会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
12日後・・・笑
・・いらっしゃる場合、それは何日後だったでしょうか?
退職する人がいるかどうかで決まるんだから早くに発表出来るわけないじゃないですか。
3回目の電話はまだありません。
キャリアAのESの案内メールがきたのですが・・・
これはもう総合職の採用ルートから外れたということでしょうか。。
こういうことはもっと早く発表して欲しい↓↓
ってか採用がある県少なすぎじゃない(;゜ロ゜)
遅く来るケースもあるみたいですね
そうです。ES提出から時間たってたのでダメかと思いましたが。
東京の総合職ですか?
まぁ志望理由とやりたい仕事は言えたからいいかな。
先週の金曜日に2回目受けて、今さっき3回目の連絡きましたよ!
ありがとうございます。
私は関東で三回目の連絡待ちです
仙台です!
関東の方ですか?
私は9日に受けて連絡来てません。正直、若手の碧判断されるのはたまったもんじゃないですよね。頑張りましょう。
1回目は、かなりの圧迫面接でしどろもどろになってしまい、ダメかと思ってましたが、二日後に連絡が来ました。
2回目は、いい感じだと思ったのですが45分くらいで終わってしまい、連絡を待ってて下さいみたいなことを言われずにあっさり別れてしまいました。
不安です。
3日です。流石に1回目の評価は低いものと思われるので頑張らないと
ありがとうございます.次から役員面接頑張ってください!今週火曜に二回目終わって以来連絡ありませんが,来週いっぱい期待しながら他のを頑張ります・・・
一回目いつ受けられましたか?
ちなみに三回目は圧迫がすごかったです。
諦めてたけどやれるだけやってみます
二回目のリク面あってから何日後に三回目の連絡きましたか??
私も関東ではありません.
勘違いさせてしまったみたいですいません
後半部分はジローさん向けの返事じゃないです
運ですね。運。
東京国際フォーラムのカフェが、農中レストランみたいになります。
熱意が伝わるといいですね
第1回目の面談の時に社員の方は既にこっちのESに少し目を通していたみたいなのでESは通ったと思ったんですが、違うんですかね。。?
怒るって言うのは何に対してですか?会社に対して?社員に対して?自分に対して?
ここのESと面談に関しては自分が今出来る全力を出せてミスも最小限だったので仮に落ちていても怒る気にはなれませんよ。小さなミスが実は命取りだったか、相性が悪かったかのどちらかでしょうから
>たまたまさんへ
僕は面談をしてくれた社員の方が来週(つまり今週)いないって言っていたので、月曜日まで待って来なかったら潔く諦めます!
いえいえ。
詳しく話していただけて、とても助かります!!もう少し待ってみます。
掲示板に意味のないグチみたいなコメ書き込むくらいなら現実世界で頑張った方がいいですよwww
やべぇこんな人間がいると思うと笑えるwww
連絡遅くなりました汗
電話に出れなかった場合ですよね?何度もかかってくるはずですよ、実際私もそうでした。
1回しかかかってこなかったとしたら別のところですね、きっと。
それと、2回目の連絡が来るときに1回目についていろいろ聞かれる場合があるので注意したほうがいいですよ。
私は記憶力弱いので何もいえなかったんですが・・・
釣られちゃったみたいで申し訳ないです。
きっと人が多いからですよね!
今週電話来なかったら諦めます(笑)
リクの人は気長に待てと言っていましたけど、1回目は人数も多いので時間掛かってるのでしょうかね。
とりあえず僕は落ちたと考えて就活してます!
でも落ちたと思ってたのに後から連絡きたときには、志望度もガタ落ちなんですけどね(笑
そして本当に落ちるという結末は何回もありました(汗
掲示板の趣旨もわきまえずあちこちで荒らしまわっているあなたのほうがなともな社会人になれるとは到底思えないのですが・・・。
この掲示板はあなたを慰めるためにあるのではありません。
お願いですからどこかほかのところでお願いします。
締切日に出しましたよ♪
ちなみに2人目が終わりました。@有楽町・東京
一週間くらい前に面談したんですけど
今日電話ありましたよ
ESが通らなかったりしたときは
自分を見つめなおすことも必要かもしれないけど
怒るくらいの気持ちがあっていいと思うんだよね
まぁ、俺は落ち込むタイプだけどね
地を這って生きてきたからこそ、自分が駄目だったのは自分の責任であり、他人のせいにしては成長出来ないってことを学んだんですよ。ES通らなかったことを謙虚に認めることも出来ないんですか?
モンペって略してごめんなさい。モンスターペアレントのことです。家の子は悪くない、○君が悪いんだっていちゃもんつける親のことです。百姓を馬鹿にするわけないじゃないですか。親の職業でもあるし。
おれの場合は普通の浪人とちゃうから。
文字通り地面はって生きてきたから。(まじで。)
おれのコメントにいちいちいちゃもんつけてるやつがまともな社会人になれるとは思わないね。
死ぬほどつらい思いしたやつは、他人のこと気遣うもんだけどね。
ほんと最近はこういう分かってないが気が多いね。
下の方にモンペになりそうってあるけど、これ何なの?
まさか百姓馬鹿にしてるわけ?
へぇ~、そんな奴がここ志望してんのかぁ(苦笑)
僕も今日で一週間笑
最近2回目のリクメン来ましたーって報告が少ないから、人不足で時間かかってるだけですよ!・・・と信じてます笑
ここが合わない人は他で頑張って下さい^^ノシ
もう切られちゃったのかな
繋がらなかっただけかなぁ~
毎晩電話掛かってくるし
地下鉄乗ってるとどうしようもないし。
落とすんなら、落としたって連絡が欲しいような気もするけど、連絡がないと忙殺されて直ぐに忘れられるというメリットもある(笑
地を這って生きてきたかって?多分あなたよりは這って生きてきたと思いますよ。
後、特殊な経験だから落ちたと思ってんですか?俺の友達は浪人だけど、凄い特殊な事ES書いてもリク来てましたよ。自分が悪かったのを反省もせず、通さないのが悪いとか将来モンペやクレーマーになりそうですね(笑)
人事の方が見て特定できるような具体的な書き込みは控えた方が・・・