会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考が順調に進んでいる方、がんばってください。選考進むにつれて結構やりたいこととか具体的に聞かれるんで、あらかじめ準備していくことをお勧めします。
本日リク面行ってまいりました。私も次は電話してくださいと言われました。どういう意味なのでしょうかねぇ・・・。
面談の後は、金庫側から連絡があります。私はそうでした。面談終わって、2.3日したら大体かかってきました。
中部地区ですが連絡きてリク面談受けました。その内連絡あると思いますよ。書き込みを見てると地域によって時期が違うみたいですね。
お返事ありがとうございます!
私のページでは「エントリーシート提出済み」になっていないので、
やっぱり送れてないみたいですね。
他のPCから試してみようと思います!
送れるといいなぁ。。。
提出されてるならマイページで
「エントリーシート提出済み」
となってるはずだよ。
私は先日質問1から質問5まで埋めたので、“次へ”のボタンをクリックしたんですけど、画面が変わらないんです。
17日ごろまでに提出するようにとのメールが来て、ぎりぎりに送信している私が悪いのですが。
画面が変わらないってコトは、やっぱり送信されてないってコトですよね。
それでもあきらめきれず、お尋ねしたいのですが、みなさんが提出されたときは画面変わりましたよね?
あぁ・・・・。
中部地区の連絡はまだ先であることを願う・・・。
どなたか中部地区で連絡来た方いらっしゃいます?
自分も明日有楽町です。
お返事ありがとうございます♪
気長に待ってみますね。
リク面おめでとうございます!!
頑張ってください!!
はじめまして!私は東北地方ですがまだ一度も連絡ありません…県によって違うんですかね?現時点で一度も連絡が来てないってことは無理なんでしょうかー(++)うちの県はとらないといううわさを聞いたし。
連絡来ました~☆
励ましてもらってありがとうございます。
お互い頑張りましょう♪
取った瞬間切れた。たぶんここだ。
またかかってきますか?
明日有楽町に来てくださいとのこと。緊張するな…
明日有楽町に来てくださいとのこと。緊張するな…
ここは受かったらラッキーぐらいに考えておいた方がいいですよ。案外、けっこうな狭き門ですから。金融業界をきちんと調べていけば、ここがかなり優れた職場であることに気付きます。だから、みんな一気呵成に志望度上げてくるんですよね。
気長に待ってたら、金曜日に電話がありました。
リク面なのかよくわかりませんが、
番号は非通知でしたよ。
予定が詰まっていたんで、面接は明後日。
気楽に・・と言われたけど、
そうもいかないっすね。
連絡が来る時期も差があるみたいですね。
待ってるのが一番だし、電話番号に連絡してみるのも
手かもしれません。
オレも連絡来ないです。
みなさんに待ってみたらって言われたけど
さすがにもう無理かなって感じがしてきました・・
実家が農家でけっこう志高いんだけどな~
まぁ私立じゃ無理そうですね
>自称パチプロさんへ
リク面はどんな感じなのですか??
リクナビなどでプレエントリーした時点こちらのプロフィールなどすぐわかります。
僕は来週3回目のリクルーター面談ですよ。
一般職でも一流大学の方ばっかりなんですかねえ??
そうなんですよね。基本は旧帝+有名私立という感じみたいです。ここの人、物腰低いんですけど、優秀な方が多いと感じました。
もし一度何らかの形でここの説明会に参加したなら、
全くほとんど同じ内容です。
火曜日に行きましたが、説明に一時間以上、
質疑応答20分でした。計90分。
情報ありがとうございました。
気長に待ちます~。
夕方以降だったらありがたいですね。
僕は今日来ました。結構時期がバラけているようなので、気にせずに待ってみてはいかがでしょうか?
私はもう2回リクと会いました。1回目の人に、どういう人に声かけてるのってきいたら、関西やったら主要国公立(京・阪・神など)と関学・同志社・立命館みたいなこといってました。実際はどうかわかりませんが...ここはリクで決まりそうな感じでしたよ。通過したらまた連絡するねって言われたし。けど結構クレーバーな人ばっかで、少数精鋭やから結構厳しそうよ。
リクこないとやっぱり受からないんですかね?
けっこう行きたいのにな~
ここは非通知ではなく、番号通知でかけてくださるので知らない番号から電話があればとりあえずかけなおしてみては?
時間帯は夕方以降が多いです。
農中情報の方は、説明会選考進んでるみたいですが。
。
私もかなり前に出したのに選考の連絡ないです。
こんなことなら本気でES書き直したいです。。
ESは二月上旬に出しましたが、まだ何の連絡もありません。気長に待っているのですが、もし電話に気づかなかったり、出られなかったらしたら終わりなのでしょうか?
連絡あった方は、いつの時間帯に連絡があったのか、
教えてくれませんか?
第一志望です、とやりたいことは自分から言ったけどね
リクの人は慣れていない様子で苦労されてました・・・