会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
当たり前かもしれないけど、同じ人事の人でも、全く違う印象になるなぁ。もし、入社できればどっちの人が多いんだろ。
私も3日に最終受けて今日内定のお電話頂きました。
3日に最終面接受けてきましたが、今日の午前中に内定の連絡受けましたよ!土曜日にも連絡来るなんて驚きましたが、長く待たなくて良かった・・・
一緒に内定してること祈ってます!
土日には来ないですよね??
一応書類が来るまでは諦めないで待とうかと…あんまり期待はせずにですけどね(苦笑)。お互い早く縁のある会社と出会えるといいですね。
>アストラさん
望みをつないでいただいてありがとうございます(笑)。長い長い結果待ち1週間になりそうですが、アストラさんの書き込みでどうにか待てそうです。ありがとうございます。
最終の結果は合格の場合は電話ですよね?
もし、不合格の場合はメールか何かの形で来るのでしょうか?
次の日の夕方に電話で頂きましたよ。
(朝にも電話がありましたが、出られませんでした。)
なので、絶対当日とは限らないと思います。
結果を待って不安な方の気持ちわかりますので、
この書き込みが励みになれば幸いです。
皆さん、頑張ってください。
『逆面接』って言葉なんとなく語弊を感じる今日この頃…。選考ありのQ&Aって感じですかね?もちろん質問内容によっては質問しかえされます。
ちなみに私の場合、ほとんど人事の方がしゃべって終わりました…。
たぶん人も違うと思います。AWSの時より偉い人になってると思います。
過去の受験者のお話を考えると、残念ながらご縁がなかったようですね。
いい会社だと思ってたのになあ…
受かった皆さん頑張ってください。
みなさんがんばれぇー。
心から志望していた会社だったのに、
筆記試験でマークを1つずつずらしてしまい、
とってもショックで、落ち込んでいます(・_・、)
おそらく、今回でアストラゼネカさんとの選考は
終わってしまうと思いますが、
みなさん頑張ってください☆
これから受けられるみなさんは、
私のような間違いをしないよう 気をつけてくださいね♪
なんだか雰囲気的にこう言うのも微妙に心苦しいですが、下でAnnさんが書かれている通り私も21時前後にお電話いただきました。
なんか3月末付近に内定者交流会があるっぽぃ~~
そうですよね!
信じて、待ってみます!
私は本日最終面接を受けたものです。
私もまだ連絡を頂いておりません・・・。
なかなか出来ないことですが、自分を信じて待ちましょう!
当日ですか!?
わたし、もしかしたらだめだったのかなぁ。
ありがとうございます!!
追加です。
連絡方法はお電話でした。
私は当日の21時半頃いただきましたよ☆
手段は、電話でしょうか??
7,8割は受かるって聞きましたよ、質問の内容よりもその人の受け答え、コミュニケーション能力が重要らしいです (o;TωT)o
ご親切にアドバイスまでありがとうございます~安心しました!!
絶対動揺しますけど頑張ってきます!!!(><)
なるほど。社員の方だったのですね。失礼致しました。
非常識かどうかは分かりませんが、どのような場でも意見を言い合えることは重要と考えています。(失礼な場でなければ・・・)
私は昨年の『AZのキャリアスクエア2007』に参加しまして、人事の方だけでなく他の職種の社員の方々から活気を感じられたことも志望理由の1つです。
また、人事の方はある程度企業のカラーが出るのでは、と思っているので書き込みしました。
確かにまだ勉強不足の点も多々あると思います。
セサミさんのご指摘は非常に参考になりました。
ありがとうございました。
加えて、長文での書き込み失礼致しました。
お返事ありがとうございます。まー内定というか…社員ッスから^^;このようなところで意見を伺うのは非常識と思いつつ、今年就活してる皆が今どのようにアストラの事考えてるのか興味があって聞いてみました。
とりあえず、私から一つだけ言えるのは…確かに人事の印象も大事でしょうが、研修終わってフィールドに出たら人事、全く関係ないですからー!もっと企業研究して選ばないと後でキツイかもしれません。
当日電話でいただきましたよ。
AWSのプレゼンは,プレゼンといっても,GDの内容にたいして,人事からの質問に3つくらい答えるだけでした.
