会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
AZのHPで見れますよっ!
曲名分かる方いらっしゃいますか?がん患者のときのやつっす。
ちなみに自分は筆記で落ちましたが、ここ本当にいい会社ですね。内定者の方は頑張ってくださいね。
郵便局も普通GWでしょ・・・
手紙すらこないです。。
社員の方々、、GWなのかな。。
レスありがとぉございました☆ドキドキですが、待ってみます(>_<)
僕も同じこと言われました!!心配ですよねっ(>。<)まっ気長に待ってみましょう☆笑
あまり手ごたえないので心配です↓↓
誰か分かる方かきこんでください。
待つつらさはよく分かります。でも信じて待つしかないですからね、、、
CMの時間帯はちょっと分かんないなぁ...
でもyahooとかでアストラゼネカ調べたら、topページからCMの動画が見れるようになってますよ!!
僕も一週間以内に書面で連絡します。ただし、合格の場合は電話で連絡しますと言われましたが、内定頂きました。
私の場合、合否の連絡は書面でします。っといわれ。もう落とすって言われた!?とおもいましたTдT
そして、付け加えるように、ただし合格の場合電話連絡になりますって言われました。
未だ連絡ないし。。もう、祈って待つのみですね!!!!!
私の場合、合否の連絡は書面でします。っといわれ。もう落とすって言われた!?とおもいましたTдT
そして、付け加えるように、ただし合格の場合電話連絡になりますって言われました。
未だ連絡ないし。。もう、祈って待つのみですね!!!!!
「1週間以内に書面で」「ただし合格の場合は電話で」ということを言われました。
普通合格の場合は書面でということは言われないんでしょうか?
ありがとうございます。1日後や2日後に来たって話も聞いていたんですが、やっぱり不安になってしまって。。。
希望持って待ってみます!
ありがとうございます!!!
CMあたしはまだ見たことないです。流れてる時間帯はランダムですか?
当日連絡をもらう人もいるみたいですが、次の日や2日後に連絡をもらう人も多いみたいなんであまり気にしない方がいいですよ。僕も2日後でしたし。。。
ところで、アストラゼネカのTVCM見られた人います?今春から放映してるみたいなんですが...
僕あのCM好きなんです。アストラゼネカのHPでも見れるみたいなんでぜひ興味がある人は!
ちなみに「患者さん」篇がお薦めです!!
私はまだ来てないです‥。
もし同じように今日最終受けられた方で、連絡が来た方がいたら教えてください。。。
最終面接はとても穏やかでした。
MRとは何かがきちっと分かっているかを、深く聞かれた感じでした。
私はまだ来てないです‥。
もし同じように今日最終受けられた方で、連絡が来た方がいたら教えてください。。。
最終面接はとても穏やかでした。
MRとは何かがきちっと分かっているかを、深く聞かれた感じでした。
そうなんですね~。私はMRで他の会社と迷っています。
といっても、まだ内定は頂いてないんでけどね。。
今日最終面接があり、正直にAZと迷っている事を言いました。
最初はAZに絶対!!と思っていたのですが、他を色々見ているうちに
自分でよく分からなくなってしまいました・・・。
MR以外の営業職です。。
医療に携わるのでは共通しているんですけどね!
MRだったらAZって決めてます!!
manaさんも迷ってますか?
ですよね!
以前wikiさんはAZのマイナス面を書かれていたと思いますが、今度は逆にAZと内資の魅力的なところを聞いてもよろしいですか??
私も決められなくなってきました。。
そうなんですね。
私は、内定頂いたのが4月の頭で懇談会は5月中旬なので、5月末までに
出せばいいのかな~。。。
りんさんは、どこか他の会社と迷ってらっしゃるんですか?
私の場合は2~3週間でしたよ!
毎週金曜を締め切りにしているようです。
延ばすことも可能ですよ☆
ちなみに私はまだ迷ってます。。
内資ですよ。
どっちにも魅力的なところとそうでないところがあるとは思いますがやっぱ悩みますね!
ん~それは建前で190人も採るから経費の問題だと私は思います。あくまで私がそう思うだけですが。
遅れてごめんなさい。
懇談会の時に渡されるんですね!ありがとうございます!!!
懇談会で内定承諾書を頂いてから、どのくらい期間ありますか?
