日に受けて11日の18:15頃に内定のお電話をいただきましたよ☆
僕は10日に大阪で受けて11日の18:15くらいに内定のお電話をいただきましたよ☆
私は10日に最終受けて、昨日の夜内定のお電話いただきましたよ☆他社への返事が迫っていたため、早めに連絡していただけたのかもしれません。
ご存じの方、いらっしゃいましたら書き込みして頂けませんか??
ずっとHPからとんでたのですが、とべなくなってたんです…
申し訳ありませんがどなたかお願いします(><)
選考の結果が分からない…
成果主義はなくならないと思いますよ。
少なくとも社会主義国家の失敗要因を考えればそう言えます
。
努力が報われないのは悪平等で、対価があるからこそ努力できるというのが人間なのでは?
ただこの業界は特別で、医薬分業によって、単純に処方量だけでは判断できないという状況があるので、完全成果主義は実現不可能なのだと思います。
さらに日本の資本主義は割と特殊なものがあって、一昔前は社会主義的資本主義とも言われていた通り、護送船団方式で競争による淘汰を否定してきた過去があります。
医薬品業界はその最たるものですよね。無風業界なんて言われて、政界との癒着も多かったとか・・。
そのようなバックグラウンドだから、内資系は未だ成果主義の徹底に踏み切れないでいるようです。
しかし、これから本格的に外資勢力によって本格的にグローバルな市場メカニズムに巻き込まれていきますので、相当程度の成果主義がスタンダードになりますよ、きっと。
暇だったんで長くなりました・・。邪魔だったらすみません。
でもこの激動の時代、本当に楽しみな時期に入社できるなんてわくわくしますよね。是非とも頑張りたいものです。
やっぱり落ちてましたf^^;
なんだか最終で落とされるときついですね…
俺はアストラゼネカのMRとして結果だして、絶対にCRAになってやるって気持ちでこれから頑張っていこうと思います!!
同期の方々宜しくお願いします☆
頑張るぞ~!!
やっぱ最終で落とされるとつらいねえ。。
決まった人は落ちた僕の分までがんばってください!!
こないっす(苦笑)
待てども待てども…もう90%以上諦めてますけど(><)
なんか以前の書き込みで書類で着た場合落ちてるってのを聞いたことがあったんで、TEL来てない時点でヤバイかなと。
こんなんいいつつほんのちょっと希望も持ってるんですけどねf^^;
返信ありがとうございます。よい報告ができるように頑張ります!!
CRAの結果きました?
たからっちさんならなにかご存知な気がしましたので。。
今日くらいに来そうですよね。
半分くらいらしいですよ。
頑張ってくださいね!!
いつあるんだろう。。。
返信遅れてごめんなさい。私は薬学部でない修士ですよ。
返信遅れてごめんなさい。私は薬学部でない修士ですよ。
全然結果がこないんで不安でしょうがないっす…
MRの時はそんな感じだったみたいなんで。
返信ありがとうございます。学士もちゃんと採用されているのですね。本当にうらやましいです。
掲示板を見ていると皆さんまだAZからの連絡を待っている状態なんですね。30日にすでに不採用の封書が届いている私って…。
貴重なご意見ありがとうございます。連休に入って書き込みが急にストップしてしまったことから、みなさん息を殺して忍耐されているように思いますがいかがでしょう?ワニワニさんはAZにごく近い方なのでしょうか?しかし、10人前後の採用を決めるのにこう長くかかるでしょうか?結果の早い遅いに関してそこまで詳しくご存知なら、もう少しつっこんだことおしえていただけませんか?書類をみて初めて結果がわかるのか、内定者には事前に必ず電話連絡をいれているなど・・・・外資は休みは休みと割り切って明けてから始動するのでしょうか?
ごめんなさい。。
忙しくて返信遅れてしまいました。
私は学士ですよ。
なので日本人にそこまであわないと思わないのですが・・・。
昔からいうじゃないですか働かざるもの食うべからずって。
まぁ完全性か主義はどうかと思いますが。。。
プロセスとかも大事にする日本人特有?の風土も大事にしていけばいいのでは?
返信ありがとうございます。アストラゼネカで活躍してください!!
そもそも成果主義というものは日本人には合わないものであり、某有名企業は成果主義の失敗ということを言っていましたよ。
返信が遅くなりました。すみません。
私は薬学部修士です。
成果主義はなくならないと思いますよ。
今のままでいくかどうかはわかりませんが、
成果主義自体はなくならないはずです。
じゃなきゃモチベーション維持できないっすもんf^^;
仕事できる人とできない人が同じ給料や待遇じゃねぇ。
言う人が書き込んでいました!!!!!!!
私は、違うと思います。
皆さんはどう思いますか?
初めて書きます。皆さんの書き込みを読ませて頂きながら内心不安に思う一人でしたが、ワニワニさんのを読んで少し元気が出てきました。まだ選考中?3人の方以外に2日にも内定連絡来た方ありますか?
2人とも合格なら当日もしくは翌日に電話。
どちらか1人だけ合格なら保留です。
このように連絡が早いか遅いか決まります。
わたしは28日の午後受けて、GW明けに書類で、といわれましたが、その日の夕方にお電話で知らせて頂けました。
面接の手応えがあったかどうかはわからないのが正直なところです。。最初は緊張してカミカミでしたし、質問内容が深いと感じるものもありました。でも自分なりに精一杯気持ちを伝えましたし、面接官の方が熱心に話を聴いてくださって、面接は終始笑いが絶えない感じでした。その点では今まで受けてきた面接と感じが違っていて笑顔で最終面接を終えられたと思います。。うまくお答えできなくてすみません。。。
結果がくるまではドキドキだと思いますがhihiさんにも内定のお知らせがくることをお祈りしています!
わたしは28日の午後受けて、GW明けに書類で、といわれましたが、その日の夕方にお電話で知らせて頂けました。
面接の手応えがあったかどうかはわからないのが正直なところです。。最初は緊張してカミカミでしたし、質問内容が深いと感じるものもありました。でも自分なりに精一杯気持ちを伝えましたし、面接官の方が熱心に話を聴いてくださって、面接は終始笑いが絶えない感じでした。その点では今まで受けてきた面接と感じが違っていて笑顔で最終面接を終えられたと思います。。うまくお答えできなくてすみません。。。
結果がくるまではドキドキだと思いますがhihiさんにも内定のお知らせがくることをお祈りしています!
何時受けていつ連絡いただいたのでしょうか?
面接の手応えなども教えていただけるとうれしいです。
やはり、もうまっていても望みはないのでしょうね。。。
はじめて書き込ませていただきます。
わたしもCRA職の内定のご連絡を頂きました。
よろしくお願いします!