会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんにお聞きしたいのですが、次のAWSはグループディスカッションだけじゃないんですか??
何をどういうふうにするのか、よろしければ教えてください☆m--m
本当に第一志望で入るまでの不安をなくそうと思い質問をしました。多くの事を質問したので話が飛び飛びになってしまい流れを止めてしまいました。
いまではそれが後悔です。
話をしているのに自分の不安解消にのみ時間を費やしたのは相手に失礼だったと猛省しています。
できれば次の選考で自分のAZへの意欲をぶつけたかったのですが…
内定された方はこういう思いをしている人もいると心のどこかに持っていてもらえると幸いです。
一番大きな理由は自分の行動力(思い立ったらすぐ行動)と自分が持っているMRに対する印象だと思います。
後者は元MRの方と話したときに、「普通の営業は一般の人に頭下げなあかんけどMRは相手が医者って言う専門的な人やからまだ良かった。」と言っていたことから、そう考えれば頭を下げて回ることもイヤなことではないと思ったこと等です。
そういう話をした上で「MRになることには不安よりも楽しみな気持ちのほうが強いです」、と言い切ったことが良かったかと思います。
自分は結構変わり者だと思うんですが参考になりそうですか?
私は、人前でも緊張しないでベラベラしゃべる性格と、誰にも負けないと自信を持って言える過去(努力?)があったからだと思います。要は積極性とか行動力とかを買われたんじゃないかと。
企業研究なんかは、むしろもっと勉強してくださいと言われたぐらいなんで相当してなかったです。(でもこれはかなり早い段階の選考だったせいで許されたのかもしれないです)
他社でもそうですが、この会社なんとなく相性いいなぁと思うと内定がでたり選考が先に進んだりしますが、テンション合わない~と思うと1次で落ちたりもしてます。
やっぱり結果的にはタイミングと相性なのかなーとは思います。
やはりMRは精神的にも体力的にもきついと思うのでその辺の強さをアピールしました!それが評価されたのでは?と思います。
逆面接は、リストラゼネカって話ありますけどどうなんですか?ベンツやBMWで営業してもいいんですか?などなど本当に聞きたいこと聞きました。
最終面接はとにかく熱意です!ファイザーやグラクソにはない魅力や本当に入りたいという気持ちが言えれば大丈夫なんじゃないですかね?わかんないですけど私はそんな感じで内内定いただきました!
100% 合格するわけではないと思います。
実際に、落ちた人も知っています。
ですが、
週末なので 人事の方がお休みされているのかもしれませんよ(*^.^*)
>内定者のみなさま
内定者の皆様は、ご自分でどこが評価されて
内定を頂けたとお考えですか?
もしよろしければ、差し支えない範囲で教えてください★彡
私は,だいぶ前に逆面接で落ちました...(/□≦、)エーン!!
でも,むむむさんが頑張って気持ち伝えたならいい結果きっと来ますよ!!私の分も頑張ってほしい!!
いい結果だといいですね(*^o^*)
返事ありがとうございます!先日AWSを通過したので次は逆面接です。面接のときに気をつけたこととかありますか?コツがあれば言える範囲でお願いしますm(__)m
ありがとうございます。私も1分間スピーチはエントリーシートと同じことを言ってAWSがんばってこようと思います!
私も続けてます!それが相互選択だと思います。ただかなりの企業辞退したんで、結構ひまですけど。
私も続けてまーす。
俺は見ながらで、オッケーって言われたよ!
私は続けてます!
皆さんはまだ就職活動を続けられているんですか?
私はWEBエントリーの内容と同じことを話しました☆
AZの方々は本当にみなさんいい方で、こちらの話を真剣に聞いてくださいますし、その人の良さを一生懸命引き出そうとしてくださいますので、安心して臨んでください☆
頑張ってくださいね☆☆
あたしは良好って書きましたよ☆
みなさんありがとうございます!
この会社はほんまに人がいい会社だと実感しました!
これから選考が進む人、是非頑張ってください。
応援しています。
できれば内定者の方々のお話聞きたいです!お願いします。
私も本日最終でした!!幸運にも本日中に内定のお電話頂けました。人によってまちまちみたいだし、まだまだ時間あるんできっと大丈夫ですよ。でもそわそわしちゃいますよね~。自信持ってください!!
たぶん電話は8時半ころくると思いますよ。
私の場合は、翌日の11時頃電話もらいましたし、まだまだ大丈夫ですよ☆
まだ連絡来ません。涙
今日受けられた方で連絡きたかたいらっしゃいますか??
いつかかってくるんだろ。。。
なんか過去ログ見ても、違う書き込みがいくつかあったんですが。
Webテストなんですよね???
ちょっと諦めかけなんですが、、もう少し待ってみたいと思います(>_<)せっかく最終までいけたのに~ぃぃ
わっしゃも今日受けて電話来てない↓明日の朝にでもかかってくる事を願っとります◎
初めまして。今日最終面接に行ってきました。
さっき電話があって、無事内定いただきました☆だいたい20時半ぐらいだったと思います。
自分も今日行ってきましたがマダです。
半ば諦めかけです。
4月14日の東京での説明会は、21:15現在、午前・午後ともに空席ありますよ!
私もずっと予約できないでいましたが、先ほど無事できました(^^)
確実ではないですがキャンセルした人がいれば飛び込みでも入れるかもって聞きましたよ。どうしても予約できなければ行ってみるのもいいかもしれません☆
同じような方いらっしゃいませんか?
私は東京です。
あ、おめでとーございます!これって合格者のみの連絡ですかね?筆記試験は。
今さっき来てましたよ~!!合格でした!
おれもきてなーい!落ちたのか?
私も17日に受けたけどまだ来てません!!
>たなかさん
アストラゼネカさんの合否に通知の早い遅いはあんまり関係ないみたいですよ
私の周りでは合格者は連絡が早いって噂されていましたが、自分は予告されていた期日の最終日に連絡が来ても大丈夫だったので。少しでも自信があれば多分大丈夫ですd(^_^)
頑張ってください(>_<)
きゃ~♪
仲間見つけることができて嬉しいです★
頑張りましょうね!!
私も次最終です!!一緒に内定もらえるように頑張りましょう☆