会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スーツです!!しかもみんな結構リクルートな感じでしたよ☆楽しんできてください♪
お返事ありがとうございます。
そして、内々定おめでとうございます!!
今日も携帯は鳴りませんでした・・・
残念な結果になってしまいました。
これから気持ちを切り替えて頑張っていきたいと思います。
わさん、これからAZで働くことになったなら、
是非頑張ってください!!
応援しています。
6日に最終面接を受け2日後の日曜日に連絡を戴きました。
携帯を握りしめて待っていましたが当日も次の日もかかってこなくて…日曜日のバイト中、唯一携帯を手放していたときに連絡がありました。もう諦めていただけにとてもビックリでした。
待つのはつらいですが自分を信じて待つのみです!
しかしまだ連絡はありません・・・
3日後に連絡があった方もいらっしゃるみたいなので、
希望は捨てずに待ちたいと思いますが、
半分諦めています・・・。
6日に最終受けられた方で、どなたか連絡があった方いらっしゃいますか??
福利厚生や給与などの待遇のよさです。
マジメにやりさえすれば自分はその待遇以上のバリューを出せると思ってますので
あんまりAZで評価されない可能性を考えてません。
(むしろ貰ってる金額分は働いて当然だから、
それが出来ないなら辞めさせられても当然の理と思ってます。)
そしてもし万が一評価されず飛ばされたとしても
その時は他社に移ればいいだけのことですから。
それが簡単に出来るのがこの職種の魅力ですね。
少なくとも自社開発の目玉新薬の乏しい
ジリ貧の内資よりはAZの方が経験値などのメリットが大きいかと。
私も選考に行く前より惚れました。
でも知り合いのお医者さんいわくアストラゼネカは入れ替わりが激しいと。
業界でもファイザーとアストラは人を切るので有名なので内資で内定をいただいた会社と迷ってます。
福利厚生とか人がすごくいいだけにすごく迷います。でも飛ばされるのはいやです。いくつか内定があるみなさんはどうやってここに決めましたか??
返事してくれてありがとうございます!!
むちゃくちゃ緊張するとは思うけど頑張ってきます・・・
内定もらえたらよろしくお願いします♪
ありましたよ^^ 1~2問くらい質問させてもらえます。
ちなみに最終面接の面接官は、笹崎さんと支店長の方の2名でした。内容としては、
・自己PR
・志望動機(何故MR?何故アストラゼネカ?)
・MRのキツさは分かっているか?
・MRの仕事をどう捉えているか?
・OBOG訪問の有無(有る場合は、それについて何問か)
・趣味(自分は語学について聞かれました)
・他社の選考状況
・Q&A
って感じですかね^^ 頑張ってください!!一緒に働きたいですね☆
第一志望でもちょっとで最終あるんでドキドキしまくりです!!
質問の内容よりも、その答えに対する対応力や会話力を見られていたような気がします。
私は「この会社のどこが好きですか?」という一見あほな質問をしましたが、そこから話がどんどん膨らんで楽しい逆面接となりました。
とにかく自分らしさを出すことが一番だと思います!!
それは人に聞くことではないですよ^^; 自分がアストラゼネカに対して感じている不安や聞きたいことを聞けばいいだけです。これを言ったから受かって、これを言ったから落ちるなんてことはないです。ましてや人を見てくれているアストラゼネカですよ!?
ちなみに自分は先日内定を頂きました!!みなさん宜しくです^^
内定おめでとうございます★そして励ましの言葉をありがとうございます。
もうかなりあきらめモードです。でもまだ信じます!!!
ちなみにR-Hさんは面接官どなたでしたか??
5日に面接受けて、その日に内定の連絡をいただきました。
ただ、連絡の時期の個人差はどこでもあると思うので信じてみて下さい!!
5日に面接受けて、その日に内定の連絡をいただきました。
ただ、連絡の時期の個人差はどこでもあると思うので信じてみて下さい!!
どんな事を質問して通過なされましたか?
よろしければお願いします。
ありがとうございます!!そして内定おめでとうございます!!!私も後に続けるように全力でぶつかってきます!
決戦の日は4月17日に決まりました。もうすでに緊張してます・・・。
3日に最終を受けて、次の日内定をいただきました!!
わたしの場合は、最初ではなく、面接の中盤くらいに、「今から、1、2分時間をあたえますので、私達に向かって自己PRをしてください」と言われましたよ!!
