会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事にきいてみればいいのに…。確か日本橋にある東京ドームのそばのホテルだったような気がする。窓からジェットコースターが見えました。
水道橋のドームホテルですよ。頑張ってください。
タカシさんと似た質問なのですが、23日に東京でグループディスカッションやるのですが、会場はどこでしょうか…
どこかのホテルの5階というところまでは覚えているのですが…誰かわかる方いたら教えてください!
早いよ・・・結構できたと思ったのにな。残った人、頑張ってください!!
助かりました。ありがとうございました。
いい人です!
私は名古屋会場でしたのでわかりませんが・・
スカイビルのイーストの24階ですよ。たぶん
でも、カルモアって会社説明会に参加したらすごく楽しかったです☆
どこか他にオススメの会社とかってありますか?
なぁぁるほどっ!!ありがとうございますっ☆がんばってきますね!また報告しまぁす!!
私も最初そうなりました!!
使ってはいけない文字が含まれています。。。みたな感じですよね??私は少し打つたびにカウントボタンを押して何がよくないのか確認しながら打った覚えがあります。一文字目からカウントできない文字扱いになったりもしました。必死だったので最終的に何で解決したのか覚えてませんが、、、すいません、、。一文字だけ打ってカウントできるまで変換したりと色々試してました!! 参考にならなくてすいません!!
1分PRは大学時代にがんばったことですよヽ(´∀`*)ノ
その後部活動やアルバイトについて聞かれるので整理しておくと良いです。
面接は緊張している学生をとても気遣っていただいたので、安心して臨んでくださいね。
ありがとうございます。すごく安心しました。
AWSはいろいろな意味で自分を成長できる機会だと思っています。一緒に頑張りましょう。
かなり焦ってます(><)
どうしたらいいでしょうか?
今年の採用190人ですからねぇ~ しかも、先に内定もらった人が内定辞退したりするし、倍率は変わらないんじゃないですかね☆
ただ、先に内定もらった人以上のレベルが求められると思いますが…(^^;
私もテンパって全部解けませんでしたが、今マイページ見たら合格通知来てましたよ。
こまめにマイページをチェックしてみて下さい!!
どうもりがとうございます!なんとか予約とらないといけませんね^^3月の説明会だと採用すくなかったりするんですかね?
説明会の後に筆記をしましたよ☆
追加日程があるようなのですが、AZからはメールがこないのでマイページ確認が大切ですよね!
説明会は筆記試験も兼ねているのでしょうか?それとも筆記だけの日程があるのでしょうか?
こんにちわw
私も最初、電話で伝えていただいた日程では参加が難しく(伝えられたのが、予備日です、と言われていた日で…)他の日は頼めないか、話しました。
なかなか日程調整が合わなくて、電話口で、何日の何時だったらどうか、と言った話を5分くらいかけて検討して、日程を入れていただきました☆
アストラゼネカは相互選択を重視され、内定いただいてからも、納得いくまで就活をして下さいと言われると聞きました。
この時期、いろいろ学生にも予定が入っていることは会社も承知でしょうし、きっと、日程を変更したからと言って影響することはないと思います!(もちろん、ドタキャンなどはNGですがね)
現に私はAWS通りましたし☆
お互い頑張りましょうねww
アストラゼネカさんのページを発見して早速カキコします。
AWSの申し込みをしたんですが、
希望日を通させてもらい、2日目の午後に予約しました。
会社側の都合もあるかもしれないのに影響しないでしょうか・・・
私は午前中の会でした!!
だから早かったのかも?
1次選考通過しました!2次の逆面接はどんな感じなんでしょうか?ご存知の方いらっしゃいますか??
えっ!!
出てますか?
アタシ出てないんです・・・
心配なんですケド
さっこさんはテスト午前でしたか?
アタシは午後でした。
合否結果出てましたよ!
Azはセミナー取りにくくて大変ですよね!でも、選考自体は6月まであるし、採用人数も190名ということなので、気長に待っても大丈夫ですよ♪ まめにマイページチェックしてください!
そうそう
これは本当かは謎ですが友達と私の2人の話題になったんですが
アストラの説明会の新しい日程は14時すぎぐらいに出てたと思います。今ふと思い出したのですが・・・もし参考にならなければごめんなさい↓私も友達も14時すぎに見たら日程が発表されていました。ちなみに友達は1月の説明会、私は2月のセミナーに参加しましたよ★
ふぇーそうなんですか。
メールでは来ないなんて・・・
わかりました。チェックしてみます☆
ありがとうございます♪
メールには来ないので、まめにマイページをチェックです☆
メールには来ないので、まめにマイページのトップをチェックです☆
今日アストラの筆記行ってきましたー
人数は6人席は10グループあったから60人?
筆記はうわさどおりの3科目ー☆
筆記が受かられた方
どれくらいで合否きましたか?
教えてください
私もこの会社がけっこー本命なのですが、セミナーの予約がいまだできません・・・(焦)
かなりあせってます。どうしたらいいもんですかね(><)
同じような方いらっしゃいますか?
とても丁寧な返信、ありがとうございます。
説明会などに行って感じるのですが、アストラに来てる人ってほんとみなさん感じが良いですよね☆
人事の方たちもとても好印象ですし。
明日は自然体で臨んできます!
いまさっきwebの正式?エントリーとWEB適正検査受けました。多分何回か期間で分けてチェックするってどっかにかいてあったのでまだ大丈夫だとおもいます。とりあえず2/5の23時の時点では大丈夫そうでした。
AWSはいたって平和。笑顔、笑顔でしたよw
人事の方もリラックスさせてくれるようしてくださいましたw
とてもやりやすかったです。
私は面接はすでに何度か受けたことありましたが、ご一緒された方の中には初めてという方もいらっしゃいました。
その方々も、やりやすかった、ここが最初の面接で良かったと話していましたよ!
面接の内容については公平を規すためあまり語れませんが、答えに窮するような質問はありません。
ごくごく一般的な質問で、自己分析さえできていれば、大丈夫だと思います!!
初めてということですが、最初、控え室で一緒に受けるメンバーといろいろ喋っておいて、お互いリラックスした状態を作ることをお勧めしますよw
頑張ってください!!
6日にAWSなのですが、どんな雰囲気でしたか??
グループ面接では、どんなことを聞かれるのでしょうか。
初面接でとっても緊張します・・・。
アストラの試験は暗算なので電卓はたぶんダメだと思いますよ。持ってる人は誰もいなかったし。電卓なくても十分できますよ☆☆
やはり前回同様、マイページに連絡が来ていました。
次は逆面接、しっかり内容考えて、納得いくものにしたいですねw
昨日、一緒に受けて、いろいろ話したみなさんも受かっているといいな!と思います☆
次のステップ進まれた方、是非頑張りましょうw