会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気をとりなおして、前を向いて頑張りましょうね☆
私はほんと一からやり直しです。春に笑えるよう、頑張りましょう(^▽^)
暑いのが辛いですが!!ダイエット!!って思って(そう思いたい)テクテク歩いて、嫌な気持ちを吹き飛ばしましょう!!イェイイェイ。
>なっち@内定者さんへ
ありがとうございます。
早速メールしてみます!
改善点を次にいかして頑張ります。
なっちさん、ありがとうーーー☆
面接のフィードバックについてですが、
メールで連絡すれば、回答してもらえると思います。
私とAWSで一緒だった子は、
不合格通知の後、メールで問い合わせたところ
電話で回答をもらえたとのことでした。
現在、私は内定をもらいAZの人事の方とお話しする機会が何度かあったのですが、
最終面接での評価を伺ったこともあります。
評価は残っていると思うので、早い時点で聞かれるのが
よいと思います。
是非 次のチャンスに活かしてみてください!!
私も文書が届いてしまいました…
でもやっと諦めがついて良かったと思っています。
私はまだまだ就活しなければならないので、暑いですが頑張りたいと思います。
もし、まっきんぐさんもまだ続けるなら、お互い頑張りましょうね!!
参考にさせていただきました、でした。
私も、文書が届きました(>x<;)
最終のフィードバックってしていただけるんでしょうか?
それを参考に、今後の就活に生かしたいです。
ここの皆さんの書き込みを参考にしていただきました。ありがとうございました。
ありがとうございました。私は結局、文書が届いてしまいました(涙) まっきんぐさんには、電話がくることを祈ってます。
『結果は、文書でお知らせします。』の後で、内定でしたら電話でお知らせします。←僕も同じように言われましたが無事内定を頂きましたよ!だから大丈夫。信じて待ちましょう!
僕の場合は、金曜に最終面接を受けて月曜日のお昼に内定(非通知電話)を頂きました。
はじめまして。私も最終28日に受けました。
午前中に受けたので、まだ電話がならないので不安で不安で仕方ないんです(><)
ばらつきはありますけど、どれくらいで連絡くるもんなんですかね?
本命なので、そわそわしっぱなしだし、食欲もでなくて…
もし内定された方で読まれた方、情報お願いします。
今日、最終面接を受けてきました。
結果は、一週間以内と言われました。『結果は、文書でお知らせします。』の後で、内定でしたら電話でお知らせします。って付け足されました・・・(>_<;)文書っていうう言葉が強調されてて、アイタタターって思いました。
過去の書き込みにも期間のバラつきがあるみたいなので、一週間、待ちましょう☆
また内定のお電話をいただいた方いらっしゃいますか?
志望動機すら聞かれずに終わったのでかなりダメだったんですけど・・・。
素朴な疑問でも、快く真剣に答えてくださいましたよ。
メモをみてもO.K.でした。
変に硬くならず、疑問をぶつけてください。丁寧に答えてくださいます。
お互い頑張りましょうね(>_<)
はい(T-T)楽しんできます!!若干何を聞いたらいいのかパンクしそうですけど。。。
逆面接、楽しんできてくださいね。私は、恐る恐る、しかし聞きたいことをしっかり質問していきました。
>ずっきぃさんへ
ありがとうございます!逆面接は、あっという間に時間が過ぎてしまいました。最終も、後悔のないように臨んできます!!
ありがとうございます(>_<)ホント、会話を楽しみたいと思います!!ぜひ、みなさんの仲間になれるようがんばってきます♪
7月の懇親会楽しみですね^^皆さんにお会いできることを、楽しみにしてます!たくさん喋りましょう!よろしく。
>まっきんぐさん&バイキンマン☆さん
ひとまずGD合格おめでとうございます。いよいよ逆面接ですね。僕は笑顔と相づちを忘れず、人事の方と会話のキャッチボールをするように心がけました。質問は自分が本当に知りたい事を聞きました。丁寧に詳しく答えてくださいます。相互選択の場ですので、リラックスして会話を楽しんできてください。楽しめた人は、必ず結果がついてくると思いますよ!
私も今度逆面接受けることになりました(><)
初めての形式なので、ちょっと想像がつかないけどお互い最終に進めるよう頑張りましょうね♪
ありがとうございます!!
第一志望なので、その想いが無駄にならないように、やってきます!!