私も第一志望だったため、アストラゼネカに決めました!
頑張ってくださいね!!同期になれることを楽しみに、応援しています☆☆
明日大阪で最終受けるんです。ここが第1志望なんで、かなりドキドキしてますが
頑張りたいと思います!!
これって・・・やっぱり落ちたのでしょうか(ノ_・。)?
あまり自分の言いたいことがまとめられた自信はないのですが、和やかな感じで面接を終えることができました。
しかし、結果の連絡方法を聞く前に面接が終わろうとしていたので、自分から「結果の方はどのような形で…」と質問したのですが、「今日は木曜ですので遅くても来週中には連絡できると思います。」と言われました。
それってやっぱり、書面で来週中=落ちた、ってことなんでしょうか??かなり不安です。
同じように言われて内定貰った人っていますか?
べつにあなたが働かなくても全く問題ないですから安心して去ってくださいね☆
パスすることまでわざわざ伝えなくてもいいんじゃないですか?人それぞれ行きたい会社は異なるもんですよ。どこの会社に入ってもしんどいことだってあります。MRは命に関わる仕事なんですから。
釣られちゃだめよ!!
同感~ほんまやとしても書き込む必要ない。
君は何度も書き込みしてるけど何一つ面白くないよ。
要は落ちたんだろ?
自分が面白いと思ってるのが見え見えな書き込みで
非常に寒いことになってますよ。
みんなけっこう内定もらってるみたいだね、俺は・・あっ!間違えた、パラ製はアストラゼネカパスすることに決めました。理由は・・・働いている人に聞いたのですが!パラ製だからです。ここで働く人頑張ってくさい!!
4月下旬か、最悪5月かな・・・。
がんばります。みなさん、後悔ないようがんばって下さいね☆
ミスチルの終わりなき旅??
5日にASWを受けます(><)
今更なのですが、何かアドバイスあったらお願いします!!
内定もらった皆さんと一緒にAZに行きたいです!!
今マジで聞きたい気分なんです!!
つまり・・・!?
丁寧な回答本当にありがとうございます。私も気長に電話が鳴るのを持つことにします。。
みんなで内定勝ち取りましょぅ。
ここは2日以内で内定の連絡を受けてる人が多いようですが、
私は3日かかりました。(しかも日曜)
本当に諦めてたけど、ちゃんと連絡来ますよ!
第一志望ならその熱意はきっと伝わってるはずです!!
良いお知らせ待ってますよ☆
しかし、30日に最終を受けさせて頂いたのですが、現在携帯は鳴っておりません。。。
第一志望なので、気が気じゃなくて辛いです(;へ;)
だけど、私と同じ心境で待っている人や、応援して下さる方を思うと、がんばって耐えるしかないですね!!
みなさん、ほんとに感謝しています(>_<)
それは時間が何分か決まっているのですか??
また自己PRというのは、今までの経験などをふまえてPRするのか、アストラゼネカに入りたいという気持ちをPRするのか、おしえてください(>_<)
やりましたね☆ 私も六日に逆面接です! 頑張りましょう☆
初めて書き込みます。
私も同じことを言われて、しかも「合格の場合は~」というのを付け加えな感じで言われたので絶対にダメだったと思っていましたが、ちゃんと内定頂けましたよ☆
大丈夫、落ち着いて連絡を待っていて下さい(^^)
私も最終で、同じ方から同じこと言われました。
そして同じように凹みました・・。
でも、無事内定頂いているので、気にしなくて大丈夫です!
いい結果が得られるといいですね!!
おめでとうございます!
私もAWS通過することができました☆
6日に逆面接です!!!
僕も同じ事を言われましたよ☆
色々な事がひっかかって不安になるばかりだと思いますがあとは連絡を待つだけですよ。。
28日に東京で最終を受けたものです。
自分も同じ事を言われました。
自分は内定の連絡を受けていませんが、去年内定を頂いた人にお話しをうかがった所。同じことを言われたとおっしゃっていたので、決まってはいないと思います。
ちなみに自分と同じ28日に最終受けて連絡いただいた方いらっしゃいますか?
最後に笹崎さんから、『結果は一週間をめどに書面で通知します。合格の場合は電話をします』と言われました。。。
これって、もう私の不合格は決まってしまったのでしょうか。。?
今、かなり凹んでいます。。。