会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
24日です。
通過した人は、多いみたいですね。
さすがに、190人の募集だけありますね。
24日に東京で筆記試験を受けましたが、たった今、マイページに結果が届きましたよ!
先ほどマイページを確認したら、通過してました。
だいたい5日くらいですかね。参考までに。
予約は電話なんですね。明日の朝の電話は、つながりにくいのか??
私は24日東京会場で受験しましたが、一週間以内に結果来ましたよ。ちなみに今日です。
無事受かってましたぁ~一安心★
私は24日東京会場で受験しましたが、一週間以内に結果来ましたよ。ちなみに今日です。
無事受かってましたぁ~一安心★
筆記を通過された方にお伺いします。
テストを受けてからどれくらいで結果がきましたか??
私はMR併願していますが筆記試験通過しました。
メールで連絡が来ることはなく、マイページを見てみたら残念な結果が表示されていました。
筆記はけっこーできたと思っていたのですが。。。。
ここでかなり絞られているのでしょうか。
MRと併願しているから??
何はともあれ、MRのほうを頑張りたいと思います!!!
私も17日東京会場にて筆記試験受けました。
遅くとも25日までに合否に関わらず連絡するとの事でした。
実際私は数日前にマイページに結果が通知されていました。
なおメールなどで連絡はありませんでした。
合否に関わらず、
25日までにマイページ上で発表と言っていたと思います!
正直あんまりできなかったです。
ショックのあまり、
当日聞きそびれてしまったのですが、
合否は合格者のみの連絡ですか?
わかる方がいらしたら教えてください。
筆記は国・数・英です!国・英は文章を読んで答える問題。数はひたすら暗算です。問題自体は超難問ではないので時間との勝負になります・・・がんばってください!
でもここのエントリーシート、書くのがちょっとめんどくさいです。志望動機が長い・・・。
まぁ頑張ります(^^;)
ありがとうございます。
約2時間でそんなに・・・大変そうですね。。。
AWS(アセスメントワークショップ)は、集団面接、グループディスカッションとその内容についての個人面接だったと思います。
電話でGDの連絡を入れるのですがこの電話に緊張しました。
面接も始まってくるし言葉遣いの勉強しないといけないな・・・・(>_<)
私も19日にセミナーをうけて、筆記通過してました。
9割以上正解してたという自信があったんですが、
かなりビクビクしてたので嬉しいです!!
今日マイページ見たら、結果が出ており、合格してました!!
次の選考も頑張りたいです☆
ありがとうございます。緊張してしまってとりあえず問題を埋めることしかできなかったけど、次につなげて頑張ろっと!
次はグループ面接だそうです.
まぁダメでしたが。。。
みなさまはこられましたか?
良かった。がんばってセミナー取ります! 教えてくれてありがとうございます。
アストラゼネカは今年もIMAGES形式のようです。
私のオススメ対策本は、
日経就職シリーズ「筆記試験完全攻略2008年度版」
というちょっと大きめでロボットが表紙に書いてある赤い本です。
この本のIMAGES対策のとこをしておけば事前準備はOKだと思いますよ☆
MRを目指す者同士お互い頑張りましょうね♪
特に対策するものではないと思いますよ。
問題自体は中学高校レベルで簡単なものですし。
また、MR職は最近知って。。。。みなさんは、どのような参考書などで就職対策されていますか??
アストラは結構採用期間が長いのでまだまだ大丈夫ですよ☆
ですが後の方になるにつれて説明会予約が取りにくいらしいので、頑張ってください!
次の選考はグループディスカッションなんですか?
普通にグループでの面接だと思っていたんですが…。
>ぽんさんへ
私も筆記の結果来ました。15日に説明会を受けました。
もう、筆記の合格の通知を頂いたのですか??
ありがとうございます☆
「会社説明会」だと思っていくと(良い意味で)期待を裏切られますよ!!たかぁさんも頑張ってきてくださいね(^^)
…にしても、ボーダーは5.5割ですか。それが本当なら、何とかなる気も。まぁ「果報は寝て待て」といいますし、あまり期待しないで(笑)、連絡を待ってみますねA^^;)
説明会お疲れ様でした!
私も24日に行くので頑張ってきます(`・ω・´)
>プリプリさん
人事の方のお話では毎年ボーダーは5.5割くらいらしいです。
6割取れてれば大丈夫とおっしゃってました。
合計得点で判断するようなので、1教科ダメでも他の教科で巻き返せるみたいですよ!
筆記じゃあまり落とさないと聞くんですけど。。
ほんと楽しかったですね☆
わたしは言語がすごく不安です。何が言いたいことだってのかさっぱりでした。。。どのくらい落ちるんでしょうか(><)
俺も昨日の説明会参加してきました。説明会とは思えなくらい楽しかったです☆
やっぱり英語簡単でしたか?俺はさっぱりでした。時間が足りなかった。逆に苦手なはずの計数は、時間が余ったんですけどね・・・。言語はまぁまぁでした。
結果待ちですけど、正直不安です(><)
ダメでしたね~CRAはなかなか狭き門です。
見事通過された皆さん、頑張ってくださいね。
おそらくそうかと。残業代などがつく場合もあるでしょうけど、基本は26万ですね。手取りは21~22位かなと。
開発職はきっちり26万なんですかね?
確かMRの方は営業手当が1日3000円(もう少し多かったかも)でますので、おそらく額面で最低30万近くです。
住居手当はその地方によって違いますが、確か東京で115000円までだったと思います。ただし、自費で2万は負担しなければならないので、10万の所を借りても9万の所を借りても自己負担は2万円になります。
30万ですか…どちらにせよ外資製薬は早くから
高給ですよねぇ。
とりあえず選考も早いので外資製薬は受けまくりたいです。
頑張りましょう。。