会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺も29日に電話いただいて、10日に最終です☆☆
ゼネカから内定もらえたら就活やめようと思ってるんで頑張ります。
わたしは7日に逆面接うけて、13日に合格通知がきて、23日に最終の連絡をいただきました!!
なかなかこなかったので不安になったけど、ちゃんと連絡くるので大丈夫ですよ!!(>_<)
はじめまして。わたしも最終調節待ちでした。
私は16日逆面接、20日朝に合格通知に気づき、電話するも調節待ち。そして昨日、29日にお電話いただきました。
10日に最終面接行ってきます。
お電話いただいたとき、後ろでも電話してはる声が沢山聞こえたので、今連絡貰ってる子多いのかな?なんて思っています。あすとら~さんにもゆうてる間にきっと電話ありますよ☆おたがい頑張りましょうね!
最終まであと4日ですね。がんばってください!
私は今最終のウェイティング状態なのですが、調整の連絡はどのくらいでもらえましたかー?
もう気になって気になって、気が気じゃありませんっ!
私の場合は大阪で、笹崎さんと支店長さんでしたよ!
お二人ともすごく和やかな方でした。
最終面接頑張ってくださいね☆
私は最終面接が4月3日にきまりました(>_<)
そこで質問なんですけど、最終は笹崎さんと支店長さん?営業部長さん?なんですか?
みなさん面接官はばらばらなんでしょうか?おしえてください!!(>_<)
ありがとうごさいます★参考になりまりた。
少し不安もなくなりました☆
私も自分想いを素直に伝えてきたいと思います!!!
内々定でるのは4割とか5割って聞いたことあります。
最終は今までよりも少しかたい印象を受けた面接でした!
僕の場合は圧迫要素はありませんでした。対策っとほどのことは全くいらないと思います。
自分の志望動機など基本的なことを心の中で再確認、整理しておいて会話を楽しめたら結果はついてくるのでは?☆
ありがとうございます☆★
私も次は最終面接なんですが、内々定もらえるのって最終進んだ人の何パーセントくらいなんでしょうか?
あと最終ってやっぱり圧迫面接みたいにかなりつっこまれるんですか???
教えてください★
すごい不安で1週間後なのに今から緊張してます!!
そうですよーー
実際には、会社説明会で筆記選考があるのでAWSは2次選考になりますが、
この掲示板の現状では、「一次=AWS、2次=逆面接」と捉えて良いと思います◎
私も先週逆面接うけました。
が、連絡なしです(泣)
『一週間以内に結果をだすから、まめにマイページチェックしてねー』
と言われたので、毎日マイページ更新しまくってます・・・。
ともに待ちましょう☆
わたしも先程来ました。通過しててよかった・・
>先週逆面受けた方
もう連絡来ていらっしゃいますか??
まだ来ていない方いらっしゃいますか??
突っ込んだ質問をしてしまって、面接官の顔が明らかに引きつっていたので、絶対無理だと思ってました!!
ますます志望度が高まりました★
>スティーブンさん
私も地方大学ですが交通費は全額いただけました。
ただし往復の領収書の提出は必要でした。
特急や飛行機など、遠方の場合は必須で、
近隣在住で在来線利用の場合は必要なし、
ということのようですね・・・・^^;
私は11日です!今からどきどきですよー><
>あすとら~さん
私は昨日受けて、今日もう結果が出てましたよ!
でもページ変わらないのは時間たちすぎですよね・・・電話してのいいのかも??
>みんみんさん
ということは飛行機代も全額負担してくれるんですかね?
北海道民にとっては痛いですから出るなら非常に助かります涙
最終面接は2次面接と同様に自己申告で交通費を頂けましたよ。私は領収書も持参しましたが、なくてもかまわないと言われました!
最終進出おめでとうございます!
ところでスティーブンさんは逆面接の結果は3日位できましたか?
私は先週逆面受けてもう3日以上たつのですが、まだページが変わらなくてちょっと焦ってます。。
参考までに何日くらいで結果来たか教えてもらえないですか??
ぜひスティーブンさんはじめ、みなさんの後に続きたいです!
私は先ほど来ました。
おめでとうございます☆
いつ最終ですか?
交通費ってどこまで支給されるんですか??
北海道から東京は厳しいですね;
全額ではないですよね?
みなさんのアドバイスがあってこそです!!!
ありがとうございます!最終では自分の想いをぶつけてきます!!
