会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとですか‼
東大とかですか?
ES提出は、まだ総合職だけですよね?
やっぱそうですよね☆
よくリクついたとかいう話を聞くので心配で(´Д` )
でも安心しました
お互い頑張りましょうね
ありがとうございます。
リクはついてません。リクがつくのはES出してからと私は聞いたのですが。
一応文字数ギリギリまで書きました。
もうリクついたりしてますか?
そうですか、ありがとうございます。
もうすでにES出してリクついた方はいらっしゃるんでしょうか?
横やりすいません。
懇談会でES出さないと企業側からは一切連絡しません、と人事の方が仰っていたので、ES出してはじめてリクつくんだと思います。
いつごろからついてるんですか?私はまだついてません。ESはまだ出してません。大学はネットでいう旧帝大というところです
やっぱりそうなんですね。第一希望なので併願出来るならしたかったのですが‥‥
併願はできないみたいですよ。
祝福と応援のメッセージをいただいて、すごく感激してしまいました;;
こちらこそ、ありがとうございます!
社会人としてやっていけるかという不安が出てきていますが、一生懸命がんばりたいと思います!
ymiさんの就職活動がうまくいくことを、私も陰ながら応援しています。
私も2日に最終面接を受けさせて頂きました。ですのでやはり私は力が及ばなかったのだと…(;-;)
ちなみに採用人数のほうは…若干名、ということで伺っておりました。
そして、内々定おめでとうございます!
sykさんのご報告のおかげで、ようやく気持ちを切り替えることができました。本当にありがとうございます!
sykさんの社会人生活が充実したものになるよう、陰ながらお祈りしております…!!
私は2日に最終面接を受けて,4日に連絡いただきました。
ymiさんはいつ面接受けられたんですか?
今年は何人採用なんですかね><
ありがとうございます;;
tauさんの就職活動もうまくいくことを願っています!
私が指示された通知期限まではまだもう少しあるのですが…選考から日数が経ってしまっているためもう絶望的なのかなぁと…(;-;)
私が受けたのは最初の個人でした。やはり連絡ないので残念な結果だったみたいです。
私が受けた説明では何次まであるか分かりませんでした。こういったところも不安かと思いますが上手くいくこと願ってます(*p`・д・q)頑張って下さい!!
毎年1~2名くらいということで、今年もそれぐらいになるのかもしれません。
tauさんが受けたのは最初の個人面接ですか?
私は面接の2日後に通過連絡いただきました。
ここって何次面接まであるのでしょうか?><
ここは結果連絡が早いという話を聞いたことがあるのですが…だいたいどれくらいで来るのか分からず不安で不安で(´;ω;`)
もう連絡来た方いますか??
来週中に連絡って言ってたんでまだ落ちたかどうかわからないですよ><
takaさんに通過連絡くること祈っています!
私は持っている情報が少なすぎて不安です;;
やはりそうですね(^^)☆
他の方は連絡きたんですかね?(T ^ T)ショックだなぁ。。
まだ連絡ないですよー
駄目だったんですかね?
でも来週まで待ってみます。。。
面接行きたいです~!!笑
はい。別の試験会場でもお会いしました!
昨日の夕方に通過連絡いただきました!
面接は何回あるかとかの情報はまったく把握してません;;
内定者日記みていると3回なのかな…とも思うのですがわかりません。
takaさんはその後連絡ありましたか?
きてません。私も落ちたみたいです。
名無しさん(>_<)間違ってたらすみません。別の試験会場でも、お会いした方ですか?
通過連絡来ましたか?私は来ないので落ちました!
え!もう連絡きたんですか!?僕はまだ来てないです・・・
面接は何度あるのかわかりますか?
先ほど通過連絡をいただきました。
一次面接は何分ぐらいかかるんですかね><
50名程度しか参加していなかったのですが、今日以外にも選考は行われているのですか?
どなたか教えてください。
合否関係なしで、後日個人面接が行われると(筆記試験直後にその場で)聞き、どのようなことを聞かれるのか戸惑っています。
筆記試験の合否関係無しに後日行われる面接試験で、どのようなことを聞かれるのか不安です。
個人面接なので、緊張しています…。
「内定通知は明日まで」と言われたのですが、電話かかってきた方いらっしゃいますか?
また、落ちた時はサイレントという事でしょうか?
両方に来ましたよ!事実どの程度通過したんですかね?
こんにちは。連絡ってパソコンの方に来ましたか?それとも携帯の方ですか??
僕も仙台の地域専門でES出しましたけど、今日ようやくメールが届きましたよ。筆記試験の参加可否のメールでした!
どなたか仙台の筆記試験はどのような問題で難易度がどの程度とかご存知の方いませんか?
私も仙台の地域専門職に応募しましたが、
まだ連絡来ていませんよ☆