会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気になります・・・
おおーおめでとうございます!
AWS合格者はお電話いただけるのですか? てっきり、前回同様、マイページに連絡が来て、こちらから掛けるのだと思っていました!
私は昨日午後に参加してきましたが、早ければ本日ご連絡いただけるとのこと…どきどきです。
北海道での追加日程があることを読み落としていました。
福岡はキャンセルして、北海道の説明会に行ってみようと思います!!
本当にどうもありがとうございます!!
こんばんわ☆
札幌は3月下旬の開催のようですので、
申し込みはまだではないかなと思いますよ!
(他の地域でも3月開催予定のは
まだ予約が始まっていないので☆)
こちらでの情報を元に対策万全で、余裕で解けてたのに
計算のマークシート一問飛ばしてるのに気づいてテンパって
そこからどう何を解いたか覚えてません。。
運を天に任せます・・・。
>メースイさん
だーいぶまえにアンケート書かないとWEBテストできない~
で相談したものです・・。
遅くなってしまいましたがありがとうございました!
アンケトもWEBテストもなんとかいけましたが・・・てすとが微妙です・・。
ダメならダメで、いけたらいけたでがんばります!
>みさこさん
はじめまして!私、ブリストルマイヤーズ@福岡ですよ!
とりあえず・・という形で予約しました。
でも近くの日程、当日ぶっつけでいったらいれてもらえること
もあるみたいです。。
当日キャンセルがでて空きがある場合など。。去年先輩はアストラもブリストルも予約なしでいったみたいです
↑これはこれでどうかとおもうけど。笑
北海道で開催説明会は三月下旬だそうですがそれが無理だったんですよね??
東京や仙台に思い切って遠征してみるのもありだと思いますよ!
アストラともう一つ二つくらい遠征先で説明会日程をいれれば
ぶっつけでもし無理でもムダにはなりませんし。。
最悪、福岡にいくということで。。(><)
私も同じように遠征ぶっつけを考えてる説明会があります。
もちろんそれプラス、別の企業のセミナーや東京のみの選考の予約もしました。
先程、大阪の日程が追加されましたよ。
可能であれば変更なさってはいかがですか?
福岡よりは負担が軽いと思われますし…
6月くらいまで日程はまだ追加が出るようなので
もう少し待ってみても良いかもしれないと思います。
まだ交通費がいただける段階でもないので。
自分は新潟在住なのですが、行こうかどうか迷っています。今は東京で追加募集されることを期待して様子見てます!
私は北海道在住なのですが、説明会が福岡でしか取れませんでした。行こうかどうか迷っているのですが、誰か同じような経験をしている方はいらっしゃいませんか?
どうぞよろしくお願いします☆
筆記試験も初めてでしたし、
AWSなんてドキドキです!
一緒に合格できるといいですね。
私も2/2の午前にしましたよ★☆
どんなことするのか楽しみですね。
俺も昨日はずっとメールの受信を繰り返してました(笑)
アセスメントワークショップのほうは時間の都合が合わなくて次回に回してもらったんですけど皆さんがんばりましょう!
筆記試験合格しました!
umeさんの書き込みがなかったらこのまま気が付かなかったのかも・・・と思うと冷や汗が出ます。
貴重な情報を頂き非常に感謝です☆
皆様、次選考頑張りましょう。
次はアセスメント何とかってやつですね!
申し込みの電話ちょいてんぱってしまいましたが、本番は張り切っていきます!
てか、ノバと連日GDです。。。
1/23にセミナーに参加した者です。
メールでお知らせが来ると思い込んでいました。
今、マイページ見たら合格していました。
umeさんの書き込みを見なかったら、気付きませんでした。
ありがとうございます!!
筆記試験の結果どきどきしました…。
マイページみなさんの書き込み見るまで気付きませんでした。なんとか合格できました。
みなさん、アセスメントワークショップいつですか?
私は2月2日の午前なんですけど、一緒の人いませんかぁ??
本当ですね・・・。途中まで気づかなかったです(笑)
合格してました!!
