会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんか英語は質問文からすべて英文になってるみたいです。問題集探してたら、webテストものにそんな英語の問題がありました。
知ってるかたいらっしゃいます?
ということはIMAGESですかね?
英語もでるんですね・・・。SPI、GABどちらなんでしょうか。ノバルティスはGABのようですが・・・。
スーツでしょう!
就職活動ですから
やはり会社からメールがくるんですよね??
私は来週筆記を受けに行きますよ・・!アンケート、軽くエントリー感覚で書いたので何を書いたか覚えていないんです(>_<)だからそんなに重く考えなくても大丈夫だと思います☆それより早めに記入することが大事かもですよ!!
私もまだアンケート記入していません。
そして、まだマッチングテストすら受けていません……
エントリー時に送られてきたメールの様子だと
そろそろ説明会が始まるようですが。
アストラゼネカは募集人数に達するまで選考を続けるのでしょうか?
締め切りとかありましたっけ??
いえいえとんでもございません。
ただ私は専用サイトがオープンしてそこまで月日が経っていないときに打ち込んでしまい、
どういうことを書いたのか正直覚えていません。
これがESとして使われると内定者日記に書いてあったんで、そこが一番失敗です…。
やはり早めに自己分析してじっくり打ち込めばよかったのかなと少し後悔しています。
貴重な情報ありがとうございます。
アストラゼネカとは縁がないんじゃないかと落ち込みかけてたとこでした・・・感謝します。
私も前にその状態になりました!!わたしそれのせいで説明会の予約が出来なかったんですよ…。で、ほかに解決方法があるのかもしれませんが、私の場合は…
?Internet Explorerの「ツール」から「インターネットオプション」を選びます。
?「コンテンツ」をクリック。
?一番上の「コンテンツアドバイザ」を無効にしてください。
私の場合はこれで解決しました。これで先に進めれば良いですね★ではお互い頑張りましょう!
30分以内に入力しないと自動的にタイムアウトになる仕様らしいです。
一度ワードなりに打ち込んでコピー&ペーストしてみてはいかがでしょうか?
タイムアウトになってもまたやり直せばちゃんと通過できるのでので安心してください。
風邪なおって今、メール確認してたら、私もセミナー逃しました。。これからこまめに確認しなきゃですね。
ありあがとうございます!!会社からも同じ内容のメールが来ました!!
ぐろやんさんも書かれていますが、これから先、かなりの回数、セミナーは用意されているようです。今回予約できなくとも、こまめにセミナーチェックしていれば今年度中には予約できるのではないかなーと思っています☆最悪、4月5月でもなんとかなるんじゃないですかね??
頑張りましょう☆
アンケートしてからじゃないとwebテスト受けられないよ。
あたしも何回もそんな画面がでて、アンケートすっとばしってクリックしてしまって次の画面にすすんでしまったけど、後の祭りでアンケートには戻れなくなった…
アンケート画面には志望動機どか書かなきゃいけなかったからヤバイと思って、アストラにメールしてそこだけ書かせてもらいました。
どーしましょ。。。これって若干ピンチ?
同じく説明会予約できませんでした。。また更新されて、次の説明会の情報が来るみたいですよ。んー、でも次もすぐ満席になりそうですよね?
Webテスト先に受けられへん、、なんで。。
満席なってきてるみたいやし、アンケトがんばります・・。
あたしみたいな状態のひといますか~??
東京や大阪は2週間に1回ペースで説明会があるらしいんで、
今焦ってセミナーに参加できなくても大丈夫だそうですよ。
大阪では遅くても5月下旬くらいまであるらしいですよ。
名古屋や福岡、札幌など他の地域も2~3回くらい開かれるそうです。
セミナー1ヶ月前くらいから予約が開始されるらしいので、マイページはこまめにチェックですね。
但し、2月~3月のセミナーは席が埋まるのが早いらしくて、去年は5~10分くらいで埋まったらしいです。
どちらにしても早め早めの行動ですね。
他にも日程組まれるとは思うのですが、メールにはそれについてのコメントなかったですよね。
ちなみに基礎学力テスト実施されると、書いてありますよ!!
試験に重なる云々ありますが、
うちの学校には就活の選考と重なった場合証明書を出せば追試が受けられるます。
他の学校ではないのかなぁ。
AZが第一志望だったら選考を優先させると思いますけどね。
説明会の日にテストとかするのかなぁ?
他日程の追加とかないんでしょうか?
受かった方次のステップ頑張ってくださーい!
早くアンケート書かなきゃ☆
でも説明会予約ができないんですけど…(>_<)
なんでだろ??
19日って何の説明会ですか?AZのHP見てるけど、まだ、説明会予約できないよね?
次は説明会ですよね?この説明会でGDとか試験ってありましたっけ?
合格して説明会に行けるようになりました。
でも、早くアンケートに答えないとマイページが見れない・・・
僕はアストラの社員だよ・・・と言われたのですが・・・・
どうゆうことだろう?
通った方、頑張りましょうね☆
説明会で26日に発表と聞いたのですが、まだ何も連絡がありません。
不合格ということでしょうか。
もうすでに連絡受けた方、いらっしゃいますかー?