会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京のセミナーに参加しました!!
どうやら、あの劇の人達はアストラの社員さんじゃなく、演劇のプロの方のようです。
とアストラの社員さんがおっしゃってました。
たぶん大阪も同じでしょうね^^
コメントありがとうございます。
気になったんで、以前教えていただいた人事の方に直接メールをして確認したところ、登録時に不要なスペースが入っていたらしく受けれなくなっていたそうです^^;
翌日再度試みたらちゃんと受けることが出来たので、
一安心です。
合否は26日ですか…。
良いクリスマスプレゼントになると良いです。
みなさんにも来るといいですね(^-^)
舞台演劇とか個別の対談とかすごく近く感じることが出来てよかったです。
私未だ資料請求とかわからないけどあれってアストラゼネカも必要なんかな・・。
遅れてるかな、私。
舞台演劇おもしろかったですね~
あの劇の人ってアストラの人なんですか?
見覚えある気がしたのは私だけですか・・・?
みなさんいかがでしたか?
なんか今日来たメールだとWEBマッチングテストの所要時間が約30分って書いてありました。制限時間とは書かれていなかったし、制限時間に約を付けるのはおかしいかと。。さらには大抵の場合制限時間が設定されているものは時間が過ぎると自動的に強制終了される場合が多いで、あのテストは普通にやれば30分くらいかかりますよって意味で別に何時間かかってもいいんじゃないでしょうかね。自分も30分以上かかった気がします。。。
午前行った方この中にいたかな~。
結構新人からベテランまで話が聞けてよかったと思います。
適性検査の結果が出るのが意外と後になったから、結構緊張します。
22日参加します!
適性検査結果は出ましたけどどうなるんだろう・・心配
ありがとうございます!
舞台とか、他の企業にはないですもんね。AZは志望度高いので行けなくて残念です。
WEBの結果、12月中旬に連絡って書いてたのにいつ来るんでしょうね~。
昨日のセミナーに行ってきました。
舞台演劇、ブースセッション、対談コーナーと他のセミナーにはないとてもわかりやすく、おもしろい内容でしたよ。
私は明日の大阪のセミナーが学校のテストとかぶって残念ながら行けないんです…。
明日参加される方、どんなだったかまたぜひ教えてください☆
一緒ですね☆
お互い気合入れて参加しましょう!
>きょーた☆さんへ
私も受験する際にエラーが出ました。
そもそも受験しようとしたのが深夜だったためと思い、翌日にリトライしたら受験できました。
時間が解決するのでは?みたいな信憑性の無い情報ですいません…。
webマッチングテストを受けようとするとエラーが出てしまい、どうしても受けることが出来ません。
不正な文字が含まれていますってコメントと、
コード201と出てしまうのですが、
どなたか解決方法分かる方教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
私も、22の午後に参加します☆
とでた・・・。そんなことないのにな~
致命的だ・・・・
私も22日参加予定です!確か午後だったかと・・・
ホント適正試験の結果気になりますね☆
俺も適性受けました。まぁまぁ自覚してることが書かれてたり、2つくらい顕著な傾向はないってな感じでした。
MRって多分「普通の人」じゃ向いてないのか~と不安になります。
私は22日に参加しますが、誰か参加する方いますか?
はじめまして!皆さんよろしくお願いします(^^)
僕も20日参加します☆よろしくです。
あと、WEB適性僕も受けました。良いこと書かれてあったり、微妙なこと書かれてあったりで、よく分かりませんでした(^^;まあ、あまり当たってなかったし、通過するときは縁があったということで♪
みんな通ればいいですね!!
返信が待ち遠しいです(**)
そういうつもりで性格テストに答えるようになってからは、落ちなくなりました。
とてもこの仕事の内容は耐えられないわと思ったら、エントリーを途中で止めちゃうようにしてます。
このくらいは耐えられるし、がんばりたい、と思えるようなら、そのように性格テストは回答してます。
でも、まぁmoeさんのおっしゃるとおり、駄目なら駄目ってことですね。相性がなかったということだししょうがないと思います。
早く返事がほしいです(๑→ܫ←人→ܫ←๑) ダメならダメで次に行くしかないです☆☆
情報ありがとうございます。まぁ、仮にきられたとしてもそれは相性が無かったということで。とりあえずプレセミナーの予約しました。参加します。
返事が嬉しくてまた書き込みします!!!
充実したものになるといいですね☆
あぁーWEBの返事早くほしい(><)
通過できることを願います。
私も20日に参加します~☆☆
よろしくお願いします!!
WebテストがダメだったらAZとは相性があってなかったんだと考えます。
難しく考えても何も始まらないから・・・
WEBの適性検査受けたんですけど、ほんとにそのままの自分でした。(深く考えれないが情熱はあるとか)
これでだめってことなら、MRに向いてなかったんだとあきらめます。無理してあわせても続かないし☆
みんな通過できるといいですね!!
初の書き込みです!みなさんよろしくお願いします☆☆
ところでみなさん12月20日のプレイベント参加しますか~?
ありがとうございます。気を取り直し引き続き企業研究することにします。
昨日、毎ナビEXPOで人事の方にWEBマッチングテストの合否の判定基準についてお聞きしました☆否定的な結果が出てもコメントの中には肯定的なものもあるはず。否定的な部分だけでなく全体的な結果で見てるからあまり心配しなくて大丈夫と言われましたよ♪変に考えるより正直に受けることが一番と言われました。8割以上の人が受かるみたいです。お互い次のステップに進めるとイイですね!!
私もつい最近WEBマッチングテスト受けてみました。深夜にとくに何も考えずに、なんとかなるやろー精神で望み結果、悲惨な回答が出ました。顕著な姿勢が仕事に対し見受けられません。。。3項目ぐらいに分かれていてあとの二つの結果は、まだ、ましな感じがしましたが。。。最悪です。昨日ちょうど合同説明会に参加しました。合否結果は、12月下旬だそうです。
いまからエントリーしようと思うのですが、
どんな内容を書き込んでからWEBテストを受けるのか
教えていただけますか?
否定的な性格指向がでました。周りに同調しすぎるだとか、考えすぎてチャンスを逃すということを言われました。
切られるてしまうかな…
ありがとうございました。何とか、送信しました。でも私が書いたことはすべてのメガ・ファーマカンパニーに共通することのような気もしますが。私も企業を見るときに、その企業の雰囲気や人の感じが自分に合うか、を見るので、「アストラゼネカは自分に合うと思った」というのが、一番正直でいいかもしれませんね。
Webテストで調べているのは、やはり仕事環境に耐えられるかどうかだと思いますよ。
ゼネカのWebテストってSHLの玉手箱じゃないですか。「リラックス」「心配性」「精神的タフさ」「精神安定性」「楽観思考」とかの尺度が重要だと思いますよ。
私はそういう風に回答しました。
「Webテスト完全突破法」に尺度の説明が書いてあるから、読むといいと思います。
ありがとうございます。私は直接人事の方に電話してみたんです。そのときは、まだ未定とおっしゃっていました。
本当ですか!?
私も気になっていたんです。情報ありがとうございます^^
MRの選考が終わってからなんでしょうか^^?
CRA募集するという確かな情報を
仕入れました。
「SSL対応で」と出るのですが・・・私のパソコンは対応しているはずなのに。
どうしたらいいのでしょうか?
教えてください!
私の場合は実際に製薬会社で働いている色んな人に話を聞いて、そこから得られたデータを参照にして「いろんな人にお会いしてアストラゼネカの〇〇が良い、と思った」みたいな感じで言えば最初の方の面接までは大丈夫でしたよ。