会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次はG面みたいです。
実験立て込んでるけど、頑張ろう
CRA結果ま~だ~で~す~・・・・。
去年の書き込み見る限り、
選考に時間がかかっているのか発表期日を若干越えて
一斉送信のようでしたので、GWあけて一週間くらいがめど(根拠はない)じゃないかと考えてみてます。
リリーとベーリンガーはまだありますよ!
来週に会社説明会があったハズですよ!
ほんとにありがとうございました。
本日残念ながら手紙が届きました。AZは、ほんとにいい会社であると思います。内定頂けなかったのはショックですが、かかごんさんを初め内定者の方々は、来年から頑張ってくださいね!!
AZに集まる人々はホントにいい人達ですね。皆さん情報提供ありがとうございました!!!
アリガトウ(TT)あまり落ち込まないようにします!!私と同じような境遇の方もいらしゃるかもしれませんが、良い結果がくることを祈りましょう。
ちなみにこれは前向きな意見としてお聞きしたいんですが、MRだとやっぱりもうエントリーはほぼ締め切られていますよね?もし私が調べきれていなくて、まだこんなとこにも行けるよ!というような企業がありましたらぜひお聞きしたいのですが…とくに外資で。
お返事ありがとうございます!!
そうですね♪さすがの大企業もGWくらいはすこしは休んでもらわないと(笑)と、精一杯のポジティブ加減をひねり出して希望的観測にふけってみたいと思います。単に不安な気持ちを吐き出しただけのような書き込みで気分を害された方、大変申し訳ありませんでした。shinさんアリガトウ。来年はみなさんと頑張っていきたいと素直に思っています!頑張りましょうね!
>不安官さん へ
GW明けてからでもまだまだ期待は持ってていいと思いますよ♪
私のときも、同じ日に受けてる人は既に連絡がきてるみたいなのに、私のところにはきていなくて、正直アカンかったんかなぁって思ってました。
けど、金曜日に受けて日曜日の19時くらいに連絡がきましたよ!
GWが絡んでるので、今までより待たされるかもしれませんが、あまり不安な気持ちに押しつぶされないように、待っていてはどうでしょうか?
私もとってもアストラゼネカに行きたいです・・・ですが28日に最終を受け、以後連絡なし。。。ここで見る限りやはりもう連絡はいくとこにゃあ行ってるみたいですね。待ってるみんな、頑張りましょうね!!
自分の参加した回は内定者10人でした。
毎回大体10~15人で行われると平松さんがおっしゃってましたよ。
>嬉し涙さん
おめでとうございます(^_^)
会場は本社でしたよ。
そこでしばらく色々やってから近所のお店(ヨドバシ内でした)で・・・です。
>百福様さん
自分も非通知だったんで多分みんなそうだと思います.
拒否設定には気をつけてくださいね(^_^;)
吉報を待ちましょう(>_<)
非通知ですよ!その日に出る人と待つ人様々みたいなんで、まだわかりませんよ。
ありがとうございます。そうだったんですか。それは非常に倍率が高いですね。企業の臨床開発職はどこもあまり採らないようですしね。
2次選考が通過してると良いですね。
おめでとうございます!!
その日に来たのですか・・・ますます望みが少なくなってきました・・・。ちなみに電話番号は非通知でしたか?
来ましたよ!その日の夕方に。
質問なんですが、いつだったか懇談会のことについて書き込んでましたよね?
懇談会って何人くらいの学生が来てましたか?
去年は5人採って、そのまえの3年間は0だったようです。今年は2~3人なのでおそらく倍率は40~60倍だろうと人事の方が言っていました。英語力・・・自信ないです・・・
倍率ってどれくらいなんですか?MRの人数に比べて非常に少ないから、倍率は高そうですが…。私は、東京の説明会に参加しましたが、そういった話はなかったです。英語力が重要そうな印象を受けました。受かりたいけれどもどうなることやら。
>かかごんさんへ
ありがとうございます!すごく不安ですが、首を長くして待ってみます。
GWもはさんでしまうし・・・・
どうかどうか、共に最終を受けた人達と私に良い知らせがきますように。
>百福様さん へ
私は4月の上旬の金曜日に最終を受けて日曜日の19時くらいに電話でお返事を頂きましたよ♪
そのときは、当日に連絡がなく、土曜日にも連絡がなくて書き込みを見てる限りでは落ちてしまったのかなって思っていましたけど、待ってみるものですね(^O^)
今回はGWがあるということもあって、GWの間は連絡が来ないかもしれないけど、まだまだ可能性は十分にあるので、あまり心配せずに待っていてはどうでしょうか(^ー^)ノ
ごめんなさい(;_;)
この三日間ほど忙しくて今頃書き込み見てしまいました(>_<)
自分も和やかだったイメージしかないですよ
2日ほど待った内定者もいるんでここはじっくり待ってください(^_^;)
役に立てなくて本当に申し訳ない・・・。
私も今日採集受けてきたんですが、多少はつっこまれましたが和やかには終わったと思います。でも連絡ないしやっぱりGW明けなんでしょうか?遅い~涙。
さあ、二次選考の結果やいかに。受かりたいよな~・・・
面接はとても和やかに終わったのですが、それが逆に自信ないです・・・。
ありがとうございます!!私も最終受けてまいります・・・
ほんとに最後なんで自分の思いを伝えてきたいと思います。
そして、みなさんと懇親会でお会いできたらと願うばかりです。。
ストレス解消法とか、きついけどMRやってけるか?、どんなMRになりたいか?とかですよー。あとはその人の状況判断力を問うような感じの質問もありました。これは独特だから、人によって質問内容もさまざまかと。
MR先生さんは最終もう受けられたのですか?!
