会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか。
やはり最終に行く前から決まっているんですかね。
明日虎さんはなぜだめだったと思われますか?
あ、それ言われました。
時計はでてこなかったけど、面接の始めの時に1分アピールして!と言われました。
これは面接を受ける前から落ちことが決定しているということですか??
笑いもありの割と和やかな感じだったんですがね。ダメでした。
そうだったんですか。私は聞かれてませんがどうやら落ちたようです。受けて3日後の21時現在連絡無しなので。
ここには最終落ちした人の書き込みは無いようなので、これから受けられる方に対して、落ちたなりの視点からアドバイスができるかもしれません。
何か質問がある方はどうぞ。
質問内容はどんな感じでしたか?
和やかに行われました?
結果はきましたか?
なんかセイコーの何の変哲もない時計をだされて、1分間でプレゼンしてくださいといわれるそうなんですよ。
面接官によって違うらしいんですが、それをさせられた人は必ず落ちてるみたいですよ。
確実な情報ではないんですが、10人中10人落ちてます最終で。
時計のプレゼンとはなんですか??
時計のプレゼンしてくださいといわれると落ちるという噂がありまして。
ありがとうございます..+’(◕ฺ∀◕ฺ)..+*
じゃあ、それ以外の質問を考えるべきですね。
AZかなり行きたいので、頑張って質問考えたいと思います!!!
遅くなりましたが、返信ありがとうございました☆悩みに悩んで、質問5個選びました!
いよいよ明日逆面です!頑張ります♪
どうもありがとうございます!!!!
助かりました!!!
僕は午後からなのですが、同じであればスカイビル近くのウエスティンホテル(ていう名前だったよーな)
ですよ~
スカイビルだと思うよ!
どなたか場所を教えて頂けませんか!?
明日の九時からなのでめっちゃ焦ってます・・・!!!
どうかお願いします。
???
それは面接で、ということでしょうか?
それを聞かれたか否かで何か合否に関係してくるのでしょうか
転勤は大丈夫かとか車の運転とか入社後に関わってくることについて聞かれたので受かった気でいましたが、それは誰でも聞かれることなんですかね。
私は連絡来ましたよ。
時計をプレゼンしてくださいというのはありましたか?
ごめんなさい、
下の「×フェードバック○フィードバック」はみかんさん宛てに
書いたものじゃないんです!
僕も「フェードバック」って書いちゃって、
反映される前に気づいたから訂正しようと
「×フェードバック ○フィードバック」と書きました。
そしたら書き込んだはずの自分のが書き込まれておらず、
結果的にみかんさんのに感じ悪くいちゃもんつけたみたいに
なってしまいました・・。
○フィードバック
過去の書き込みを見ると休日でも連絡してくださるみたいだし、遅い方でも2日後には連絡頂いているようですね。
私にとっては今日が二日後・・・未だ連絡なし。
そんな方いらっしゃいますか?
というより、逆面接ではじめの10分ぐらいは前回のフェードバックをしてくれますよ!いいところも悪いところも含めて。だから、丁寧に教えてくれますよ^^
合格率は8割だそうです☆
ネガティブな質問や会社やMRに関係のないことを質問しない限りは受かるようですよ(^^)
その後の最終が5割の合格率との噂なのでそっちに集中した方がいいと思いますよ☆
逆面はほとんどうかるみたいですよ。でも最終は五割は落ちるらしいです。
あ、質問しなくてもフィードバックありますよ。
「AWSではここがよくて、こういうところが改善点かな。」
って感じで。
それはこちらからの質問の時間とは別に時間が確保してあるので、
それ以外の質問を4~5つくらい考えとくとよいと思います。
今度逆面接があるのですが、そこでなぜ自分がここまで通ってこれたか
聞いても大丈夫なのでしょうか?AWSが初めての面接だったので、
どこがよくて、どこが悪かったのか知りたいのですが・・
今日はじめて書き込みします★★
私も最終受けてまだ返事こずです・・・
でも思ったように伝えることができなくて
自分でもだめな面接だったなと反省してるんで
諦めモードになってます^^;;
まだ選考ある人
本当に後悔しないように頑張ってください^^★
おめでとうございます!
私は昨日逆面接を受けて、今結果待ちです。アストラゼネカは相互選択という特徴ある採用方法ですが、本当に会社の雰囲気も人事の方の雰囲気もとってもいいですよね。もし次に進めるなら、ありのままの私をしてもらえるように、頑張りたいなって思います。
持ち込みはできますよ!!
質問は5個くらい用意していけば十分だと思います!
頑張ってくださいね!
ありがとう。
質の高いものを5.6個用意するか。
電車の中だったのであまり大声で喜べないですと伝えたら原さん電話越しに大爆笑でした。
私は面接でも「MRはここしか受けていないし、他の業界も幅広く受けています。」と正直に話し、さらにははじめは興味本位で受けたこと、テレビ業界が第一志望だったことも暴露しました。(まあテレビ局は全部落ちましたが・・・)
かなり正直に話しすぎて、絶対落ちるだろうと思っていましたがなぜかいただくことが出来ました。
電話でもまだ選考は進めるつもりですと伝えましたが、納得するまでしてくださいと言われ、本当に相互選択のスタンスを最後まで貫いていると感動しました。
私は言葉通りもう少し考えさせてもらいますが、今まで受けた中で人の良さは本当に一番だと思います。
27日に懇親会に参加される方に会うのが楽しみです!!
長くなりましたが、これから最終面接に挑む方へ。
やはり最終面接は今までの面接よりも少し固い感じでしたが緊張せず、見栄をはらず、正直にぶつかって下さい!
来ません・・・
土日でも連絡してくださるんでしょうか
くるとしたらいつごろくるのでしょう??(つ’A`゜)
3~4個です。時間にして10~15分くらい。
逆面接というくらいですから、簡易な質問レベルというよりかはこちらのした質問の質を見ている気がしました。
何個くらい質問できました?
内容は面接の最後に【何か質問ありますか?】と聞かれたときにする質問レベルでしょうか?
教えてください。
頑張りましょう!!!
ありがとうございます。もしかして、暗記!?とか思ってたので、一安心しました☆
人事の人、良い人ですよね~!早くお会いしたいです。アストラゼネカさんの逆面接、すごく楽しみになってきました♪ありがとうございました~
可能ですよ!!会社案内パンフレットや自筆ノートなど、何でも持ち込めます。圧迫面接などではなく、和やかな雰囲気でした!人事の方は本当に「人」を見てくれています。温かさが感じられて本当にいい会社だと実感しています。
僕も関西ですが、朝一で電話をかけたので9日の午後からの面接に組み込んでいただけたのだと思います!
違う日にちになりましたが、内定頂けるように頑張りましょうね!
来週、2次面接(逆面接)を受けることになっています。
今は聞きたいことを考えてる最中です☆
質問なんですが、聞きたいことをメモしたノートなど、持ち込んでもいいんですか?
私の分もがんばってきてくださいね☆
先ほどマイページ見たら合格してました~~
第一志望なんで絶対に勝ち残ります!!
今見たら結果来てました。
・・・・駄目でした。。。
皆さん、これからの選考がんばってください☆
今見たら結果来てました。
・・・・駄目でした。。。
皆さん、これからの選考がんばってください☆
たぶん合否に関わらず返事くると思ってるんですが。。9日までって言ってたので明日が勝負!!という感じでしょうか(^^;