会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ログインできました!!ありがとうございます!!よく考えてエントリーしてみます。
もう一度ログインして、エントリーしたら、その画面が出ませんか??
私はでましたが。。。
一人であわててすいません。
頑張りますっ。。。
マッチングテスト私もうまく選択できませんでした。
困った…(泣)
ありがとうございます。一回下書きして添削してもらってからエントリーしようと思っているのでプロフィールを登録してから時間が経ってしまうので心配なんです・・・やっぱり志望動機等を送信しないとエントリー完了にはならないのですかねえ?わからないことだらけで不安です
すぐかどうかはわかりませんが、一旦ページを閉じた後、また入るとそのページが開かれましたよ。私は一度閉じて、ワードで考えてからコピペしました。
それを書いたら、Web適正テストが受けられました。
残業はどの程度ありますか?
みんなかなり感情的になっとるね。別に感情的になることは悪いことやないし、俺も飲みながら意見ぶつけあうのは好きやけどこの場ではやめたほうがいいと思うよ。
話は変わるんやけど、俺この夏インターンにいってきたんやけど重要なのって自分を出すことって思ったよ。企業ってエリートばかりをとりたいってわけではないらしくていろんな人間を集めて企業を活性化したいってのが本音らしいよ。まあ、やる気があるってのが大前提やけどね。後、人事のヒトがみんな同じことしかいわないってなげいとったよ。
いいヒトいいヒトでいくんやなくて自分を思いっきりだしていくのが大事と思うし、そしたら就活もたのしくなるんやないかなっておもっとるよ。周りのことも気になるやろうけどまずは、自分を見つめなおしてがんばっていこ~。
そんなに怒りを前面に表すあなたが大人なんですかね??ここは何も有益な情報だけを載せるためのものではないんですよ。ひとつの考える場になれば良いんじゃないですか??私達は自慢したいわけでもなければ文句を言っている訳ではないんです。みんなで就職について様々な観点から話し合っていこうって姿勢ですよ。
>ぺぺさんへ
だったら会社の掲示板を使って文句を言うのではなくて、こーいう事言っている本人の前でガツンと文句を言ってやってください!
この場であーだこーだ言うのは、ここを利用している人にとっては迷惑なんじゃないの?そんな事もわかりませんか?
内定が何個でたとか、そんな事を議論する場ではありませんよ。
皆さん、もっと大人になってください!
ぺぺさんのような方がいてよかったです。実際わかったような顔して偉そうに愚痴を言ったり蔑んだりする行動には不満を持っていました。私達の得た知識はほとんどが伝聞でありそれ以上でもなければそれ以下でもないと思います。そこを十分に把握されていたからこそぺぺさんは7社も内定を頂いたのだと思います。そこらへんは面接官も十分わかっていると思いますし。大切なのは自分がこれからどうしていくかですもんね。
それって筋って言うの?
やはり、そう思われましたか。。私は本当に運良く7社の製薬から内定貰いました。誉められても、謙虚に自己分析したのが一番良かったのかなと今は思います。大手の最終や、懇親会に参加した時、面接官見下してたとか、他社や自社の文句言ってる人が沢山いて苛立ちを感じたので書き込みました。話をしても仕事の内容わかってるの?その自信は、どこからくるの?て思いました。逆に中堅の特定領域に特化した会社には、親がその病気で亡くなったからこの会社でないと嫌みたいなかたが沢山おり関心しました。何社受かるとか、どこ受かるから凄いとかないと私は思います。努力の証でしょうが、すべては入ってからだと思います。
やはり、そう思われましたか。。私は本当に運良く7社の製薬から内定貰いました。誉められても、謙虚に自己分析したのが一番良かったのかなと今は思います。大手の最終や、懇親会に参加した時、面接官見下してたとか、他社や自社の文句言ってる人が沢山いて苛立ちを感じたので書き込みました。話をしても仕事の内容わかってるの?その自信は、どこからくるの?て思いました。逆に中堅の特定領域に特化した会社には、親がその病気で亡くなったからこの会社でないと嫌みたいなかたが沢山おり関心しました。何社受かるとか、どこ受かるから凄いとかないと私は思います。努力の証でしょうが、すべては入ってからだと思います。
内定が出ないからといってひがむのはやめましょう。たくさん内定した人は早くから対策をしてきたのですから。時に悩んだり、つらいことを体験してきてつかんだ内定です。その意味ではお互い称えあうのが筋ではないでしょうか??
何かスゴク会社を見下した言い方ですね。あなただけじゃないけど内定何社か出始めると調子乗ってるひと多くない??何様なん?思うよ。就活て人変えるよね。。
ご本人直々の返信に感動しきりですw
なるほど。
やはり色々な所の説明会や選考に参加なさってたのですね。
経験値を高めるにもってこいですしね。
内定を幾つもお持ちのようですので
自分に一番適してると思うところで頑張ってください。
因みに何社くらい回ったのでしょうか?
また一番面白かったと言うか心に残ったのはどこでしたか?
多くの会社説明会に参加したのは、リクナビの説明会・イベント検索で、1日に2社のペースで行ったからです。
1社しかない日でも、説明会・イベント検索して興味が湧いた会社のセミナーに参加していました。このサイトはよく見ていたので、書き込みも多くなりましたね。
現在は、複数から内定を頂いたので、まだ迷っているのが現状です。
就職活動を続けている方、秋採用が始まるので頑張って下さい!!エーザイとかもするみたいですし、MRを目指している人も諦める時期ではないですよ!あ、製薬以外の業界ですが、卒業ギリギリで内定貰った先輩を知っています。
新卒採用は一回しかないでの、妥協しないで続けて下さい!
