会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!
兵庫には今まで行ったことがないので早速検索してみますー。
すぅさんはもうAZに決めていらっしゃるんですか??
兵庫県の三田と聞いています。
かろりーなさん、emipoaさん、私は以前ここの掲示板でお二人から返信をもらった者です。私も内定頂く事が出来ました!ありがとうございました!!
研修についてお聞きしたいのですが、AZの研修所は大阪ですか?HPかどこかに載っていたりしたら教えてくださいぃ。
ご存知の方よろしくお願い致します。
あきこさん、ありがとうっ!!
説明会に参加したのですが、人事の方はものすごい人たちですねぇ!!衝撃を受けました。。
私は午前でした~!
結果については全く触れられなかったので、
正直駄目だったかな?と思いました。
思ったというより、ほぼ確定でしょう・・・
面接が終わった以上、結果は相手次第なので、
私は今回の反省を次に生かすことに集中するつもりです。
他の人の書き込みを見ていると一週間以内に連絡との事なので、希望は持っていても良いと思いますよ♪
もし連絡があればまた書き込んで教えてください!
ASWはアセスメントワークショップのことですよ!
内容は集団面接とGDです。
私も今日受けました!!
でも、緊張しすぎて頭回らなかったんです・・・泣
今日の5時に終わったんですけど、合格してるとその日のうちに連絡くるんですょね・・・
薄い希望に週明けまでかけてみます・・・
他社に比べて相互選択がほんとに可能だからだと思います。
私はここほど学生の意思を尊重してくれるところはないと思います。
ありがとうございます。二人部屋の可能性が高いんですね~
参考になります!!
ASWは誰も知らないと思いますYo!
たぶんAWSですYO!
わかりました?
誰かよろしくお願いします。。
知っている方がいらっしゃいましたら教えてください(>_<)
非常に話しやすい雰囲気を作ってくださり、他社(外資)の最終よりも穏やかな面接でしたが、
質問に対し適切な受け答えが出来ていないという致命的な失敗を犯してしまいました。
何度も聞き直してくださったおかげで気付くことが出来ましたが、他社でも同様の事が起こっていたのではと今更ながら反省しています。
この反省を今後、就活に限らず、全てにおいて生かしていきたいと考えています。
今後選考に進まれる皆さん、「MRとしてしたい事」や「自分がなぜMRに向いているのか」をしっかりと考えて、後は熱い思いをぶつけて下さい!
(選考に向かう途中、Mさんが手を振って下さったのが非常に嬉しかったです♪AZの暖かさを感じた気がしました)
が、熱意をうまく伝えることができず、また自己分析の足りなさも痛感したことや、また他の人が聞かれている他社状況やなぜAZか?なども聞かれなかったので、おそらく落ちたと思われます。
まあこの悔しさをバネに次頑張ります!
MRという職業についていろいろな角度から質問されるので、これから受けるみなさん、頑張ってください!!
今年はなぜ人気があると思いますか?
私はまだ来てないのですが‥
半分落ちますよ。しかも今の段階で採用定員ほぼうまってると思うのでそれ以上の割合で落ちると思います。今年はゼネカ人気あるしね
AWSの際の質問会で、2人部屋とおっしゃっていた記憶があります。
が、メモには書き留めていないので、100%確実な情報とは言えないのですが… ;>_<
今日の夕方に電話がありましたよー。
研修のことなんですが、ファイザーは1人部屋と聞いたのですが、AZはどうでしょうか?
有り得ないことに最終の予約をした時のメモを失くしてしまいました。持ち物等その時にゆっていたことを教えてください(;_;)あと、13時代に受けた方、何分からだったかもよろしかったら教えてください(;_;)第一志望なので怖くて電話もかけられません。。こんな書き込み本当にごめんなさい(;_;)
ここの社員さんは素晴らしいですね。交通費を入れた封筒にさりげなく応援メッセージを書いてくださっていて、とても感動しました。そうしたさりげない気遣いをしてくださる社員さんがいらっしゃる会社から内定を頂いたことを、本当に誇りに思います。
非通知でHさんからかかってきましたよ~。
内定の電話って番号通知ですか?
おめでとうございます☆
私も昨日の夜、電話をいただきました。
よろしくお願いします!
おめでとうございます!!
実は私も内定頂きました!!!
内定者懇談会は20日に参加する予定です。
よろしくお願いします♪
16日の懇親会に参加する予定なので一緒の方はよろしくお願いします。
お返事ありがとうございました!
昨日の夜に内定のお電話をいただきました☆
かろりーなさんにもいい連絡がくることを願ってますね♪
実は私もです。今日も連絡を待つしかないですね。。
頑張ってきてください。
自己分析と、MRの理解力、営業職について、などよく考えていれば大丈夫だと思います!
あとは熱意をどれだけ伝えられるかだと思います。
笑顔と元気を忘れずに頑張ってきてください♪
私も手ごたえはありました。。
ただ、自己PRも志望動機も聞かれず、
・他社状況
・MRとしての営業スタイル
を深く突っ込まれました!
ご返信ありがとうございます。自分の中では出来はよかったので結果がどうあれ満足しています。orauさんはどうでした?
ご返信ありがとうございます。自分の中では出来はよかったので結果がどうあれ満足しています。orauさんはどうでした?
私も今日の午後最終でした!!結果はまだです‥
どうもありがとうございます!!最終面接まで一週間を切りました。悔いの残らない様にがんばってきます!!
一週間以内に封書で連絡、と伺いましたよ。
私は今日、最終面接受けてきたのですが、ドキドキです。。
お互い良いご返事がいただけるといいですね。
間違えて書き込んでしまいました。。。
多少見ながら質問されていました。
志望動機や運転免許の有無くらいでしたね。
あとはその場で聞かれた質問が多かった気がします。
1つの質問から、次の質問へ、といった感じでしたよ。
頑張ってください!
多少、ESは見ながら質問されていました。
志望動機や運転免許の有無、じぶ
残念でしたね。これをバネに今後もがんばってください!!
それで質問なんですが、最終面接では、面接官の方はESを見ながら質問されていましたか??ESをコピーするのを忘れてしまい、少し不安です。。。
ありがとうございます
AZに内定をいただけなかったのは、
とても残念ですが、今回の面接を通して
自分に足りないものが、まだまだあることもわかりましたし、自分を見直すいい機会となったと思います。
今回の結果を前向きに考え、他社の選考に向けて、
努力していきたいと思います。
>これからAZの選考を受けられる方々へ
私は残念ながら最終で落ちてしまいましたが、
悔いの残らないように頑張ってください。
何か答えられることがあれば、答えますので、
聞いてください。
リクルートでしたが、ゲームなどしてかなりくだけた感じの楽しい会でしたよ!
内定祝いの飲み会ではスーツ脱いでる人もいましたし!
まったく緊張しないで、楽しんできてください☆
きっとAZへの想いが強まると思いますよ♪
ありがとうございます。
スカーレットさんは素直で優しい
とても魅力的な人だと思います。
必ず、それを認めてくれる会社に出会います。
私も多くの企業をまわり、ようやく出会えたのがAZです。
絶対に妥協せずにがんばって下さい!!
応援しています☆
ありがとうございます☆恥をかくところでした!
リクルートでしたか。。
ちょっと気を締めて行ってきます♪
同じ質問が過去にあれば申し訳ないのですが、最終で落ちた
場合は書面で連絡ですか?それとも連絡はまったくなしですか?
みなさん普通にスーツでしたよ!
スーツ着用って言われた気がしますが。。