懇親会楽しみですね☆ドキドキでいっぱいですが、
ぜひぜひよろしくお願いします☆
>まっきんぐさんへ
何でも聞いていいと思いますよ!!!その質問に基づく
自分の意見や考えを述べられればさらに良いと思います☆
メモについてですが、
私は「メモを見てもよろしいでしょうか?」と一言聞いて
メモを見ながら質問しました☆でもメモを見すぎるのは
どうかなぁーと勝手に思ってます><
頑張ってください!!!!
頑張ってきます☆
今度、逆面接を受けることになりました。
そこでお伺いしたいのですが、本当に何でも質問していいのでしょうか?メモを見ることはやはりダメですか?
お二方とも、16日最終組で内定いただけたのですね☆
おめでとうございます!!と同時にこれからどうぞよろしくお願いします(^^)
7月の懇談会に参加しますので、他にもご一緒の方いらっしゃいましたらぜひよろしくお願いします♪
初めまして。僕も6月16日最終面接組です。
先ほど無事内定頂きました。土日を挟んでだったのでもう駄目かと思いましたが諦めず待って良かったです。
懇談会があるそうですね。その時はよろしくお願いします。
返信が遅れてしまい、大変申し訳ございません。
私にも幸運ながら、前回の書き込みのほぼ直後に
内定のお電話を頂きました☆
アスカさんと同じく16日に最終面接を受けて、夜9時頃に内定の連絡をいただきました者です。
圧迫っぽいといえば確かにそう感じました(^^;
私は本気で落ちたと思い、帰ってから随分とへこんでました。。
でも、それでも表情と受け答えには気をつけて、どんな状況になってもめげずにしっかりと答えたつもりです。
アスカさんの吉報願ってます☆
内定を勝ち取った皆様に一つ質問があります。
圧迫(?)を感じさせる面接で、
やはり内定された方々は手ごたえというものがあったのでしょうか?
手ごたえが全くなかったので、心配です。
ご返答のほうよろしくお願いします。
ありがとうございます。
私の変な記憶違いでした。
がんばりましょう!!!
持ち物は履歴書と筆記用具です!
がんばりましょう!
ありがとうございます!
ほんとに、助かります。
私の記憶の片隅に8階って残っているんですけど、これはまちがいですよね?
タワーEASTの23Fか24Fですね、ありがとうございました!
はじめまして!
履歴書だけでいいって言ってましたよ。
あとスカイビルのタワーイーストで、ウエスティンホテルに近いほうです。たしか23階か24階です♪
実は、電話にて詳細をメモしておいた紙を無くしてしまって、
時間は覚えているんですが、タワーWかタワーEか、何階か、持ち物はES以外に何かあったか、忘れてしまって・・・。
すみませんが、誰か教えてください。
返信ありがとうございます!!さきほど逆面接合格の知らせが届いておりました☆
面接終わったときは、質問されへんかったし絶対落ちたぁと思ったのですがなんとか最終までいけてめちゃくちゃうれしいです!なっちさんと一緒に働けるようにがんばります!
最終に向けてなにかアドバイス等あればよろしくお願いします(^ー^)
私は、逆面接で面接官から質問をされることはありませんでした。
私の個人的な考えですが、
漠然とした質問(もしくは考えの甘い質問)をすると、
逆に自分の考えを聞かれることがあると思います。
私は、自分の考えを述べた上で、質問していたので、
全く聞き返されることはありませんでした。
さくらさんも、しっかり意図するものや意思が伝わっていたので、
質問されることがなかったのではないでしょうか?
逆面接ではあまり落とされませんし、
自信を持って、結果を待っていていいと思いますよ☆
全部で4人ってことですか!!
狭きもんだなぁ…
私はダメだったみたいです。
yuutoさんは選ばれた4人としてがんばって、もっともっといい会社にしてくださいね!
はい。金曜の夜にかかってきた電話で人事の方に確認いたしました。
3人っていうのは人事の人に聞いたんですか??
返事待ちなんですが…
とりあえず、MRの方と研修は同じですので同期になる方よろしくです^-^
かずの子で検索してマイミクしてくださいよぉー(>_<)
楽しみにしてます(^0^)
ありがとうございます!
五分五分なんですね・・・気を引き締めなければ(><)
頑張ってきます~★
最近最終受けられた皆さん、お疲れ様でした^^
いままで頑張ってきてほんとよかった!!!
もうめっちゃ不安(><)
誰か連絡着た方いらっしゃいますか??
だめやったんかな・・・
もう連絡きた人います?
そうでしたね…、
今回のAWSが私の中でも大きな関門の一つでした><
山場を越えたとは言え、
まだまだこれから気を抜けないですね><
企業研究と業界研究頑張りましょう^^