会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13361件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱりSPIですよね!!
私もぜひ入りたいので頑張ります☆
一緒に頑張ろうね♪
ES落ちとかあるんでしょうか?
皆さんいつ頃エントリーしました?
たぶんSPI的なものじゃないかな。難易度は不明だけど…
学校名で判断することはないと思いますよ!私はの農中にすごく入りたいので、らいさんも頑張りましょー!!(*^ー^*)
適性テストってことは、SPIとかじゃないですよね??
やっぱり大学名がいるんですかね・・・
私も一般職セミナーのメールきましたぁ!去年より早いのかな?適性テストってどんなもんなんだろ。。。ここは入りたいとこだけど、筆記で良く落ちるから不安(><)
一般職のメールきてましたよ!!
私も一般職志望で、連絡がなくてかなり不安です。。。
でも今年入社された一般職のOGの方によると5月下旬(23日ぐらい?)から一気に選考が始まったみたいなので、もうちょっと辛抱かも。。。
何もメールなくて困っています。
なんでだろ・・。自分のところには来てないー。
ありえない。。。
自分のメールアドレスでしたよ。
マイページから予約できるようになっていて、
26日まで申し込み受付とのことです。
適性テスト合格者から、別途ご連絡の上面接とも書いてありました。
質問です。
オープン採用のメールは、マイページに送られてきました?
(なお、一般職をご希望の方は、まだ選考日程が固まっておりませんので、しばらくお待ち下さい。)
だそうです。
紛らわしいこと書いてごめんなさい。
総合職でのエントリーですよ。
確か3月下旬くらいにして音沙汰無しだから駄目だと思ってました。
かかしさんは一般職ですか?
一般職の選考日程分かる方いますか?
WEBでエントリーシートは出したのですが、今後どのようにいつ頃進むのでしょう。。。知っている方いたら教えてください!
どちらにしろ内定者は出揃ってますから狭き門なんだろーなー。希望は薄いけど頑張るぞ
どうしてこんな遅い時期にエントリーしようだなんて思ったんですか・・・?
金融総合職は3月がピークなことくらいお分かりでしょう?
さっきマイページ見ましたが確かにまだエントリーできますね笑
あまり、そういうこというと、また気遣いが・・・とか指摘されるのであまり言いたくありませんが、遅すぎるね。
もう内定者は出揃ってるのっで無理だと思います。おそらくというか確実に総合職オープン採用はないと思います。
総合職で
もう遅いのかな・・・
別に普通じゃないですか!!!
突き放したとかじゃなくて、ありのままを教えてくれただけだと思いますよ。
これからは一般職ですね。
オープンで頑張るも何も採用が終わってることは事実。
なんも問題ないでしょ。こんなことにいちいち噛み付いてくるあなたの方がどうかと思うけど?農中が必要と感じたからあぐりさんを採用したんでしょ。そのことについてあなたがどうこう意見するのは筋違いもいいとこ。以上
私も同感です。
関西の総合職採用は3月でもう終わってますよ。3月の最終日に役員面接受けた時にリクの方がそういってました。役員の日程もありますからね。私は最終で散りました。
別に普通だと思います(笑)
もう内々定は出揃いましたよ。
ここは完全にリクルーター制で、オープンはありません。
一般職はこれからみたいですが。
>ハヤシさん
基盤が安定しているのは皆さん志望された理由の一つでしょう。リクルーターさんもめちゃくちゃいい人でした。日銀や政府系金融機関よりもとても明るくて、柔らかい方ばかりです。リクさんの人柄で決めたようなものです。この人があげてくれたんだから頑張ろう、と思ってました。
どうやって知ったのかは、就活を始めてから知った人が多いと思いますよ。
ところで、ESの受付っていつまでなんでしょうか?
総合職も一般職もESはまだ出せるっぽいんですけど・・・。
もう終わってますか?
HP見ても載ってないですよね?
いまだにES以後連絡なしです。。。
来年是非受けたいと思っています。
皆さんに質問があります。
・キャッシュインが安定しているから志望されているのですか?
・リクルータさんは、都銀と比べて固い(民間だけど日本銀行的なイメージ)
・ここってプレセンス的にどうなのですか? リテールやってないから世間一般で存じている人間は少ないですよね。どうやって知ったんですか??
私もES出してから何の音沙汰なし・・・。どうなってるんでしょうかね?
皆、ただの煽りだと思ってレスしないだけじゃないですか
政府系?何言ってるんですかハァ?って笑ってやりましょう
内定もらったって本当なんですかね???
ちなみに、私は関東の某国立大学ですが、ES送信してから何のリアクションもないです。結構志望度高かったんだけどな‥他にそーゆー方いらっしゃいませんか?
なんで受かったんだろう・・・。
納得いかないよ(涙)
政府系だと思っている人が内定できるわけない。
リク面しましたか?
自分は、地方なんですけど、リクもなく、2月にES出して全く連絡こないです。なにか意見おねがいします…。
あっぷるてぃーさん、一発逆転さんおめでとうございます。
自分もたいした大学ではないので(しかも理系大学院)内々定を貰ったことが嬉しいです。
農林中金はあった人が全員本当にいい人たちばかりでした。
お互いがんばりましょう。
おめでとうございます。同期ですね。
自分も大した学校じゃないので、親近感沸きますよ。
なんせ周りが超一流校ばかりですからね。