会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ノバルティスは数ヶ月研修を終えて、配属されたら
その月は手取りで38万あるとうかがいました。
アストラゼネカはどうなんでしょう?
ご丁寧に教えてくださりましてありがとうございました。
対策頑張ります!
問題用紙に書きこむことはできません。試験はすごく簡単でした。
心配する必要はありません。ただ時間が余るというわけではないので、いかにはやく暗算できるかということが重要なのではと思います。
例えば、3125×3434とかでしたら、3000×3500などと計算し、そこに近い答えを選ぶという方法があります。
選択肢の答えからわりと簡単に答えをみつけ出せたと思います。
採用試験は数回に分けられて行われますので、今回予約が取れなかった人も、今後まだまだ受けるチャンスはあると思います。
頑張ってください。
SPIノートの会のCABGAB完全突破法必死でやってます。裏技といったものも紹介されているんで目から鱗です。それに巻末にある付録はかなり役立ちそうです☆
問題用紙に書き込み不可と内定者日記に書いてありましたが、
計数も余白などに計算してはいけないのでしょうか?
分数⇔小数などの変換も暗算でするとなると結構厳しく思えるので。。
問題用紙に書き込み不可と内定者日記に書いてありましたが、計数も余白などに計算してはいけないのでしょうか?
分数⇔小数などの変換も暗算でするとなると結構厳しく思えるので。。
確かにぜんぜん終わりません。
てゆかSPIの数学も危険な私です…
でも、がんばるしかないし、希望を持つしかないかな!と思って、一応頑張ってやってます。
平均あればOKだって。
むしろ適性検査の方が大切だョ。
先輩はテストセンター対策に?冊しただけで余裕だって。
実務教育出版の「CABGAB完全対策」を最初にやるといいらしいです。これが数値から文章から実物と完全に同じという話も聞きました。
それで、さらにやるならSPIノートの会が出している「CABGAB完全突破法」をやるといいらしいです。こっちのほうが、ずば抜けて難しい問題に対応してるんで、これで練習しておくと、本番で余裕を持ってやれるそうです。
まあ、今実務のがもう少しで終わるところです。
『この業界企業でこの”採用テスト”が使われている』って本にもアストラゼネカはSHL社のIMAGESってテストだと書いてました~!!
言語?計数?英文読解みたいですね(>_<)
ちなみに僕はプレミアムイベント参加していません。
これからはもっと頻繁にメールチェックします。
みなさんがんばりましょう!
なんかこの掲示板を去年のまでさかのぼって読んでみたら
WEB試験はIMAGES(?)とかってタイプらしいですよね!!
よくわかんないんですが自分はSPIを一通りと、他の製薬会社はGABが多いって話を聞いたのでGABを勉強し始めています!!
アタシはプレミアムイベントに参加してませんが、今回の説明会予約出来ましたよ!!
友達も…!!
説明会は順次追加されるみたいなんで大丈夫ですよ♪
今回予約できた1月の説明会に参加した人から選考が始まるみたいです!!
説明会参加したらwebテストが送られて来るみたいなんで。
去年の内定者で早い人だと2月末に内定出たらしいですし!
説明会に参加しないと次のステップへは進めません。
でもこれからい~っぱい日程が出てくるので、焦らなくても大丈夫だと思います☆
私も行ってません。どうやらプレミアムイベントに参加していないと満席になるようです。
ちなみにともひろさんはイベント参加しましたか?
説明会参加できないと次の試験受けれないんですかね?
説明会予約できなくて不合格なんて悲しすぎます。
どんまいです。プレミアムイベント参加してないです。れんさんは行きました??
私も満席でした。。。
プレミアムイベント参加しましたか?
無事予約も出来ましたよ
けどなんかうまくつながらない人や、空席なのに満席って表示される方がいるらしいですね。。
日程は、大阪で1月19日の午前と午後
東京で1月24日の午前と午後です。
けど東京はもう満席みたいです
SPIみたいなものなんですか?
ちょっと嬉しいクリスマスプレゼントってかんじですね♪
ノバルティスも通過したので出足は好調です!
何回やってもできません
次に進む方よろしくお願いします。
次の説明会の予約をしようと思うのですが、殺到しているせいか全然つながりません…
誰か、次の説明会の日程知ってらっしゃる方いませんか??
まさか今日中に全日程満席なんて事はありませんよね?
よかったぁ。
なぜかログイン画面にいけません。。
ホッとしてます。
よかった♪
説明会は19日の午後に予約しました☆
無事に通過してました。
よかったぁ
結果もうきてますよ。
なかなか来ませんね・・・。
フィードバックの回答があまりよくなかったので自信ありません・・・。
みなさん、返事が来た人は連絡してくださいね!
ちょっと、ドキドキしますね(^^;)