会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
難易度やどの様な問題が出たか教えて頂きたいのですが。
私も仙台の地域専門職で応募しました。
でも、まだ結果は来てません。
気長に待とうかなと思います(^^)
大学があるので迷ってます(>_<)
書類審査通過者にのみ連絡が来るとのことだったので、自分が落ちただけなのか、そもそもまだなのかを知りたいです。
この前2度目の面談を受けてきたのですが、選考プロセスは
面談複数回→支店長面接→役員面接
との説明を頂いています。書き込みを読む限り筆記試験を皆さんは受けられているようです。
東京へ行くのは最後の一回のみと聞いていたのですが、これは面談で落ちたと考えるべきなのでしょうか(笑)
私も今日受けます。
面接がんばりましょう!
明日面接受けます!
お互いがんばりましょう(^^)
レスありがとうございます、
私も来てないですが、もう連絡きた人いるんでしょうか??
まだ来てないです(;_;)連絡来た方いらっしゃいますか?
No!林中Oh!さんが答えている通り、筆記試験は21日に東京で行われました。
No!林中Oh!さんが答えている通り、21日に行われました。
東京は今日でしたよ~(私のときは140名くらいでしょうか)
他の地域でもやってるんですよね?なんか筆記始まる前に人事の方が「今日は北は北海道から南は長崎の方が…」とか言っていたような…
キャリアBの筆記の日程っていつですか?
私も明日福岡で筆記試験うけます!
メールで申し込みしましたが返事も確認連絡も頂いてないので私も不安に思ってました(;_;)
そういうものかもしれないですね(´`)
とりあえず行ってみましょう!!
私も名古屋で受けました:)
福岡支店から筆記試験の案内メールをいただき、
後日返信したのですが、その後連絡をいただいた方いますか?
日にちが迫っているので、もしかしたらESが通過できていなかったのではと不安です。
宜しくお願いします。
私は一度面接を受けて落ちているのですが、受けに行ってもいいんでしょうか…
他にもそういう方いらっしゃいますか?
推測ですが、内定辞退の方が多少は出たので、それの穴埋め的なことじゃないですかね?(たぶん補欠ってこと?)
限りなくゼロに近いかもしれませんが、与えられたチャンスを無下にするのももったいないので、自分は玉砕覚悟で筆記受けてみようと思います…
自分も筆記のお知らせ来ました。ESからずっと放置されていたので、今さらという感じです。
受けても意味がないような気がしますが、たぶん受けに行きます(笑)
でも望みはかなり薄いですよね…
もう内定者出揃っているのですよね?
受けても可能性低そう
もう内定者出揃っているのですよね
こちらの筆記試験の問題はSPIのようなものですか?
教えていただけると助かります。
もう連絡が来た方いらっしゃいますか?
週末から週明けに向かって合格者のみの連絡だったと思いましたが・・・。
10日に岡山支店で最終面接受けました。
合否連絡来た方いらっしゃいますか?
サイレントなので、もしいらっしゃったら
教えていただけると嬉しいです。
書き込みの方より遅かったのでダメだと思っていましたが、嬉しいです!
面接の雰囲気を教えていただけないでしょうか?
私も筆記試験の連絡は期日ギリギリでした。
どうなんですかね…採用人数は分からないですが、学校推薦の方がいるらしいので、結構狭き門だと思います。
私も手応えなかったですー涙。筆記試験の合否連絡が期日ギリギリにきたんですよ(*_*)なので面接の連絡も期日ギリギリなのかな…と少し希望持ってます!
そもそも高松支店は何人採用なんですかねぇ…(>_<)
私も高松支店の面接を昨日受けました。
手応えなしです。ここって、連絡早いんですよね?
どなたかご存知のかたいますか?
ちなみに地域業務職です。
私も二日に受けましたが、たしかに10日までに電話と聞きました。
筆記であまり落ちたことがないのと、面接もせずに大量に切るとは考えられないので不思議に思ってます…他社もあるので諦めるべきですかね。
来なかったです><関西今日まででしたよね?
切り替えて頑張ります!!!
地域は大阪採用です!!
落ちたのは仕方がないですが、
通過者ゼロなのが変ですね;
1週間以上たってしまいましたが、まだ受かったという書き込みがなかったので、希望を捨てていません。
連絡が来た方がいらっしゃったら教えて下さい。
名古屋ですか?
連絡きませんでした↓切りかえて頑張ります!!
高松支店受けられた方いらっしゃいますか?
私は面接失敗した感触です・・・