会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域はどこですか?
連絡きましたか?
不合格はサイレントですか?
連絡来た方いますか?(T_T)
一般です!もうだめですかね?><
まだ電話きていません。
結果ってそんな早く来るものなんですかね?
知らなくて・・・
一般職の方ですか?
お電話頂いた方いらっしゃいますか??
もう連絡きました?@キャリアB
私はまだです!
連絡は来てません。6日ぐらいまでと聞いたので、明日までは待ちます!
おわたー
同じ日に受けましたが
連絡まだです。
連休明けに通知されるのを
期待しています!
もう通過連絡もらった方いらっしゃいますか??
ぜんぜんきませーーーーーーーーーんww
その後、連絡はありましたか?
私も連絡きていません(´Д` )
やっぱり落ちてるんですかね…
ほとんどの方は、その場で次の日程を言われた感じですか?
筆記試験の難易度はどれくらいでしたか??SPI的な感じですか??
よろしくお願いします!!
人事って3回目ですか?
自分はBコース(東京)で、今まで、その場で次の日程決めてましたが、3回目の際には次を決めませんでした。自分も、まだ連絡は来てませんが、次があるといいですね☆休日も多いので、時間がかかるかもしれませんが、結果がどっちであれ、楽しみにしています。
よりこさんはここからかもしれない非通知着信があったんですよね!
それならまたかかってくると思います(*^^*)
ただ私は昨日着信もなかったので・・・(><。)(ここからかもしれないと思っていた着信は、別のところからでした)
内定者って40人くらいですよね。電話担当者は1人ではないでしょうし、取れなかった人もいるのですから2~3時間もあれば確実にかけ終わってますよね・・・。
今日が最後の望みです・・・。(取れなくても着信のあった方は大丈夫だと思います!おめでとうございますp(^-^)q)
まだです><
まさかあれっきりということは無いと思うのですけど・・・
ちょっとそわそわしています・・・
キャリアAの面接は昨日までの二日間でおそらく終わりだと思います。
ただ、今日もキャリアBの方々は面接に臨まれてると思うのですよね。
採用担当者の方もそんなに数多くないと思うので昼間は面接で忙しいのでは?と思いました。
お互い電話がかかってくるといいですね!
私は気長に待ってみます☆
>あんさん
あっ私も合格と言われました、
今度は私達が会社を選ぶ番だから、本当に内々定を受け入れるのであれば来てくださいというかんじでした!
返信ありがとうございます!10時台でしたが11時近かったです。
キャリアAの最終面接は昨日と一昨日の2日間だったのではないかと思うのですが、今日の方もいらっしゃるのでしょうか・・・。
電話をかけて下さる方と面接官は別の方だと思うので(でないと役員の方が電話をすることに^^;)、もう昨日のうちにかけ終えてしまったのでは・・・と思っています(>_<)
昨日電話を取れなかった方にはこれからも電話がいくと思いますが・・・
でもよりこさんのおっしゃるとおり、今日の夜の可能性もあるかもしれませんよね!私も待ってみます。
お互いに良い連絡があることを願っています!
昨夜私も非通知着信がとれず、
今日は朝からケータイを握りしめているのですが、よりこさんは着信ありましたでしょうか?
昨日の何時ごろでしたか?
私もまだ来ていません。
おそらく人事の方は今日も面接で忙しいと思うのでかかってくるなら夜かな?と勝手に予想しているのですが・・・
質問に答えてくださってありがとうございました。
もう握手は済みましたか?
自分は、最終まで行けるかわかりませんが、望みを捨てないようにしたいと思います。
昨日の夜着信があったのでここからかもしれないと思っていたのですが、どうやら違ったみたいで・・・
人事面接3回が終了して役員面接に呼ばれた方はどのように連絡来ましたか?
3回目のその場ですか?それとも電話ですか?
非通知着信があったのですが、取れなかったので不安です。明日またかけ直してもらえるでしょうか;;
>よりこさんへ
具体的な日にちで言われました。
GW明けです。
後日、というのは具体的な日にちを言われのでしょうか?
意思確認の日程はGW明けですか?
それともGW前なんでしょうか(>_<)
おめでとうございます!やっぱり合格者には当日に連絡があるのかもしれませんね・・・
内々定ってはっきり言われましたでしょうか?
私は最終面接は合格だけどまだ内々定ではないと言われました・・・
後日意思確認を行う為に本社に呼ばれ、それからみたいなんですが・・・
またかけてくださるでしょうか?
お電話で内々定ですか?
それとももう一度本店に伺うのでしょうか?
いろいろとお騒がせしました、