会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2月2日にAWS受けて、今マイページ見たら結果でてましたよ。
ところで逆面接ってどういった感じのものなんでしょう??教えてください。
とても緊張をしています!結果はいつ来るのでしょうか
そして・・・自分のマナーや面接対策はまだまだだと思い知りました。
同じグループのメンバーは言葉遣いもしっかりしてるし、きちんと自分の考えを述べられていて、とても参考になりました。反面、家に帰って就活サイトのマナー講座を見てみたら、今日の自分の様子は「悪い例」そのまま・・・(泣)
明日は他社の面接があるので、今度はヘマをしないようきちんと準備して行こうと思います。
はじめまして。2月2日にAWS受けました!私もまだきてません。まあ、気長に待ってみようと思います。
私も2日にAWSを受けましたが、まだ結果来てません。
1月31日に受けた人が夜来てたと言っていたので、今日の夜か、明日にでも来るかなぁ~と思ってます!!
1回に5人×2部屋ってことで控え室には10人いました。
面接官の人も全然圧迫などせずにとても楽しんで来れました♪
Q&Aも話が脱線しまくって笑いが飛びまくりでしたよ(笑)
2,3日の間にマイページにて連絡ということで、ドキドキしながら見ることにします(・ω・)ノ
>motoさん
某SNSの掲示板にも書いたものですが、参考程度にどうぞ☆
計数は頭をひねるような問題じゃなく、暗算しまくりな感じです。
結構選択肢にバラツキがあるので、『29×42』だったら『30×40』みたいにして近似値を選択肢から選ぶのがポイントのようですよ♪
なので一度か二度問題集を時間を計りながら解いてみれば十分だと思います。
10分で50問なのですが、マークする時間も必要なので実質7、8分くらいで考えましょう☆
東京会場ではテーブルクロスがかかってるので、強くマークすると破れちゃいそうで恐かった。。
弱くすると薄くなっちゃうし(´・ω・`)な感じでした↓↓
言語と英語も対策本を1、2回すればポイントが掴めるかも。
言語は自分の主観は入れずにあくまで作者の気持ちで、『1.要旨、2.書いてあるが要旨ではない、3.書かれていない』を見極めましょう。
一般論では正しいけど、答えとしては『3』とかよくありますし。。
英語は問題文の単語を文章中から探し出せば、ほぼその前後に答えが載ってます。
例えば「How much is sales in 1999?」とかだったら、『in 1999』を見つければその前に「~ 4.5 billions ~ in 1999.」みたいに書いてあることが多いです。
そのポイントに気を付ければ英語は時間に余裕ができますよ☆
ぽぽぽさんのおっしゃる通りです。
難易度どれくらいあるか。。。時間たっぷりあれば、誰でも全部解けると思いますが、実際制限があるので、スピードが勝負だと思います。
一つの文章に2~3問くらいの問題がつきます。英語の文章はマニュアルみたいな短文(100字前後)で、理解できれば答えがわかるはず。
会社説明会は筆記を忘れるくらい楽しいので、油断せずに頑張ってください。
問題は簡単なんで心配しなくても大丈夫ですよ。
ただ時間は短いので気をつけてください。
英語は本文にそのまま答え書いてあるし、余裕です。
がんばってください。
はじめまして。motoです。
2月の中旬に筆記受ける予定なので参考になりました。難易度は、SPIぐらいと考えて良いのでしょうか?
就活もう終わりってどこ決まったんですか?
業界でいいんで教えてちょ。。
けどアストラゼネカは受験したのは何故??
わからないことばかりです。よろしく。
傷ついたのならすいませんでした。ですが、就活をしていく上で、落ちたことを会社のせいにするのではそれは根本的に考えが間違ってると思ったので。僕の他にも、僕と同じ考えの人が書き込んでますし。これ以上、この掲示板が荒れるのは好ましくないのでこれで終わりにしますね。
はい。30日(火)に受けて「今週中には連絡します」
と言われて、1(木)日に結果がきました。29日に受けた
友人も同じ日に結果が来ていたので、会場や日程によるの
かもしれませんね。
あと、独断と偏見ですがCRA職のほうが母集団が少ないため、MRよりも連絡が早いのでは??