GDにしっかり考えを持って取り組んでいれば大丈夫だと思います.ただ,意地悪な質問もあるので多少同様するかもしれないです~(=^‥^A アセアセ・・・
内定もらった人ってもういますか?
実質どれくらいで連絡もらえたんでしょう(:_;)
俺は二次面接通過しました!昨日前回同様にマイページに連絡ありましたよ(^o^)v
落ちても連絡はあるんじゃないでしょうか。推測ですいませんが・・・
待つのが辛いのはよくわかりますが、「果報は寝て待て」ですよ!
質問することさえちゃんと考えていけば、
やさしい面接官の方なので、問題ないと思いますよ☆
>neoさん
2日後・・・。明日までに連絡来るんですね☆
まだ来ない・・・(>_<)
本当に待つのって結構辛いですね~☆
落ちても連絡いただけるんですか??
あと、もしよろしければ「プレゼン」とはどのような事をするのか教えていただけないでしょうか?
人に聞く前に、自分が答える。
これ、社会の常識。
そう言えば、セサミさんは内定を頂いたのがすごく早いですね!羨ましいです。
差し支えなければいつ頃内定を頂いたのかお聞きしたいのですが、よろしいでしょうか?
俺も22日に二次面接受けてきたけど、遅くとも2日後までには連絡くださるとのことでしたよ。
お互い祈って待ちましょう!
結果はどの選考も三日以内ですよ!
でも三日以内とかいいつつ当日夜にはきてたりします。。
(メールなどの予告なしに、マイページに。。)
逆面接来週うけます!!(><)
よろしければアドバイスください!
私は1週間以内にマイページにのってましたよ☆
私の際は先週の話ですが、3日営業日後(土日祝日を除いた平日)に結果を頂きました。
算数はCABの計算レベルのものが出ます!形式に慣れるために少しやっておいたら、当日落ち着いて受験できると思いますよ~(^ー^)ノ頑張ってください☆
結果って、いつごろ連絡来るかご存知の方いらっしゃいますか??聞き忘れてしまって。。。
落ちても連絡もらえるんですかね??
筆記はIMAGES(イメジス)です。
日経人材情報の出している「筆記試験の完全攻略」という問題集に再現問題が載っていますから、何回か繰り返しやっておくと良いですよ。
幸運にも選考を進めさせて頂いている者です。
筆記試験はIMAGESというものです。
(私は受けた後にそのような名前があることを知りました。)
非言語(簡単な計算式、ただし暗算で)、言語(国語と英語、私は言語が苦手なのでアドバイスできません・・・。)で構成されています。
>セサミさん
AZの医薬品については副作用を含めた医薬品情報を存じていないので滅多なことは書けません。すいません・・・。
AZの魅力は福利厚生の良さもさることながら、人事の方の印象がとても良いことです。
AZでしたいこと・・・これは私の面接内容に直接触れるかも知れないので語れません・・・。申し訳ありません。
内定者や選考が進んだ方に質問です。説明会では筆記があるようなのですがどういった形式なのでしょうか?
とても筆記が苦手でもう失敗したくないのでおねがいします。
>セサミさん
AZは福利厚生が他社よりかないイイと思いましたし、ベストパイプライン賞?や雑誌で企業ランキングに載るくらいですので働きやすいというイメージです。合同説明会の人事の方からもそのような印象をうけました。いい意味で外資っぱくなく、内資と外資の中間のイメージがあるので志望しています。
?薬にあまりお世話になるような体質でもないので特にありません。魅力的だと思う薬はありますヨ。
??について、
この会社の面接前までにはきちんと考えておくべきことかもしれないですね。
この掲示板でのやり取りが適切なのかは分かりませんが。
?アストラのどの薬品が好き?
?アストラのどこに惹かれてるの?
?自分がアストラでやれることって何ですか?
別に面接の材料にしたいわけではないです。もう内定いただいてますので^^;単純に、みんなの考えを聞かせてほしい。もしわれこそはという人がいたらよろしく☆
ありがとうございます!助かりました!休日は電話がつながらず聞くことができなかったんですよ…
ドームホテル行ってきます!!