偶然にも内定者懇親会もあってました☆
絶対にあの輪の中に入ります!!!!
毎年200人採っているわけではありませんし、人数も増えていますよ。
>AmyZoさんへ
それぞれ選考の通過率実際のとは違いますよ。内定懇親会で去年の数値、明かされました。。今年は去年よりもうちょっと厳しくなるようです。
これから選考を受けられる皆さん、自分らしさを出して頑張ってください☆
司会者の方ですか?確かにダンディーでしたね!
外部の人ではないかというウワサがありますが詳しいことはわかりません。
名前も。
すいません。
説明会のときの、ダンディーなおじさまの名前を知っている方おられますか?
通過率違いますよ。
最終面接を辞退した者です。
とにかくある一つのことを根掘り葉掘り聞かれます。
それもびっくりするくらい。その場で作って答えているか、本当に自己分析をしているのかを見られていたように思います。グループでの共同作業ということも忘れずに。ASWは、グループなのに一人当たりのしゃべる量が多すぎるという点で、かなりの人が落とされているみたいです。
ちなみに通過率は6割。次の面接も6割。最終が8割です。
頑張ってください。
第一志望なのでどうしても入りたいんです!!!
たしかに、AZの移動は早いかもしれませんね。
ただ担当者が代わる話と、地方に飛ばされる話は別らしいですよ。理由を教えたいのですが、会社の内部人から聞いた話なので、控えさせていただきますね。
申し訳ないです。
でも一緒に働けたらよいと思ってますから♪。
返信ありがとうございます!他社の懇親会に行った友達によると私服が多かったとのことだったので。
懇親会はみなさんスーツでしたよ!私の参加した会で私服の方はいらっしゃいませんでした
内定者懇親会で承諾書をもらって、いつまでに送ってくださいと言われますよ!
確かにAZの移動の早さは有名らしーです。
でも某内資MR曰く、外資の中では普通か長いくらいとおっしゃっていましたよ。2~3年??
その人が4年間いる間3回AZのMRが代わったと言っていました。
まぁメリット、デメリットはしょうがないんじゃ。。
迷われてるとこはファイザーでしたっけ??
そんなことで人生決めていいの?って思います。
逆にそんな小さなところにこだわる人に同期になってもらいたくないな~と思ってしまいます。そんなことくらいできついって思うくらいなら他社へどうぞ。
同期になる方宜しくお願いいたします。
この掲示板には勇気付けられたので是非他の方のお役にも立ちたいです!
私も内定いただいたのですが、いつまでに返事を返せばいいのでしょうか?
最終の時にも、内定を頂いた電話でも、「まだ就活を続けたい」という
旨を話しており、具体的にいつまでに決めてください、と言われてないので
どうなんだろうと考えています。AZに決めた方は「行きます」と
言われたのでしょうか?
なるほど、確かにそうかもな~って私は納得しましたよ。
迷っているところは一人部屋だっていうことと
AZは雰囲気とか人事の方すごく好きだけど人事の人と一緒に働くわけじゃないし知り合いのお医者さんに聞くとAZはすごく入れ替わりが激しいよって聞いたことです。
やっぱり地方に飛ばされるのは嫌なんで。。
懇親会に行ってから決めてもいいもんなんでしょうか?
そうなんですかー。
よろしかったら最終的な決め手を聞いてもよろしいですか?
私はまだ内資企業と迷っておりまして。。
>まつさん、wikiさんへ
確かに二人部屋は悩みますよね。。でもすぅさんのおっしゃる通りそれで決めるのはもったいないですよね。
お二人は研修所以外の悩みのポイントはありますか??
はい、AZに決めました!!
>wikiさんへ
俺もだいぶ他社と迷ったので、
どちらか決められない気持ちは分かります。
ただ、研修の場所や部屋を判断の一つに入れるのは、
あまり良くないと思います。最初の5ヶ月だけですしね☆
研修は約5ヶ月みたいですよ~
私もまだ迷っています。
えっ研修って三田でしかも二人部屋なんですか!?
それはちょっときついですね…
いやだぁーーー。
研修って何ヶ月やるんでしたっけ?
私はいまだにどっちに決めるか迷っているのですが、それを聞くとやっぱり他社と迷ってしまいます。