会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
職業紹介企業を通じて。
夏採用では何人くらい内定出すのでしょうね。
私は金曜に最終面接です。
1日に3回面接+筆記試験という日もありました。
大変ですが、とても対応がいいですし素敵なところです。
その日のうちに連絡来なかったら
ほぼアウトってことですかね・・・・。
面接頑張ってください!
僕もCFN2日目に面接をして、その日の夜に連絡が来ました。
来週、本社に行く予定です。すでに今日、本社で受けた人もいるみたいです。
受けましたが、その後連絡なしです。。
連絡きた方書き込みお願いします!!
面接を受けた方いますか?
どなたかその後連絡が来た方いらっしゃいませんか?
26日に筆記を受け,今朝通過の連絡いただきました!
私も26日の筆記試験を受け、本日10時頃に一次面接の連絡を電話でいただきました。
気持ちの整理をつけたいので、どなたか書き込んでいただけたら嬉しいです。
仕方ないのかもしれないですけど、枠狭すぎですよね。。。
内定しました。連絡は当日きましたよ
今、選考進んでいる方、差し支えなければ選考フロー教えて頂けませんか?
今年の試験にはSPIに加えて論作文の類はありましたか?
差し支えなければ情報お願いします。
そうですか・・・残念ですがしょうがないですね。
返信ありがとうございました!
5月19日に筆記試験がありました。
そして27日がもう最終面接らしいです。
実際筆記を受けていたのは15人程度だったのでESでかなり絞られたのでしょうか・・・(>_<)
全く連絡が来ないのですが、もしかしたらもう選考は進んでいるのでしょうか・・・
その際、各支店ともに、だいたい採用は一人程度だとききました。
有難うございます!他社からの電話でした!
残念ながら私は農中ダメだったみたいです・・・
でもゆっこさんのように親切な方が通るなら納得ですし、諦めもつきます!ありがとうございましたー☆
ありがとうございます!ホッとしました
最終の通過連絡も今まで同様、非通知でした。
すみません!電話とることができまして、他の会社でした
お騒がせしました(>・<)
連絡今日あったんですか??
非通知かフリーダイヤルじゃないでしょうか。分かりませんが(>_<)
分かる方是非教えて頂けると嬉しいです!!
ここは非通知でしょうか?非通知で着信があったのですが、とれなかったので気になります。
書類等後日郵送してくださるんですね!
過去の事例だとちょうど一週間後にお電話いただいた内定者もいるそうですよ!
>ネロさん
文書の案内を後日郵送してくださるそうで、それまで何もしなくてよいかと思います。
返事ありがとうございます。
心配ですよね(>_<;
落ちたんですかねー…若干名ですもんね。
でも通った書き込みもないし一応明日まで待ってみます…!
連絡きた方いましたら書きこみお願いします!
まだかかってきてません(:_;)でも、明日までですよね?筆記でめっちゃ絞ったのかな↓
懇親会まで特になにもしなくて良いんですよね??
本店にうかがうこともしなくて良いそうなんですが、なんだか不安で…何か書類について案内あったりしました?
ずっと第一志望で
本当に行きたかったので悲しいです。。
内定された方々おめでとうございます!
6月の上旬に内定者懇談会があるそうです。
書き込んで頂ければ幸いです。
書き込みありがとうございます!
待つしかないことはわかっていても、やっぱり不安で><
人事の方がすごく親切な方ばかりなのに落ちてたらって思うとやりきれなくて。
私も待ちます!!
大学の先輩は2日後に来たって言っていたので、それを信じて待ってみます!
ありがとうございます!
精一杯頑張ってきます!!
返信ありがとうございます。連絡無いのでやはり落ちたようですね…残念です(T_T)
今後の選考頑張ってください!
東京で5月2日に面接受けてその日の17時頃お電話頂きました^ ^
5月2日に面接を受けた方で、電話来た方いらっしゃいますか~??