会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
逆面接は就活仲間に聞いたりとかで、企業研究や業界研究をしないといけないことを感じました(>_<)
みなさん!!内定もらえるように頑張りましょうね(^0^)
説明会では、そのようなことをおっしゃってませんでしたか??
選考の流れのところに、私は自分で「一番ハード」
と書き込んでましたので・・・覚えてはいませんが。
でも、逆面接で気を抜いてしまうと絶対あかんから、
しっかり企業研究するのがよいと友人は言ってました。
こないだの、GD後のQ&Aの話と多少かぶっても
構わないかなぁ~と思うのは、私だけでしょうか・・・
どなたか教えて下さい!!
みなさんどのような質問をいくつ位されるのですか?
どうぞよろしくお願いします!!
私もHPみたら嬉しい結果が届いてました☆
とても嬉しいです☆^^
AWSは大きな山場だったのでしょうか?
私は24日に受けて、今日昼マイページを見たら
通過していましたぁ~
とってもうれしかったのですが、
次の選考日実家に帰らなければならず、
どうしても参加できないというお話しをしまして、
次回の選考に回していただきました。
とても親切丁寧でした☆
AZ行きたい気持ちがいっぱいになりました!
会社によります。
例えば塩野義は意思確認程度でした。
AZは人事の方にお聞きしたところ、五分五分らしいです。
でも、最終まで来たのだから、今までどおりありのままで勝負すればきっと結果はついてくると思いますよ。
あっ、ぼくもすでに内定をいただいた者です。
だから倍率に関しては確かです。
あと少しですし、頑張ってください!!
いらっしゃいますか?><
過去ログを読んでいると当日、もしくは翌日に連絡
いただいている方が多いようで不安です。
内定者の方でご存知の方いらっしゃったら書き込んでいただけると嬉しいです!
>インパクトさんへ
私も次最終です!お互いうまいこといくことを願ってます!
AZの最終に向けて出発致します^^
緊張すると思いますが入りたい気持ちを余すことなく伝えてきます!!
おとのさんとシマリスさんの同期になれるようがんばります^^
おめでとうございますっ!!(>▽<)ホントよかったです~!ご報告ありがとうございます☆私ミクシィやってますよ♪
報告遅れました(>_<)
5月19日に内々定いただいて、嬉しさのあまり昨日まで一人で韓国行ってました★笑
有り難うございました(^0^)
シマリスさんはみくしーとかってしてません??
最終までいって落ちたって人がめちゃめちゃ多い!!
でもすごく魅力的な会社だと思っているのでがんばります^^
最終受ける人がんばろっ^^
4~5人ですよ。
プレゼンはGDでみんなで出した1つの答えについてあなたはどー思うかというのがまず聞かれます。そのあとはその答えにするとこんな問題が考えられますが、どーしますか?みたいな感じの質問が何個か聞かれますよ。プレゼンって言うよりとっさの状況判断を試される感じです。人によっては圧迫面接に感じる方もいるかもしれません。
頑張れ☆
ちゃんと3日できました~
三次選考通った方、よろしくです!
そうなんですか。
アリガトウです☆
私も明日です!がんばりましょう★
3日以内にマイページにてとおっしゃてましたよ。
いつ、どんな連絡法で来るのか聞かれたかたいますか?
最終は大阪みたいですね。
ありがとうございます☆
いよいよ明日です!!!がんばりましょう!!!
G面だけみたいですね。
お電話で確かめました☆
>べっかみさんへ
レスありがとうございます。僕は駄目でした。でも僕はAZに惚れているのでCRAでもがんばります!
シマリスさんはきっと魅力的な方なんでしょうね(^^)
良いと思います!十人いれば十通りの「一番」があると思います。私は私の「一番」を目指したいと思います。
お互い悔いの無いようにしましょうね!!