期待はしてないんですけど、、気になって;
製薬会社のなかでは一番行きたいのですが、他の業界にも正直興味があります。それも面接で伝えました。
内定いただいたときも就職活動まだ続けるなら頑張ってくださいと言ってくれました。
本当にいい会社だと思います。
面接では結構つっこまれますが、自分の中の軸がしっかりしていれば大丈夫だと思います!!
本当に社員の方もいい方ばかりなのでこれから受ける方は頑張ってください!!
ここは、そんな事も含め、企業方針から内定後の対応まで結局一つも悪いところを見つけることができなかった企業です。内定を頂くまでは第一志望の他社に行くつもりにしていたのですが、自分の中でここまで完璧な会社だと正直揺れます。
そんな状況のままですが、4日の懇親会には参加しようと思います。
>これから受けるみなさんへ
熱意→大切です。でもこの会社に熱意を持って挑む方は数知れないほどいると思います。
生意気でも、自分がこれからどういうキャリアを形成し、どういう人間になりたいと考えているのか、アストラで何をし、達成していきたいと思っているのか、自分はどういう視点でこの企業を選んだのか、そして何より「MRとしての自分の素養」を見られていると感じました。
単純ですが、声の大きさ、明るさは忘れないでください。自分の印象が大きく変わると思います。
長くなりましたが、何かのお役に立つと光栄です。
ホントこの掲示板にはいっつも励まされるし、一緒に頑張りたいって思えます♪
思ってたことを率直に聞くことができました!
それに対して人事の方は丁寧に答えてくださって嬉しかったです!
今は結果待ちで緊張です・・・最終に進めるといいな(・∀・)
私は逆面接ではかなり向こうにしては
「聞かれたくないのかな・・?」っていうような痛い所を突っ込んだ
質問ばっかりしましたが通過しましたし、
「そういう本当に気になることを素直に聞いて欲しいし、こっちも誠実に答えたい場なんだから大丈夫だよ。」
と言って頂きました。
意思のある質問なら大丈夫ですよ。何でも聞いちゃって下さい!!
逆面ってさ!ようは
「自分にとってこの会社は合っているのか?」「この会社でよいのか??」
というのを聞けば良いのですよ(・∀・)アヒャ!!
質問して、返ってくる答えによって自分が会社を選ぶ際に重要になる答えを聞き出せたらOKじゃないですか?
ちゃんと答えてくれるから親切ですよ~(ノД<。)ビェェン
結果に関係なく、受験日入れて3日以内というお話でした。
明日、というか今日逆面接です!!緊張しますが頑張ってきます♪
明日逆面接で、質問をどうしようか悩み中です・・・。
「こういう質問いいのかな?」とか考えてしまうと決まらないですねっっ汗
私は東京で受けます。そうですね。お互いがんばりましょう♪
私も明日AWSですよーー
会社説明会の案内は1月末に来てたのですが、いつも満席で参加できず、
乗り遅れてしまいました。。。
すでに内定いただいている方もいるようなので、あせってしまいますが、がんばりましょー☆★
100%諦めていたので本当に嬉しいです☆
4日にある懇親会、とても楽しみにしています♪
いえ、そこまで気になるという訳ではないですよ★
>pupuさん
そっか。
夜11時に連絡=電話=内定か。
ということは、俺と同期になるのか(笑)
連絡来たんだしわかるやん★
落ちたら郵送なんでしょ。
同じようにこれから選考があるという方いらっしゃいますか?
そんなに聞きたい?
結果は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・パラ製☆ひろ byつのだ
ちゃうちゃうほんまは…パラ製♪
ありがとうございます。
今日も連絡いただけなかったので、自分の中でだめだったと半分割り切りましたが、少し希望を持って待ってみようと思います!
で、どっち??笑
電話をかえてくる担当者によって全然連絡日が違うのであきらめずに待っていて下さいね♪
第一志望だったので、とても悔しいです。涙が止まりません。本当に悔しいです。
俺今連絡きたで!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
結果はなんと・・・・・・・・・・・・。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・パラ製★
俺今連絡きたで!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
結果はなんと・・・・・・・・・・・・。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・パラ製★
落ちた場合は郵送ですよ。だいたい2日後くらいに届くらしいです。
ちなみに私は今日最終受けましたが、まだ連絡来ません><
内定の連絡をいただくことが出来ました!
昨日のもう日付が変わる頃になって原さんから連絡をいただくことができました!