MR志望の皆さん、焦らず頑張って下さいね☆☆
>(´~`;)さん
1次通過おめでとうございます☆
俺も続けるように頑張ります(`・ω・´)
私は既に就活を終えているようなものなので気にしませんが、これからって人は傷つくと思いますよ。そんなことより次に備えてください。
そうやって落ちた理由を会社側のせいにしてしまうあなたの人間性を見抜かれたのでは?
ほんとうれしい!!!
僕は通りましたよ。
通るべくして通った気がします。
しっかりと人を見てくれていた気がします。
落ちた人は落ちるべくして落ちたのでは??
あまりひがみみたいなこと書かない方がいいと思う。
前向きに行きましょうよ。。
頑張りましょう!!!!!
まだ見てない方は、もう一度確認されてみてはどうでしょうか?
CRA職の連絡そんなに早く来たんですか!?
ちなみに私は2月1日に受けて、7or8日には連絡しますって言われましたよ。
不安でたまらない…。
CRAですよね?早いなぁ・・・
ありがとうございます。
はい。私は30日に面接を受けて、1日の17時
頃に結果がきました。
そんなに早くわかるのですかぁ~(××;)私もまた結果来たら書き込みます。お互い受かってるといいですね(>_<O)
面接はどのような雰囲気ですか。企業研究のこととか聞かれるのでしょうか。
私はGSKのセミナーに22日に参加してきます
CRAの集団面接に関しての情報ありがとうございました。
やはり企業の開発職はとても狭き門ですね・・・。
私も、悔いの残らぬよう頑張りたいと思います。
私もアセスメントワークショップ31日に受けました!!
今週中か遅くても月曜にマイページで結果報告らしいです(´~`;)
でも過去のコメント見てたら、2日くらいで連絡あるみたいやから、明日あたりとかかな???
緊張しますね。。。
また結果きたら書き込みます!!!
(受かっててほしい・・・・・・・・(´;ω;`)ウッ…)
そんなに早く結果くるんですか?
時間は約30分で、「1分間自己PR」「今までに直面した困難とその乗り越え方」等でした。
自分としてはベストを尽くしたつもりでしたが、今日残念な
結果が返ってきてしまいました。。(泣)
最終に進まれる方頑張って下さいね!!
東京は1日と5日でしたっけ.
ここからかなり絞られそうです.次最終だし...
間に合いませんでした。満席・・・何事も早くしなきゃだめですね。わざわざ教えていただいて本当にありがとうございました。
もしよろしければ、何人くらいで時間は何分間ぐらいだったかを教えていただけるとありがたいです。
また、雰囲気(和やかだったor圧迫のような要素があったなど・・・)も教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします!!
1分自己PR(学生時代にがんばったこと)をして、いくつか質問をされます。
その後、GDをして、選考は終了です!!
選考後は質問会があります!!
この選考は6割が受かるらしいですよ★
PR したりするんですか??1分間自己PRとかですか??
そうですか!!
僕の時は何も言ってくれなかったんですよ!!
ありがとうございます☆
おー、一緒ですね☆
お会いできるかな?♪
寝坊には十分気をつけます(笑)
>AWS受けた方へ
お疲れ様でした!
俺も5日に頑張ってきます!!
よろしければ何かアドバイスいただけると嬉しいです☆
私も今日受けたんですが、来週の月曜までにマイページで合否に関わらず発表だったと思いますよ。
ですけど、連絡時期・方法ともに何も言われていないんですが誰か知ってる人いますか?
私も最近エントリーしました。
選考に間に合わないことはないと思いますが、
説明会が満席でまずったなぁといったところです。
東京はまだ空席があったので、近くの方なら早めに予約してみてください♪
私も東京会場の2/5am9:00~です
会場でお会いできるかもしれませんね^^
寝坊にはご注意を!
寝坊にしないように気をつけないと。。!!
一緒の方いますか?(・ω・)
ありがとうございます。
だいたい5日ぐらいで出るんですね~
全然自身がないので…
落ちたらショックだな~