>じゅんこさんへ
次はグループ面接、GD、プレゼンテーションみたいです。
合格できたんですけど、次の選考って何をするんでしたっけ??
やっぱりうちにはまだ来ていません。
まぁ遅くとも明日には来るってことですね。
ありがとうございます。
>Amieさんへ
だんだん気になっていきますよね。
早く楽にして欲しいです。いい意味で☆
今日マイページに結果がきてましたよ
まだ来てないですよ☆1週間内って言われたとはいえ、6日経つとさすがに、遅い・・とか思ってしまいますよね(笑)
まあ明日までじっくり待ちます。
連絡来た方いらっしゃっいますか??
昨日受けましたが、筆記は解き方とかは必要ないと思います。
普段、買い物するときに暗算とかしますよね?新聞とかも読みますよね?
普通の生活をしていれば簡単に解けるテストだと思います。
解いた数より、正解率の方が大切らしいのでがんばってください。
正直、言語のテストが一番わかりにくいですね。
たぶん、実務教育出版の出してる「Webテスト完全対策?」を使うといいですよ。Webテスト本ですけど、IMAGESの解き方がかなり分かり易くまとまってます。
ありがとうございます。IMAGESなんですねー。
明日から筆記の勉強をやり始めようと思います
Amieさん
結果って気になっちゃいますよね!楽しみのような楽しみじゃないような・・・笑
asukaさんが先に説明してくださいましたね!見るの遅くなってすみません!!IMAGESっていうんですね。私本当に何も知らないまま受けてしまって(>_<)
結果なかなか返ってこないし・・まだ一週間経ってないけどなんか気になってしょうがないです~。。
形式はIMAGESです。計数、言語、英語各10分ずつ計30分のマークシートでした。
落ち着いて解けばかなり高得点とれると思います。あと市販のCABとかGABの問題集見て要領のいい解き方をマスターしておけば完璧です。
わたしは見事にテンパってしまいましたが、これから受ける方のお役に立てればと思い書き込みました。
説明会を受けた方へ>>
説明会は所有時間3時間40分(9時から12時40分)ということなんですが、この時間内に筆記テストが行われるんですよね??
14時から他社の説明会で…。移動時間は20分くらいですし、精神的にもタフな方なんで大丈夫なんですが。AZの説明会の終了時間が気になって。。
SPIじゃないんですか?もし、よろしければどんな形式化か教えてください。まだ、筆記対策してないのにどんどん説明会の予定が入ってきますね!
今マイページに15日の東京会場日程増えましたよ!
15日は他社が午後からあるんですが、これからの日程見逃して取れなかったら…って怖くなってしまい、申し込んでしまいました。やっぱり、一日に2社ってつらいですかね。
先週受けましたよぉ☆時間がまーったく足りませんでした・・。SPIと思って対策してたのにぜんぜん違ってボロボロです:_;でもテスト自体は難しくないですよ!
返信ありがとうございます。ちょっと遅い気がして不安ですけど、気長に待ってみます。
今日試験の方>>頑張ってください★AZの筆記って難しいのですかねぇ
私は2日ほどで来ましたが、なにせ12月のことなのであまり参考にはならないかもしれません。今、この時期に受かった人の選考が始まるところなので遅れているのかもしれませんよ!明日は筆記です!ほかの受ける皆さんもがんばりましょう!
2月以降もありますよ。
マイページにも大まかな予定はのっているハズです。
多分アンケートでは落とされないと思いますが、適性検査ではおとされる可能性あると思います。
実際に私はアンケート画面をすっとばして、後からメールして志望動機とかを送りました。
ありがとうございます。
確認してみます。
他の会社の掲示板でもよく場所がわからなくなったという書き込みがありますが、どの会社でもマイページのセミナーってページに自分の予約した説明会の時間とか地図とかでますよね?アストラも出てますよ~。
詳しい場所がわかりません。(;д;)
地図を印刷する前に予約してしまっため地図を再び見ることができなくなってしまいました。助けて下さい。
ありがとうございます。
がんばって行ってきます。
一次審査は6月くらいまでやるらしいよ~。