最終はどのような感じの事を聞かれるのでしょうか?もしよろしければアドバイスお願いします。
すいません、最終結果がまだ分からず不安な時に質問してしまいまして・・・
落ち着いたと思ったら,また騒がれ始めたんですね...アイタタタ
ありがとうございます!><
五時ですか..。厳しいですけど、走ります!
[時事通信社]
うーん。またイレッサが騒がれはじめましたね…。
こんにちわ!私は既にAWSは終わりましたが、私のときは午後に受けて、5時くらいには終わっていたと思いますよ(^O^)
AWSがんばってくださいね♪
27日の午後にAWSを受ける方いらっしゃいましたら、
終了時間を教えて頂けないでしょうか?
私のミスでメモをなくしてしまいまして…。
お願いします。
日程が合わなくて5月になってしまったんですが…。
内定者のみなさんや、今一緒に頑張ってる方々と同期になれるように頑張ります☆
受かってる方、頑張りましょうね!!
英語キライな私の結末はいかに・・orz
・・・今気になってマイページを見たら、最終面接の案内が来ていました!! かかごんさん、あなたの同期になれる様に最終も頑張ってきます!!!
最終でストレス発散方法などについて聞かれているみたいですが、例えば発散方法に答えた事について詳しく質問されるんでしょうか?
すいません、あつかましいですがアドバイスお願いします!
今日の夕方頃に連絡来てたようです。
選考進んでる方はぜひ頑張ってください!!
色々情報くださった方々ありがとうございました!
もうできないんですね・・・
メールか電話するしかないのか
自分は逆面接の結果はギリギリに来ましたよ。
だから早いから受かってる、とか言うことは無いかと。
8割くらいって言うのは本当ですよ。
人事の方から聞いてるんでまさか嘘は無いと思います(^_^;)
>MR先生さん
吉報待ってます(^O^)/ファイト~!
明日のCRAですか?CRAの説明会なら14:00~ですよ!都市センターホテルの3階コスモスホール1らしいです。永田町ですよ~
8割も通過できるんですか?!
どうもこの回の逆面接は、以前までに内定された方が書き込まれていた様な逆面接という感じではなかったので、かなり望みが薄いんですが・・・
AZ将来性もあり環境面も良いんで是非働きたいんですけど・・金曜組のみんな~水曜までドキドキだね(涙)
まさかもう合格の人にはメール来てるとか??
>イジュミさんへ
アドバイスありがとうございます!とてもためになりましたよ!(^_^)v26日の最終がんばってきます!
筆記試験は計数は簡単な四則演算、英語は英文があって、内容に対する設問に答える形式で、それほど長い文章では無かったと思います。
演算はかなり問題数が多いのでスピードがいります。
英語は英語が苦手でなければ何とかなるくらいの難度だったと思います。
TOEICテストのpart7みたいな印象でした(もし分からなければTOEICテストの問題集でも見てみてください)
>ちゃんさん
二次って逆面接(二次面接)のことですか?
逆面接は8割くらい通るって聞きましたよ?
私も金曜に逆面受けました。女性のかただったので、やりにくかったです・・・涙。2次も半分くらい落とされるんですよねー。水曜までなんて待ってられないですう。
詳細をプリントした紙を紛失してしまいました‥。
どなたか明日の場所と時間分かる方がいらっしゃいましたら
是非教えて頂けませんか?
よろしくお願いします!
>masssaさんへ
エントリーしてIDを取得した後の、初回ログインの際に自動的にアンケート記入の画面が出てきたかと思います。
ですが、もうmy page閉じてしまっているようですね?!