会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日土曜日なので今日連絡なったら…
って考えちゃいます。
「落ちた場合は書面で」と言われたのですがメールかな?郵送ですかね?
私も昨日の17時ごろに最終面接でしたが、連絡まだです↓↓
希望を持って待ちましょう!!!
私も昨日22日に大阪で最終面接受けましたが、
何の連絡もありませんよ。
他の方の連絡が早い分、不安が大きいですね(><)
私も昨日22日に大阪で最終面接受けましたが、
何も連絡ありませんよ(;→д←)
これって、合否に関わらず連絡いただけるのでしょうか?私の記憶では、合否に関わらず22日に、、、と思っていたのですが、まだ来ません!合格者だけにメールが来るのでしょうか?もう最終面接に進まれている方、返信お願いします!!!
今日最終面接を大阪で受けてきたのですが、緊張してしまってうまく自分が出せず、結果がすごく不安です…。
どなたか今日最終面接受けてもう結果がこられた方いますか?
ご迷惑おかけしてすいません<m(__)m>
ご報告ありがとうございます!
そうなんですか、きっと電話をされたのが早かったため、
日程に空きがあったんですね!(>_<)
私は合格通知が届いたのが12日だったので…(>_<、)
>ほいほいさんへ
私もマイページには「連絡してください」となっていたので、連絡しましたよ!
そしたら皆さんと同じく満席だったため、「日程調節後こちらからご連絡させていただきます」
とのことでした。
しかし未だ来ません!!(≧д≦)
自分より後に受けた方々に最終の通知がされているようなので本当に不安です(>_<、)
>みかんさん
そうなんですか!ご報告ありがとうございます!
みかんさんの場合は電話されて正解でしたね☆
実は昨日来なかったら こちらからかけてみようと考えていたのですが…
先方もお忙しいことは百も承知なのですが、だんだんと4月初旬の日程が埋まり始めてきたので、なんとかご連絡いただきたい限りです!!(>_<)
ご報告ありがとうございます!
そうなんですか、きっと電話をされたのが早かったため、
日程に空きがあったんですね!(>_<)
私は合格通知が届いたのが12日だったので…(>_<、)
>ほいほいさんへ
私もマイページには「連絡してください」となっていたので、連絡しましたよ!
そしたら皆さんと同じく満席だったため、「日程調節後こちらからご連絡させていただきます」
とのことでした。
しかし未だ来ません!!(≧д≦)
自分より後に受けた方々に最終の通知がされているようなので本当に不安です(>_<、)
>みかんさん
そうなんですか!ご報告ありがとうございます!
みかんさんの場合は電話されて正解でしたね☆
実は昨日来なかったら こちらからかけてみようと考えていたのですが…
先方もお忙しいことは百も承知なのですが、だんだんと4月初旬の日程が埋まり始めてきたので、なんとかご連絡いただきたい限りです!!(>_<)
私は5日に逆面接に受け、同じ状況でしたが、「13日までに連絡します」と言われていたのですが13日になっても連絡がないため13日の受付時間ぎりぎりに電話しました。そしたらもう決まっていたようで、すぐに教えていただきました。私の場合は連絡期限が提示されていたので、こっちから電話しましたが、そうでない場合こっちから電話するのって気がひけますよね。でもこれまでの経緯から日程・時間は企業側がきっちりと決めてくれていると思うのでそのへんは信用して待ってみたほうがいいのかもしれませんね。
15日に受けました。合否関係なく連絡だし土日除いて3日以内に連絡って言ってたし今日来ると思うよー!
さっき電話したら最終は4月10日以降とのこと‥。だいぶ間が開くけどがんばろっ
おめでとうございます!!
orauさんはいつ逆面接受けられたんですか??
私は16日に受けたのですが
マイページは変わってませんでした…
だめだったのかなぁ~
かなり行きたいので落ち着きません(>_<)
うれしくて泣いてしまった。。
最終はとにかく熱意ですかね??
お返事ありがとうございます!
そうなんですか!だいぶ安心しました(^0^)
では、自己分析をもっとしながら待ってみます!
最近朝や夜が寒くなり、風邪気味になってしまいました。
皆さんも大事な時期だと思いますので、自分みたいな失敗をしないように体調管理はしっかりしてくださいね!
そして、内定ゲットしましょうね!
自分も7日に二次面接を受けて、12日に合格通知を頂いたのですが、最終面接の日程確認の電話を入れたところ、「満席なので、日程調整でき次第こちらから連絡します」とのことでした。
19日現在、まだ連絡は来ずといった感じです。ただ、電話でいつ頃になるか尋ねた際、3月下旬から4月上旬に最終面接を実施予定とのことなので、もう少し待ってみてもいいんじゃないかなと思います。
先方も採用選考でお忙しいと思いますので、やたらむやみに何度も電話かけるのも失礼ですしね;;
自分もめっちゃ不安ですが、ほいほいさんと同じ境遇の人は僕も含めたくさんいると思いますよ!!お互い頑張りましょう!!
自分は6日に逆面接受け、9日マイページに合格案内が来ました。日程調節のために電話してくださいという内容でした。
13日に電話して「満席になってしまったので、日程調整が出来次第連絡いたします。」といわれました。
なかなか電話ないし、皆さんの場合、電話してくださいでなく、もとから電話頂ける事になっているのですね!!
何でしょう?この言われようの無い不安感は!?同じ様な境遇の方で連絡来た方はいらっしゃいますか?
私は5日に逆面接を受けて、7日深夜に合格通知、13日に最終選考の電話がありましたよ。
最終選考の日程の連絡が来ません(>_<)
どなたか、その付近で受け、すでに連絡が来た方いらっしゃいますか??
