会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結構志望度高かったので残念です。
皆さんは頑張って下さいね!
自分は昨日連絡きたんですが・・
既に受けられた方、何聞かれました?
自分は九州です。
掲示板見てると当たり外れがあるんですかねー・・・?
ネガティブなことばかり言われて、正直凹みました。圧迫面接に近かったです。一応切り返しましたが、何か気まずい雰囲気でした。終わったかもしれないですね…
私も受けましたが、そんなに構えないで普通に会話を楽しめばいいと思います。OB訪問のような面接でした。
ここが既に第一志望と決めているならばきちんと話せるようになっておくべきだと思いますが、そうでないなら分からないことは分からないと言えば丁寧に教えてくれますよ。
一番近い支店の電話番号調べて採用担当の方とコンタクトを取ってみてはいかがですか?
事情を説明すれば分かってくれると思いますよ。
自分のところにも電話きました
面談頑張ります
志望動機がっつりとは、どんな風に??
今日非通知の電話が来ないていうことはもう斬られたのかな?
電話もらったときは「質問たくさん考えてきてくださいね」って言ってたのに…
自己紹介と志望動機をガッツリ聞かれたお(・・;)
ばっちり突っ込まれ、あたふた。。
おわた…(T0T)
来ましたよ
26日に出してまだ連絡こないよー死亡フラグいつたてればいいのやら><
昨日リク面受けてきましたよ。
旧帝だけど、無条件ではないみたい?
友達は2:1!?みたいなことを言ってたし、
別の友達はリクの電話すらないって言ってた。
私は1回目で一年目だったのですが次来るとしたら何年目なんでしょう。
何かを聞かれるというよりは何かを聞かなければならないという感じでした。
セミナーには一回しか参加していないし、ES持参の話も無かったので担当リクルーターによって連絡時期・面接内容が変わってくるみたいですね。
ここにくるような学生は皆高学歴なので、大学名では差別化できないですから。(東大、京大、一橋、慶應、早稲田ばっかりですから。あと東工大もちらほら。)
ESは25日に提出しています。
当日ESを持参してくださいといわれたのですが、
webで書いた内容を印刷して持っていけばよいのですが?
履歴書も持参した方が良いのでしょうか?
農中金のセミナーは何回か出ましたが、実験が忙しくて出席回数が少ない会社が多いので後悔してます。
今回は電話が来たから良いものの、セミナー出席回数を重視する金融のやり方は理系にはキツイです。
合同、学内を除いて。
電話の時に出席回数についても言及されているので、志望度について参加回数を尺度の1つにしていることは確かです。
すごく和やかな雰囲気でした
僕は24日に出しましたがでんわかかってこないです 汗
ALAさんも来るといいですね!
今リクの電話きました!!非通知でした。
ALAさんも来るといいですね!
この時期はいつ面接入るか分からないからスケージュリングが難しいですね。
そして自分も学歴的には微妙ですけど(笑)
自分も締め切りの日に出しました
土日は休みなんで
今頃読んでもらってると思いこんでます
まぁ、オイラは学歴は微妙ですけど( ◞‸◟)
ので大丈夫だと思いますよ!
学歴は問題ないんだけど・・・落ちたんでしょうか汗
リク面初めてです!
親戚で農協関連?で勤めている人から聞いたのですが、
東大・京大がメインだそうです。
けれど他の大学も多数いるそうです。
現に地方大の私にも薦めてくれたので、かならずしも学歴だけ見られることはないかと思います。
最後の質問みなさん何書きましたか?
来週さっそく社員さんに会います
誰かもう会われた方いますか?
オレはマーチだけどゼミの先輩が二人もここに内定もらってるよ。まぁ、どこの大学でも入れなくはないっしょ。
地方なら地方帝国大学以上の学歴が必須みたいです
一応エントリーはしましたが。
ここは有名大学卒がほとんどだと聞いたのですが、本当なのでしょうか?しがない地方大学としては、ちょっと落ち込みんでます。頑張りますけど(笑)
ちょっと都合が悪かったのでかけなおしてもらうことにしました。
ESで興味を持った人に3月以降順次連絡していきます、って言ってましたよ。だからまだリクルーターはついてないと思います。