正直、他社から内々定をいただいていて迷っています。こういう曖昧な態度の人はおとのさんのように第一志望で絶対いく!と決めている人にとっては腹が立つでしょうね‥。自分勝手なのは重々承知なのですが、もう少し悩ませていただき結論を出そうと思います。
頑張って下さいね!!
10日に受けて、昨日夕方に連絡来ましたよ!!
MY PAGEはごらんになりましたか?MY PAGEのほうには連絡が来てると思います。もし来ていなかったら、一度電話をしてみた方がいいと思います。
おとといぐらいに、
月曜日に東京へくるように言われました。
有り難うございます(^_^)
そこまで思っていただくとかんなり嬉しいですね(><)
アドバイスまでいただけて感無量です!絶対諦めないで最後まで頑張ります!!
シマリスさんはAZいかないんですか??
4月24日にCRAの説明会&筆記試験に参加された方で、連絡きた方おられますか?合否に関わらず連絡しますと言われていたと思うのですがまだきていません・・
どなたか親切なかた、よろしくお願いします!!
おめでとうございます。
今日残念お手紙が来ましたわ(涙)。
私の分も頑張って下さいね!
気になってしょーがないとです・・・。
おめでとうございます!!ホントよかったですね☆あと一歩!頑張ってくださいね☆
最終ですが、他社はどこを受けているかなどはやはり聞かれますね。あとはもう、自分がなぜMRを志望するのか。なぜアストラゼネカなのか。それらをもう一度一から考え直してみるにつきますね。ノートなどに書いて整理するのもオススメです☆おとのさんはこの会社が第一志望なんですから、それを自信を持ってアピールすればきっと想いが伝わると思います(^^)
最終は緊張すると思うし雰囲気にのまれるかもしれませんが、どもっても何でも伝えようという姿勢を見せる事が大切だと思います。最終という事にとらわれて緊張しすぎると頭が真っ白になっちゃうと思いますので、できるだけリラックスして選考に臨めたらよいですね☆ちょっと失敗したなと思ってもあきらめないでむしろ挽回のチャンスを探すくらいの勢いで頑張ってください(^^)長くなりましたが、いい結果が出ることを心からお祈りしています☆
聞いてください(><)逆面接受かりました!!
来週はとうとう最終です。悔いの無いよう頑張ります。
何を聞かれるか、かなりドキドキです!
9日に最終受けて、昨日内定いただきました☆
改めてオメデトウゴザイマス☆
CRA三次選考の案内の電話、私も13:30頃に来ました!!
思わず「待ってましたぁ!!」っていっちゃいました(笑)
関西は17日の案内でした。他の日は埋まってたのかな?
小論文私も確かめて安心してました☆
ゼミとかあって日程きつめですがもう一度電話来るように
やれることをやります!!!
俺も小論文は不得意です。。。二次選考で何人くらい落としたんですかね。222さんはもう三次選考の電話連絡来ましたか??
ありがとうございます☆
関西は17~19(かなり記憶が曖昧;;)のいずれか二日だったような気がします。
小論文って今年もやるんですかね???
苦手度ナンバーワン項目です。。。
私は確か逆面接受けて二日後くらいだった気がします。ただメールではなくマイページに表示されるので、こまめにチェックする事をオススメします☆いい結果が出る事を祈ってます!
今日逆面接を受けてきた、AZ第一志望のモノです。
金曜までに結果がくると伺ったのですが、実際いつメールくるんでしょうか??
きてないっすけど。。。
あれって、電話かけるんじゃなかったんですか?
げ、間違ったか。
おめでとうございます^^俺も本当に通るって思ってなかったので、何回もMY PAGE確認してました☆
確か、15,16日のどっちかで東京であるっていってたけど。。。関西ではどうなんですかね。
って若干凹みながらMY PAGEを覘いたら!!!!
トップページに「合格です!!」
ってあったぁ~(T▽T)ホントにうれしい☆
次もがんばりましょうね♪
俺はまだ連絡来てないです。。。早く来ないかな><
去年は小論文もあったみたいですけど、今年もあるんですかね。