会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっき支店長面接の連絡きました。
しかし、履歴書は持ってこなくてよいとのことでした。
最終ではないのでしょうか?
先日管理職面談を終えて、最終面接の案内を頂いています。
三回目のリクは19日でしたよ。
私は関西で19日に3回目のリクを行なって4日後に面接の連絡が来ました。履歴書を持参とのことです。
支店長面接の日にちは聞いたものの、
結果連絡はまだ来ていないです。
月曜以降なのでしょうか。
履歴書持ってきてね!って言われました。
三次の結果って来ましたか?
参考までに、来週3回目を受ける予定の人もいるし、まだ人事に進んだという話は聞いていません。
私もリク3回目が終了したところです。
私はリク?が終了したところです。
履歴を用意するのは人事部面接ですか?
人事部面接は一日中でやるのじゃないでしょうか?
今日、三次(課長面談)でしたが、通過していたら、次回の連絡はいつくるのでしょうか。聞くのを忘れたので、知っている方がいたらお願いします。
ありがとうございます。
3人目も気合を入れて頑張ります!
一通り自己紹介をしてから質問が飛んできましたが、別に圧迫でもなんでもなかったですね。
今日が通れば支店長面接だそうです。次回は29日(木)。
東京ですが、おそらくリク面だと思います。
面接とは言われませんでしたし、選考の進度が
早い関西ではリク面3回を通過した人が人事面接に
進んでいるので。
また、リク面についてですが、自分の場合はリクルーター
の方から質問される方が多かったと思います。
でも答えにくい質問などはなく、終始和やかでした。
学生生活についてなど、雑談混じりだったので、
実際の面談時間より短く感じました。
ありがとうございました。
自分も同じような時間帯です。
どんな面接なのか今からドキドキです。
今週2回目をやって、次のステップに進めます。的な電話を頂きました。
次のステップとはリク面3回目なのか、普通の面接なのか聞きそびれました。ご存知の方いませんか?
また、皆さんリク面はどのような感じですか?私の場合、一方的にこちらから質問し続け、たまに職員の方から質問される感じです。
いえ、履歴書は必要ないそうです。いつですか?私は木曜日の午前中早い時間に呼ばれているので長期戦になることを覚悟して臨みます。
自分も同じく東海で3回目を支店で迎えるんですが、
「履歴書」持ってこいって言われました?
3回目でグズグズだったのですが、希望を持って電話を待っております・・・。
友達によると、面接計7回あるみたいですよ!ビックリ。
名古屋ですけど先週の火曜日に2回目やったっきり連絡ないです★
現在東海で面接を受けています。3回目は明後日支店で面接の予定ですよ。
落ちたんですかね。。
私も三回目受けてきましたが
正直ボロボロでした・・・。
気長に待ちますが・・・。
2回目から連絡途絶えました。落ちたっぽいです
情報ありがとうございますね。支店にもよるのかもしれませんが、前回2回目のリク(10年目)がボソッと「次は課長だから」と言っていたので‥。
OH MY GOD!!!!
悲しいよ…
悲しすぎるよ…
わかりました。
納得いかないので待ち続けます!!
誰がなんと言おうと私は農林中央金庫一本です!!
普通に10年目の人事の方でしたよ。あと2回あるみたいです。今年は4月中に内定を出してくるみたいですね。
リクルーター面談が3回、その後面接が3回、そして最終面接だそうです。
明日初めてのリクで、関西支社の近くの場所に来るように
言われたもののどこだかさっぱりわかりません
皆さんいつも同じ場所で待ち合わせされているのでしょうか?教えてください。。
ほかの企業の選考に集中しよう!
3回目は課長面接でしたか?課長の後ってその日に支店長面接なのでしょうか?
今年は4月1日の拘束があるかもとのことです。。
正直もう無理かな・・と。
皆さんがんばってください。
ちなみに私は面接は全部で5回あると聞きました。
面接を受けた方々は関西ですか??
ちなみに私は2回目の面談が終わりました。
リクルーターが来てる方って言うのはキャリアB?の総合職ですか?