わたしなんて面接が終わって気が抜けてしまい、帰り際、ドアに激突しました!!笑
でも逆面接受かっていたのできっと大丈夫ですよ!!(>_<)
先週(だったかな?)、予約の電話を入れた時、
「20日、21日を予定していますが、まだ準備が整っていないので、出来次第連絡します」と言われたので、ずっと待っているんですが、いまだに連絡が来ません…。
もう連絡きた方、20日or21日にAWS受けられる方、いらっしゃいましたら教えてください。
ちなみに、会場は大阪です。
私も逆面接で入室ミスりました!!
入ってすぐの自己紹介が頭から抜けてしまっていて、10秒くらい沈黙しました。その後人事の方から自己紹介してくださいと言われて、ハッとして慌てて自己紹介しました・・・(笑)でもそんな私でも大丈夫でしたよ!!
入室に少しミスがあっても、その後の面接で自分の思いをしっかり伝えられたのなら問題ないと思いますよ!!
なんでやねん!!(笑)
おめでとうございます。頑張って下さいね!!
すげぇ、九州?沖縄?
どちらにせよ遠方から来る熱意は凄いね。
頑張ってね。
昨日最終面接を受けて、夜に内定の連絡いただきました!!
私の場合は、以前の書き込みにもありましたが、
面接の最初に「1,2分でPRしてください」と言われました。
しかも雑談という雰囲気ではなく、
きっちりしっかり話を聞かれました。
PRしてください、とも言われたし、
全体的に厳しいかんじで終わったので絶対にだめだったと思ったのですが…
無事に内定いただけましたよ!
面接を通して思ったのは、やはりきちんと
自分を持つこと、そして、
しっかり面接官の目を見て、笑顔笑顔です☆
この掲示板のみなさんのお話は
たくさん参考にさせていただきました。
これから選考を受けられるみなさんも、
がんばってください!
私の場合は、三日以内にマイページ上で通知ですと言われ、二日後には合格通知がきましたよ!
言われた期日の前日くらいでしょうか?
できれば不合格だった方の意見もお願いします。
何度もすみません・・・。
言われた期日の前日くらいでしょうか?
返事は何日くらいできましたか??マイページで発表ですよね?
正直圧迫とはまではいいませんが、手ごたえないカンジだったので、てっきりダメだったなぁって思ってたんですけど、ホントに良かったです♪
これから最終面接であったり、二次面接の方は、自分の事なんでも言えるようにしておいたら大丈夫ですよ★自分というブランドを精一杯アピールしてください♪
ありがとうございます!
実は僕のときはの圧迫でした・・・
面接中に半泣きしかけましたし・・・
面接内容は具体的には言いませんが、志望理由とかMRについてとかいろいろ聞かれましたし、普通に自分が言った答えに突っ込まれたり・・・
んな感じです!
内定おめでとうございます。本当に良かったですね☆ところで質問なんですけど、面接はやっぱり雑談でしたか??
そのようですね。
今日受かった人の話を聞きました。その方も雑談だったみたいです。
緊張しまくってうまく伝わらなかったけど・・・
これから最終を受けるみんなもがんばってください☆
懇親会でみんなに会えるのを楽しみにしています☆
恐ろしいですね。僕は丁重にお断りしてみます。
とはいいながらも、明日は逆面接、まだまだ最終は遠いです。
面接落ちまくりで唯一一次を通過したのがアストラでした。
AWSが通過した意味が分かりませんでした・・・
アドバイスありがとうございます♪
私の場合、AWSについて改善したほうがいいことは少し言われましたが、改善したかどうかを面接で証明できるようなことではありません(笑)
とにかく、最終で熱意を伝えられるように頑張ってきます!!!!!
明日虎さんも、次にむけて頑張ってくださいね(*^_^*)
私の場合は、発言は論理的で的を射ていましたが、あまり笑顔が無いし熱意が感じられませんでしたというような趣旨のことを言われました。
人事の方が見ていたら特定されますが気にしませんw
たこさんも良い所と悪い所を指摘されたと思いますが、悪い所を最終でどこまで改善できているかが鍵になってくるのでは?
最終でがっつり切っていようがいなかろうが受かる人は受かると思うのでがんばってください。私が言うのもなんですが。
AWSでだいたい決まってしまっているのでしょうか???
最終で残念だった方に聞きたいのですが、2次面接でのAWSについてのフィードバックはどのような感じでしたか??
>AWSでほとんど決まってるんですかね?
それはよくわかりませんが、1次2次は割と甘くて最終でがっつり落とす感じな気がします。
>明日虎さんはなぜだめだったと思われますか?
ん~難しいですが、私はMRの適性って初対面の人に一発で気に入られるような人当たりの良さだと考えていて、私にはそれが無かった。それは受ける前から自覚していました。
落ちてから冷静に考えると、最終まで行けたこと自体???ですね。
そういったことからも一次二次は甘いということが考えられます。
>これから受けられる方
あくまでも私の主観ですので、参考までに留めておいてください。
明日はアストラゼネカに愛をいっぱい伝えてきます♪時計のプレゼンさせられないことを祈りマス・・・。
また報告させてもらいます!!みなさん一緒に内定勝ち取りましょうね★
僕もいわれたんですが面接の途中でした。
AWSでほとんど決まってるんですかね?
そのPRしてくださいというのは私もあったんですが、どうなのかわかりません。
個人的な意見なんですがPRしてくださいというのは、内定をだすか、出さないかぎりぎりのところだったと思います。
内定をいただいた方に聞いたら、ほとんど雑談のみのかたもいたみたいです。