こ、これは!
ご本人でしょうか?!
そうだとすれば感動ですw
とにかく内定取れたようなのでおめでとうございます。
先にも挙げられている会社だと思いますが
今後も頑張ってください。
退会手続きとらないと卒業しても
延々とメールが届くらしいので気をつけてください。
>ピノキオさん
情報提供感謝です。
扶桑薬品にも・・・
すぐ見つかりましたw
これは【カブノリマスター】さん自身なのでしょうか。
なんとなく文章も似てるような気もしますが判断しかねますね。
この他にも情報お持ちの方は随時お待ちしております。
カブノリマスターさんは三和化学に行くんですよね?
それはおめでとうございます。
では、さようなら・・・
扶桑薬品の掲示板見てたら、「カブノ扶桑」っていうのがあったんだけど、これもそうなんかな??
ようわからんが・・・・
もう就職活動終わったので退会手続きしようかと思ってました!
確認できました。
情報提供感謝です。
しかしホント起用だw
医薬・化学系メーカーを回ってるのかなと思いましたが
よく考えたらニトリも回ってましたしねw
こうなるとどのような方なのかますます気になります。
他にも所在をご存知の方がおりましたら情報をお待ちしております。
過去の物でも当然結構ですので宜しくお願いします。
私は以前、コニシでカブノリマスターさんを見ましたよ。
いろんなところに書き込みしてるんですねぇ。。
器用だなぁww
発見しました。
情報提供感謝です。
思いがけない所にといった印象。
実に興味をそそると言うか目立つコテハンですね。
なんか非常に嬉しいw
製薬板も含め彼【カブノリマスター】さんの
消息をご存知の方から情報をお待ちしております。
私と同じ事を考えてる人達がやっぱいたw
書き込もうと思ってて先越されてちょっとショックですw
>名無しさん
>ワラベさん
訴えられたって今更何を。。。
去年からイレッサに関しては去年から訴訟おきてるよ。
それなのに今更『訴えられた』って。。。
もしかして知らずに書き込んじゃったのかな?
もしかして知らずに選考受けてたのかな?
それなのに『内定断って良かった』とか。。。
あまりにお粗末ですね。
因みにあなた達が書き込むきっかけになったと思われる訴訟は
イレッサの副作用問題の責任追及の訴訟ではなく、
未承認薬に対する事前広告の責任追求の訴訟なんですよ。
因みに自分はAZの社員でも内定者でも当然関係者でも無いけどAZは好きですよ。
確かにイレッサに関しては不透明な部分が多い。
個人的な話をするとまたややこしくなりそうだから何も言わないけど。
とにかく公の場で正式な判断が下るにはもうしばらく時間がかかりそう。
それを除いた会社自体は素敵だと思う。
イレッサ以外にも当然良い評価の薬は沢山あるし、
日本ではまだ5年目?って事もあって成長著しい。
これからも優良なパイプライン使って更に高みを目指せるんじゃないかと。
それに下でアンナさんが書き込んでるが、例えリストラが行われたとしても、
しばらくは新入社員が直接的に関係することは少ないと思う。
それにリストラって今の時代どこの会社でも起こりうるこでしょ。
と言うわけでこれにてここまでお付き合い頂いた方々にお礼を述べ終了したいと思います。
長文乱文失礼いたしました。
ニトリの掲示板にもいましたよ~。
業種は特に関係ないみたいです。
ホントだ。
情報提供感謝です。
なんとか内定貰えてたみたいでちょっと安心したw
他にどこ受けたのか気になる。
ただ「訴えられた」という出来事に対してだけで、その正当性すら考えずにダメな会社と決め付けるのはどうなんでしょうか?
判断基準は人それぞれであり、それは自分の心にとどめておけばいいのでは?
アストラを選んだ人や会社自体を否定するようなことを書くのは筋違いだと思いますよ
という私は実はそのS社で働いているMRなんです。関係ない者がしゃしゃり出てしまってすいません。ただ、私が知っているゼネカさんのMRはみなさんいい方ですし、とても魅力的です。そんなゼネカさんと一緒にクレストールを売れることが私はうれしく思いますよ。ただ私の担当病院ではクレストールはPMS終わったあとですので、まだまだこれからという段階ですが(^^;まあ結局のところ何が言いたかったのかというと、自分の入る会社を信じて、問題があるようなら自分が変えてやるぐらいの気持ちでがんばってくださいね。
最後に現場にいて感じる合併話についてちょっと話せて頂くと、P社について言えば、おそらく国内トップのT社が有力ではないでしょうか。T社は今後期待できそうな新薬がない状況ですが、その規模とMRの優秀さはP社には魅力なはずですし、T社を買収するお金はP社にとってはポケットマネーみたいなものです。という話をよく聞きます。
私からは以上です。言うだけ言ってすいませんでした。
三和化学研究所の掲示板にいましたよ~!!!
以前、色んな製薬企業の板に現れていた【カブノリマスター】さんどーなったのかな。
MRになれたのだろうか。。。
HNが自分的になかなか衝撃的だったから気になる。
誰か消息を知っている人が居たら教えてください。w
どこぞの板に居たよ的なのでいいから。
全然関係なくてスマソ。
ただそんなに量は多くないのと、クビっていうよりは
配属先未定みたいなかたちで発表されてじわじわ
本人の居場所をなくしていく…みたいな感じらしいです。
必ずしも辞めなくてもいいけどかなり居づらいそうです。
ファイザーやグラクソもリストラはじめるっていうのは
何情報なんですか?
何かに載ってたんですかね?